В "голимый китай" нередко прекрасно встают аккумуляторы от Nokia 
Попал мне в руки экземпляр,самовыключающийся.Поменял АКБ на оригигинал,думал дело в нем.Но нет.Стал вникать сильнее.Вскрыл.Оказывается внутри еще один АКБ поменьше припаян.Вообщем махнул его,правда временно,так как старый сделан именно под аппарат. "Новый" больше по габаритам и телефон не закроешь.Проблема ушла и теперь если смогу запихать во внутрь АКБ,можно будет показывать фокусы.
Ну и выдумщики эти китайцы

Вынимаешь АКБ,а телефон все равно работает.Выкинул бы второй АКБ,да вот решения проблемы еще не нашел.
так ведь брэндовая "бюджетка за $300", скорее всего, будет оснащена крошечным дисплеем с низким разрешением, уж явно не 4 инча и более @ 800*480 pix. Для чтения это не особенно комфортно будет, для серфинга по сайтам - тем более.
Вот и я про то....Универсального лекарства нет.
Хочешь звонить-купи телефон.
А все остальное можно и через планшетник получить.Кстати по ссылке моей,вроде клава в комплекте идет и папочка.Правда на клаве не будет русского.Можно поискать у америкосов.А вообще там наверое экранная клава должна еще быть.
Интересно,а с такими параметрами есть нетбуки по такой цене?
Если, как в первом посте написано, в приоритете надежность, то я б не стала заморачиваться с китайцами, взяла б бюджетный хоть из тех же нтс (что я лет пять назад и сделала ,в принципе, и не жалею, т.к. ни разу проблем с телом не возникало при всем моем старании)
Тоже пользую HTC,причем уже второй.Конечно были и глюки,но качеством очень доволен.
Кстати,не забываем что чем меньше разЪемов и гибких межплатных соединений,тем надежнее.(слайдеры и раскладушки надежными не считаю)