Автор Тема: Вопрос тем, у кого есть кастраты  (Прочитано 4837 раз)

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос тем, у кого есть кастраты
« Ответ #20 : January 21, 2012, 02,44:19 »
Но причиной агрессии не всегда бывают гормоны.
Самцы могут становиться раздражительными и начинать кусаться из-за болезненности где-то. Обычно в почках или мочевом. Поэтому перед кастрацией следует тщательно обследовать зверя. А если нападает на определенную крысу, то и эту крысу, т.к. они достаточно часто гнобят слабых и больных.

Это так, для тех, кто забредет в тему, надеясь, что кастрация поможет его зверю.

Ну а для того, чтобы гормоны после отрезания яиц успокоились, нужно немного времени. )
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #21 : January 21, 2012, 11,56:22 »
Silver_Silence, ну понятное дело, что причин агров много. Но у нас явно гормоны. Плюс врач обследовала крысу, сказала что здоров аки конь. Подтвердила причину неадекватности. Я же еще боялась резать его в полтора года-то... Но ничего, ттт, не нашлось против.

К слову, сейчас Трис стал, имхо, адекватнее чуток. Либо мне этого так хочется, что уже кажется ;D

Перестал меня и мои вещи поливать как сумасшедший, его можно взять за шкирку! и погладить по попе. Да, конечно он от этого входит в ступор и вид у него "фшоке", но еще неделю назад это расценивалось как покушение на всю его крысячью честь  ;D

Но все еще иногда в клетке щипается. Вот подходит к руке, когда я, допустим, зерно насыпаю, прищипывает за кожу и держит, зажмурившись. Шикнешь - отпустит. Вот что это? Думается мне, это уже не яйца)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

MTishe

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 29, 2012, 07,39:21 »
По своему опыту статистики не вывела. Трое стали увальнями, но один из них остался агрессивным. Один не изменился вообще - как был задира и поскакун, так и остался
Беляна, братики Пёся и Поня, Волчек - помню и люблю!
---
Мелочь, Чоча-Мужик, Тигра, Кузя - всегда рядом с мамой.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #23 : January 29, 2012, 15,12:40 »
Кастрировала Куню 3 месяца назад из-за непроходящей немотивированной кусачести. Крыс - взрослый одиночка, поэтому о подселении в стаю речь не шла. Обострений не было, поведение радикально не изменилось, но кусать до крови перестал, спокойнее относится к поглаживаниям. Правда, в руки так и не дается, но заметила, что когда изредка вынуждена его брать (в перчатках, ессно), он эти перчатки уже не рвет зубами. Последний месяц стал здорово толстеть, пришлось посадить на строгую диету.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 12, 2012, 02,33:47 »
Напишу про своего Сусика. Кастрировали в 1 и 9. Одно яичко увеличилось, побежала и сразу кастрировали. Волкова сказала, что внутреннее содержание этого яичка отличалось по структуре от другого. (точные слова не помню, но смысл так поняла). Агрессивным никогда не был, правда малышей новеньких надо было знакомить в первую очередь с ним, а не с доминантом, тот к малышам относился совершенно спокойно. А Сусик бросался с видом Щас порву. Достаточно было подставить руку, потом подходил Фрисик, обнюхивал новичка и уходил, Сусик успокаивался. Но вот его особенностью было то, что напрыгивал на всех подряд. Учитывая, что был самый маленький, то выглядело это смешно. Раза в два меньше тех, на кого напрыгивал. Этакий половой гигант. После кастрации прожил ещё год.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #25 : February 12, 2012, 02,49:11 »
Итак. Прошло достаточно времени, могу подвести итог:
Кастрация нам ПОМОГЛА. Прошли спонтанные приступы агрессии и кусания всего подряд. Но "плюшевым" крыс не стал! Доминантом так и остался, стал игручий фкрысу и активный. Рун (подселенные крысёныш сразу после кастрации Триса) сейчас ведет себя просто по скотски, и нарывается на откровенную порку. Но Трис ведет себя как нормальный доминант - догоняет, аккуратно бьет, не портя шкуру. Вобщем если бы Рун не наводил сейчас смуту, то в клетке была бы тишь, гладь, да божья благодать.

Спасибо всем, кто отвечал в теме и поддерживал нас с Трисом в начале этой опупеи  hb
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #26 : February 12, 2012, 08,27:08 »
Хорошо, что у вас все хорошо hb
Теперь следите за весом. Дядюшку моего после кастрации разнесло основательно, до конца жизни пришлось на диете держать.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #27 : February 12, 2012, 13,10:43 »
Я Триса откормить не могу теперь. Худой :( До операции был 500 с лишним, сейчас до сих пор вес ошивается где-то на 480. И ведь жрет, вкусно и много, а худой(
Он скачет много, в принципе, даже из колеса Руна иногда выгоняет...

