Нет, не хотела бы. Из Москвы уехала бы, а из России - нет. Здесь моя родина, мой дом. У меня есть и вторая родина, Латвия. Туда я с удовольствием езжу отдыхать. Но переезжать отсюда не хочется. Если дома бардак - это не повод искать новую квартиру. Надо прибраться. И начать с себя и своей семьи. Государство никому не мешает быть честным, порядочным человеком, трудить и правильно воспитывать своих детей. Жить красиво и защищенно мешает, а быть хорошим человеком - нет. Тут каждый только сам выбирает.
Причем, я думаю, если из России в Украину, а из Украины в Белоруссию, то это и эмиграцией сложно назвать. Слишком близки культуры, считай один народ.
А что у молодежи нет ценностей... Во-первых, стереотипы не есть хорошо. Просмотр на досуге туповатых передач не свидетельствует о глупости и ограниченности. Может, он в 25 лет уже доктор наук и на досуге дает мозгу полный отдых))) что тогда? Разрыв шаблона?

А чтобы дети не были бездуховными и лишенными ценностей, надо родителям заботиться об их воспитании, в первую очередь. А не так, что, мол, одет, накормлен, айпад есть, обучение оплатим, на работу устроим - и ладно, долг выполнен. А у нас как начал народ массово бизнесом заниматься, так вот такое поколение и подросло сейчас. Мама с папой карьерой занимаются, детей - на нянь, детсады и бабушек. (Я не говорю про те случаи, когда детям есть нечего, и родители на десяти работах, это - отдельный разговор) Не так страшно, если у него нет айпада. Главное - правильно воспитать, направить, помочь развить достоинства и сгладить недостатки. Тогда не нужно будет бояться за его будущее, не пропадет. Не только сам не пропадет, но и других вытащит.
А жить можно везде, люди везде живут. Смотря у кого какие запросы... Лично для меня лучше, действительно, ездить куда-то иногда, смотреть мир, но всегда возвращаться домой.