Автор Тема: Вопрос тем, у кого есть кастраты  (Прочитано 4868 раз)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Как и сколько проходила гормональная перестройка организма после операции?  В чем проявлялось, в поведении? Было ли резкое обострение?

Просто переживаю немного, Трис после операции в воскресенье злой как сто чертей. На то, чтоб достать его из дюны, у меня есть ровно 5 сек после открытия крышки, пока он ничего не понял. А дальше он резко пушится и пытается тяпнуть, чуть ли не выпрыгивая из дюны. Вне дюны более сдержан. Но надувается все равно пуще прежнего, может прикусить. Ходит пыхтит, злится. Гладится особо не дается, но сразу начинает тереться об руки и ближайшие поверхности, так же теперь лапами передними. Короче все метить.
Я правильно понимаю что это потом сойдет на нет, и крыс станет "плюшевым"? Или это уже в голове дело может быть, а не в яйцах?  :-\
________
Забыла добавить - к Корвину этой агресии нет, Корв тусит у него в дюне ночью, чтоб скучно не было. Швы в порядке, в физическом плане после операции уже пришел в себя сто раз.
« Последнее редактирование: January 17, 2012, 20,28:48 от Celtivar »
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Re: Вопрос тем, у кого есть кастраты
« Ответ #1 : January 17, 2012, 20,47:49 »
У моих обострений не было, но гормоны "выветривались" еще в течение недель трех-четырех.
Если метит активно, то проблема, скорее всего, именно в яйцах.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #2 : January 17, 2012, 20,52:28 »
До кастрации метил жутко, сейчас меня вот, например, не поливает совсем....
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #3 : January 17, 2012, 20,55:27 »
Ой, а можно влезу?
Расскажите, по каким причинам кастрировали своих мальчиков?
В каком возрасте это можно сделать?
А то у меня душевные терзания  shuffle
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #4 : January 17, 2012, 21,15:23 »
Мои кастрированы из-за приступов агрессии к себеподобным и к человеку. При этом мальчишки-то хорошие, компанейские, но "со сдвигом", и одиночество для них было страшнее лишения "достоинства". После кастрации все вставало на места.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #5 : January 17, 2012, 21,19:42 »
Вот и у меня та же история... причем после того, как Ю.Е. выслушала рассказы о его поведении, лично увидела спонтанное  наершивание прямо на столе, то сама кастрацию и предложила. А когда прооперировала, подтвердила необходимость сих действий - яйца были настолько "активными", что не быть злюкой-доминантом он просто не мог. Т.е. гормональный фон забивал всякий разум и временами шарики за ролики заезжали. Когда он злился, то не мог остановиться. И в драках он сразу начинает рвать и сечь как скальпелем. У нас клей БФ медицинский на полке рядом с клеткой - Корвина заклеивать...
« Последнее редактирование: January 17, 2012, 21,23:19 от Celtivar »

Кельт(с)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #6 : January 17, 2012, 21,20:03 »
Марта, Митричу напиши. Тузик был кастрирован но агрессивен.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #7 : January 17, 2012, 21,23:58 »
До конца жизни агрессивен?  :-\

Кельт(с)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #8 : January 17, 2012, 21,28:02 »
к ним - не знаю, а меня пытался жамкнуть через решетку уже будучи совсем престарелым
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 17, 2012, 21,53:43 »
У моего Ромки гормоны ещё месяца четыре "выветривались"... Резких обострений не случалось. Успокаивался постепенно. Кусался потом всё равно, но это было явно из-за характера, а не из-за гормонов. А старенькому я ему даже абсцессы на морде чистила и ничего мне за это не было.

Llina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 18, 2012, 13,05:37 »
Был кастрирован из-за агрессии к другим крысам, операцию перенес нормально, в стаю вернулся в течении месяца (начала обратное сселение через 10 дней после операции).

