Автор Тема: прошу напомнить дозировку байтрила перорально  (Прочитано 3232 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Крысостадо у SWeet-snake зачихало, хозяин купил байтрил для орального применения (10%), просит дозировки на 100 г веса крысятины. И если можно - заметен ли был эффект от такого лечения (ставить иньекции владелец не будет)? курс - 2 или три недели? какой он на вкус, с чем из еды можно смешивать?
Поиск что-то у меня был не информативным, за ссыль тоже буду благодарна  hb.
« Последнее редактирование: January 19, 2012, 11,15:09 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
не знаю как на вкус, а по запаху он ужасно пахнет.. 2.5% байтрил 0,4 на кг инъекции. соответственно получается 0,1 на кг если 10% инъекции. 0.01 на 100 гр инъекции. и 0.02 на 100 грамм перорально. но я не супер пупер спец, так что лучше подождите еще кого-нибудь

Lamia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я давала трем своим крысам такой байтрил. Запах противный, вкус - еще противнее (горький). Но, как ни странно, ели нормально (капала на сухарик). Эффект был. Симптомы (хрипы, курлыканье и всё в этом духе) исчезали полностью где-то через 2 недели, но курс лечения у нас был 3 недели.  :)
Сара, Кира, Лиза, Саймон, Рейегар, Моисей - мои хвостатые солнышки!
[Циля] - ангелочек на радуге...

Lamia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дозировку нам советовали 0,01 мл 10%-ного Байтрила на 100 г. веса крысы.

Если нужно - вот наша "печальная" история лечения:   
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44343.0
Сара, Кира, Лиза, Саймон, Рейегар, Моисей - мои хвостатые солнышки!
[Циля] - ангелочек на радуге...

Kompozitor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
...капала на сухарик...
Прошу поделиться опытом с чем еще кроме сухарика крыса будет поглощать этот байтрил- у одной из моих Озеркова нашла ринит и вот теперь я задумываюсь как его ей в рот запихать чтобы как бы добровольно)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Назначила через рот давать?

Kompozitor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, помучился с замесами и методом тыка накрыл капельку этого горько-вонючего байтрила валиойогуртом) Учитывая что тема про дозировку- получился немного флуд за что я приношу свои извинения уважаемым модераторам.