Автор Тема: Если у крысы отит, это сложно вылечить?  (Прочитано 12547 раз)

Knopa_i_Macia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Только что заметила, что моя крыска странно себя ведет. Она как-то лениво ходит, ест ни так много и всё время трясет головой и чешет ухо. при чем когда ухо сама чесать начинаешь она аш подпрыгивает и с новой силой начинает ухо чесать так, будто её нога пропеллер вертолета. Я сначала думала, что инсульт, но уж как-то не похоже(или я просто себя утешаю). К вет. врачу уже записалась на послезавтра, но до этого времени хочу узнать, если у вас было такое(в смысле с вашей крысой)как вы это вылечили, дорого ли и долго ли лечили...и вообще вылечили ли. ПОЖАЛУЙСТА ответьте  :-[

Knopa_i_Macia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Если у крысы отит, это сложно вылечить?
« Ответ #1 : January 19, 2012, 18,55:17 »
И ещё она глаз один щурит, оттопыривает ножку когда ходит и ест и очень сложно вылезти ей из дома. а ещё на руки когда берешь она пищит или не пищит но воздух так выдувает будто недопищит. я тут уже вся извелась. что мне делать?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : January 19, 2012, 19,05:45 »
вы где?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Jenya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 29, 2012, 17,33:57 »
У меня та же проблема...это правда уже давно началось,больше месяца назад...мне тогда байтрил посоветовали,проколола  неделю,утром и вечером.Она очень окрепла,ест отлично,вполне активна,днем спит вечером работает,единственная проблема,то ,что на бок ее клонит,и лапка тоже вытягивается,когда встать хочет,и еще,когда я на руки ее беру,и снова ложу она не может сразу сориентироваться, и встать на лапки,и прямо таки выворачивается,я по началу тоже думала инсульт,но насколько я поняла,после инсульта,крыски довольно быстро тают,а моя вроде бегает,очень активно...
Люблю крысоБеньку, крысоГудвина, крысоБарби, крысоГолди, крысоБелку и КрысоСтрелку))))) хрюшки мои любимые))))

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 29, 2012, 19,17:17 »
Помимо антибиотика внутрь, нам еще прописывали капать байтрил 2,5% в больное ухо два раза в день.

У меня та же проблема...это правда уже давно началось,больше месяца назад...мне тогда байтрил посоветовали,проколола  неделю,утром и вечером.

неделю это слишком мало. :( Но сейчас придется другой антибиотик подбирать.
« Последнее редактирование: January 29, 2012, 19,19:16 от Franciska »

Jenya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 29, 2012, 23,18:43 »
мне здесь так написали...а какой антибиотик еще?
Люблю крысоБеньку, крысоГудвина, крысоБарби, крысоГолди, крысоБелку и КрысоСтрелку))))) хрюшки мои любимые))))

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 30, 2012, 00,17:59 »
Ветеринарный антибиотик Кобактан у вас есть возможность дотать?

Jenya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 30, 2012, 16,47:27 »
к сожалению нет...((только если опять в Россию заказывать кому - нибудь...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 31, 2012, 01,06:59 »
В ветклиниках точно нет?

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 31, 2012, 13,32:59 »
...на бок ее клонит,и лапка тоже вытягивается,когда встать хочет,и еще,когда я на руки ее беру,и снова ложу она не может сразу сориентироваться, и встать на лапки,и прямо таки выворачивается...

ОЧЕНЬ похоже на отит, причем , судя по всему, уже запущенный, т.к. уже тельце выворачивает (потеря ориентации говорит, что воспаление дошло до вестибулярного аппарата)! Поверьте, если не лечить отит, она тоже очень быстро будет таять!

Нам прописывали капли в уши Отипакс по 1 капле 2 раза в день, кажется недели две (потом менять на ципровет в той же дозировке тоже 2 недели, потом опять Отипакс и т.д.), и конечно колоть антибиотик внутримышечно (домой вернусь уточню какой).
Сколько весит крысь?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 31, 2012, 14,47:23 »
Мы при отите колем тилозин 1 раз в день. И закапываем в ухо борный спирт с какой-то антибактериальной штукой... Еще колем подкожно пирацетам...
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

Jenya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 07, 2012, 16,27:13 »
крыска весит 300 грам, девочка

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 07, 2012, 16,35:16 »
Как дела у крыси? Вы лечитесь?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 07, 2012, 21,26:33 »
Мы при отите колем тилозин 1 раз в день. И закапываем в ухо борный спирт с какой-то антибактериальной штукой... Еще колем подкожно пирацетам...
Борный спирт капать в уши не рекомендуют сейчас ЛОРы. Спирт может быть токсичен для слухового анализатора да и действует раздражающе. Капель ушных на любой вкус сейчас предостаточно.