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 18, 2012, 13,30:25 »
У меня уже не первый случай кастрации самцов из-за их агрессии к сотоварищам. После кастрации поведение приходило в норму в течении двух недель. После этого никаких серьезных конфликтов в стае не наблюдалось - тишь, гладь и божья благодать ;D
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #12 : January 18, 2012, 15,20:18 »
методом перетасовки крыс выяснилось, что Триса бесит дюна. Ну, он и раньше её не любил, на выставке отказывался потом назад садиться в дюну, но чтоб до таких агров доходило... Засадила я его с Корвом назад в клетку на ночь. Утром был вполне обычный Трис. Злобный в меру  ;D Буду уповать на то, что дело все же не в голове, и потихоньку все лишнее выветрится...

Кельт(с)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #13 : January 19, 2012, 10,01:55 »
Не исключено, что по принципиальным для него вопросам он так и будет скандалить. Но уже полностью осознанно и не впадая в приступы ярости. У меня кастрат так и строил сожителей до конца жизни. И категорически отказался принимать новичка.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #14 : January 19, 2012, 10,14:32 »
Не-не-не, плюньте! Я не хочу две клетки  str  :-\
Мы постараемся сселиться shuffle Строить - пусть строит. Лишь бы шкуру не портил ТАК сильно и не стремился затюкать

Кельт(с)

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #15 : January 19, 2012, 18,57:57 »
Кастрировала сына одной из своих девочек в связи с тем, что пристроить его не удалось(хозяева вернули под предлогом, что он воняет), и был он уже почти годовалый и страдал в одиночестве. Вел себя замечательно, кастрация отрицательно на него  не повлияла.
« Последнее редактирование: January 19, 2012, 19,46:19 от Solnyshko »
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 19, 2012, 19,03:48 »
методом перетасовки крыс выяснилось, что Триса бесит дюна. Ну, он и раньше её не любил, на выставке отказывался потом назад садиться в дюну, но чтоб до таких агров доходило... Засадила я его с Корвом назад в клетку на ночь. Утром был вполне обычный Трис. Злобный в меру  ;D Буду уповать на то, что дело все же не в голове, и потихоньку все лишнее выветрится...

ммммм.
возможно, трис чувствителен к нехватке кислорода. в дюне вентиляция хуже, чем в клетке. не знаю, у кого как, а у меня от духоты жуткая раздражительность может приключиться. не кусаюсь как трисочка, но близко к этому  :)))
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #17 : January 19, 2012, 20,13:17 »
Кастрировала сына одной из своих девочек в связи с тем, что пристроить его не удалось(хозяева вернули под предлогом, что он воняет), и был он уже почти годовалый и страдал в одиночестве. Вел себя замечательно, кастрация отрицательно на него  не повлияла.

ну понятное дело что злым от кастрации он не стал, если изначально был адекватом  ;) У нас-то цель кастрации иная...

Рун, а вот ты могла предполагать что Трис такой скотинкой будет?  :-\

Кельт(с)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 19, 2012, 20,46:10 »
неа...
все, что у меня остались - на людей не швыряются, друг с другом ладят. но там в клетке не родственник им только зорик, а он валенок, дядя корва, кстати.
а вообще странно как-то. вроде бы линия такая, склонны к доминированию. однако в клетке живут ерЪ и три его племянника, два из т2, один из а3. а проблем вообще нет. абсолютно. а-шечку я туда подрощенным засунула, просто открыла клетку, посадила, закрыла и все. и как там и было. второй а-шечка, что у меня остался, в другой стае, он тоже мирно с соседями живет, не конфликтует...
егоза тоже не хулиганит. ну может на новичков попыхтеть, но так, в пределах разумного. впрочем, я в ту стаю давно никого не подселяю.
еся только злыдня стервозная, ириску гоняет иногда. саньку обижала ж тоже.. ну и не дай боже кому-то по их клетке пройти, кидается как крокодил. при этом в руках - плюшка плюшкой.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #19 : January 19, 2012, 21,41:29 »
Ну значит мое катастрофическое невезение, выбрав именно Триса, заставило впитать его всю доминантность братьев  :P Корвин-то валенок-валенком, как и предполагалось...  ::)

Сегодня Трис не пакостил. Я даже в клетке убралась, не выгоняя мужиков. Трис бегал конечно возмущенный и надутый, пытался делать выпады в сторону тряпки, но его хотя бы не клинило и он останавливался на угрожающее шипение.

Кельт(с)