Кельт(с)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #28 : February 12, 2012, 16,44:39 »
Скачет - это хорошо)
Лучше пусть худой будет, чем с избыточным весом.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 12, 2012, 23,43:51 »
Кажется мне в эту ветку. У меня 3\4 пасюк совсем слетел с катушек :( Начал жраться в 4,5 месяца, кидался на собратьев, меня то компостирует, то рвет.Сейчас ему 7, совсем озверел, стоит приблизиться кому-нибудь к клетке - пушится, подскакивает, кидается на решетку. Кажется, другого выхода нет. Но я даже не представляю, как зверюгу в клинику везти, его взять невозможно, перчатки пробивает как нечего делать.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #30 : February 13, 2012, 00,05:42 »
А раньше он как, ручным был? Может это все же не гормон, а его пасюкатость? У меня вот не сложилось с пасюками, ибо ручной пасючонок от поездки в поезде так одичал, что потом, сбежавшего, еле изловила, вся была искусанная. А ему месяц был. Я решила что не готова. Мне вот даже декораха Трис, "герой" этой темы, дал проср*ться...

Кельт(с)

vera1984

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 13, 2012, 00,13:27 »
Я своего кастрировала в 8 месяцев ( руки раздирал, что даже шить приходилось, ну и соотвеотственно 3 своих товарищей по клетке гонял и оч сильно грыз). Я тоже не знала как его в ветклинику везти, но к моему удивлению в руки врачу дался ( наверное от страха). А в переноску заманила вкусняшкой - прям дверцу к дверце поднесла и он залез. Никакого контакта и перчаток не потребовалось.... А результат был виден сразу, как отошёл от наркоза - больше мы не кусаемся.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 13, 2012, 00,24:08 »
А раньше он как, ручным был? Может это все же не гормон, а его пасюкатость? У меня вот не сложилось с пасюками, ибо ручной пасючонок от поездки в поезде так одичал, что потом, сбежавшего, еле изловила, вся была искусанная. А ему месяц был. Я решила что не готова. Мне вот даже декораха Трис, "герой" этой темы, дал проср*ться...
До 4,5 был относительно ручным, то есть конкретно руки не любил, но на плече и за пазухой сидел охотно, дружно жил с ровесником-декорашкой, терпимо относился к другой паре декорах. А потом начал кидаться сначала на парочку на выгуле, потом на соклеточника, потом на меня. Буквально в течении нескольких дней из несколько недоверчивого превратился в сущего злыдню. На выгуле пушится, трется боками обо все.

Лавала ему успокоительное 2 недели, стал слегка поспокойнее, можно было уже и в клетку лазить, и из рук брал нормально, даже йогурт с ладони лакал, на колени приходил посидеть. А через неделю после отмены снова озверел.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #33 : February 13, 2012, 00,27:00 »
Боками трется - метит. Тогда однозначно гормон.  :-\

Кельт(с)

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 13, 2012, 00,38:38 »
Боками трется - метит. Тогда однозначно гормон.  :-\
Да однозначно.
Похоже выхода-то другого нет, кроме как дефабержировать. Ибо явно ему одному плохо.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 13, 2012, 08,59:52 »
Но я даже не представляю, как зверюгу в клинику везти, его взять невозможно, перчатки пробивает как нечего делать.
Я Ромашку в переноску заманивала как-то. А потом в клинике его прямо в обнимку с огурцом вытряхнули в кислородную камеру. После операции очнулся он опять в переноске. Так что все окружающие остались живы. ;)

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 23, 2012, 19,48:48 »
Я вот читаю и пугаюсь, думала, что самцы сама нежность, толстенькие, любят ручки и тисканья...у меня 3 девочки, но так хочется парней иметь, они большие и более ласковые как я читала, а тут...
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #37 : February 23, 2012, 20,07:47 »
Мальчиков содержать бОльший риск, особенно если есть самки в одной квартире. Так что на Вашем месте я бы подождала. Вашим девочкам сколько?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 24, 2012, 14,10:27 »
Гарика я кастрировала по совместной рекомендации Малышевой и Волковой. За какой-то месяц очаровательный крысенок превратился в агрессивное, раздражительное существо. Изменился он в первую же неделю. Видимо, у него была такая гиперфункция половых желез, что крышу сносило. При этом именно он не мог жить один. Эдика же пришлось кастрировать потому, что после того, как я их почти сселила снова, он решил жениться на Гарике, что опять вызвало драки. А членовредительства нам уже хватит. В "Айболите" их уже устали зашивать. Зато после кастрации Эдика они сселились по собственной инициативе меньше, чем через неделю. Просто во время прогулки открыли одну из клеток и  залезли туда. Причем хозяин был очень рад гостю. Сейчас у них полная идиллия (ттт).
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0