Автор Тема: Подскажите, какой лучше телефон выбрать.  (Прочитано 11360 раз)

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
Re: Подскажите, какой лучше телефон выбрать.
« Ответ #40 : January 26, 2012, 16,50:02 »
А вот тут у коллег посмотрел на самсунг вэйв. На ОС bada. Кто, что про них, скажет?
Кстати, очень порадовало автоматическое переворачивание экрана в зависимости от того как держишь телефон. У гуглофонов такое есть?
сейчас почти на всех сенсорниках есть g-sensor
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #41 : January 28, 2012, 01,42:21 »
Кстати, очень порадовало автоматическое переворачивание экрана в зависимости от того как держишь телефон. У гуглофонов такое есть?

Сплошь и рядом, даже у самых беспородных китайцев.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #42 : January 28, 2012, 15,18:53 »
А вот тут у коллег посмотрел на самсунг вэйв. На ОС bada. Кто, что про них, скажет?
Bada платформа новая как и MeeGo (Nokia N9) и самый большой её минус , это малое колличество софта . Что касается ориентации дисплея , то во всех современных тач фонах эта функция реализована.
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #43 : January 28, 2012, 15,23:59 »
кстати: в 2014-2015 году появится смартфон на Ubuntu!!!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #44 : January 28, 2012, 15,53:02 »
Bada платформа новая как и MeeGo (Nokia N9)

Bada не поддерживается никем, кроме Самсунга, Nokia N9 - первый и, вероятно, последний коммуникатор на MeeGo. Если экзотику вспоминать, то можно и про Blackberry вспомнить :)
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #45 : January 28, 2012, 20,22:50 »
, Nokia N9 - первый и, вероятно, последний коммуникатор на MeeGo.
Nokia начала скатываося в говно с тех пор как стала  подстилкой Microsoft и Symbian просрала и 2-х СИМ-ы у них хуже чем китайские Noname  (Прошу пращение за батхёрт)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #46 : January 28, 2012, 22,16:50 »
Nokia начала скатываося в говно с тех пор как стала  подстилкой Microsoft и Symbian просрала и 2-х СИМ-ы у них хуже чем китайские Noname  (Прошу пращение за батхёрт)

Nokia стала скатываться еще тогда, когда они там приняли на работу дизайнера - явного наркомана, родившего такие вот поделки :)

потом его, вероятно, выгнали, но началась другая зараза - Симбиан (Сименс делал на симбиане - где он теперь? СониЭриксон тоже увлекался симбианом - так скоро не будет СониЭриксона, останутся одни Сони-уокмэны да плэйстейшны с возможностью позвонить).
----------------

MEZO

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крыс только дамбик
« Ответ #47 : January 28, 2012, 22,37:27 »
Да возьмите какой нить Самсунг Айс на Андройде. Масса бесплатного софта на маркете и все полезные функции:)
Jedem das Seine           http://rat.ru/forum/index.php?topic=28717.0

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #48 : January 29, 2012, 03,43:54 »
Nokia стала скатываться еще тогда, когда они там приняли на работу дизайнера - явного наркомана, родившего такие вот поделки :)

потом его, вероятно, выгнали, но началась другая зараза - Симбиан (Сименс делал на симбиане - где он теперь? СониЭриксон тоже увлекался симбианом - так скоро не будет СониЭриксона, останутся одни Сони-уокмэны да плэйстейшны с возможностью позвонить).

Да уж... номер 3,просто уморил.. это как-же его в карман то пихать? Толи дело в... новую юбку!  :D

Что касается меня,то я бы брал 2-х симочный! В этом сигменте,считаю лучшими аппаратами семейство DUOS от компании Gnusmus!!! Даже,не смотря на репутационные потери фирмы,после слямзивания у яблочников Айфона... в связи с чем,очень популярной шуткой стала фраза,что в Самсунге над разработкой серии Гэлэкси, работали 2 опытных дизайнера компании.... один держал Айфон на бумаге,а другой обводил его карандашом!
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #49 : January 29, 2012, 12,03:00 »

На втором фото NGAGE - один из самых наверное интересных телефонов, что вообще выходили. Ориентирован на игры. Разве не очевидно, что при таком дизайне, играть удобнее всего? Или дизайн какого-нибудь геймбоя тоже по вашему плох?
Предпоследний "бочонок", на мой взгляд один из самых симпатичных телефонов. Был у меня, очень удобен, очень хорошо лежит в руке, приятно смотрится, чёрный с серым цвет, округлые линии, удобнейший маленький джойстик, да и по параметрам в своём поколении был один из лучших.
Первый четвёртый и пятый, обычные дешёвые телефончики, что бы просто звонить, как они ещё должны выглядеть?
Ну а третий позиционировался для всякой дискотечной молодёжи, для них чем ярче и необычнее выглядит, тем лучше.
А симбиан лучшая была ОС для своего времени. Быстрая, малоглючная (во всяком случае по сравнению с виндоус мобайл). У меня у самого телефону уже лет 5 наверное, чего я с ним только не делал и ронял с пары метров на камни и водой заливал конкретно и чуть не зажарил на масляном обогревателе и хакнутый софт всякий устанавливал, ему всё пофиг. ;D Одно слово - нокия. Вот только сейчас надумал менять на что-то более новое. Когда фанаты эппла говорят про волшебную надёжность айфонов, я вспоминаю, что моя нокия старше самого первого айфона.
А уж коммуникаторы с полноценной QWERTY клавой, которые они стали выпускать первыми ещё по-моему аж с конца 90-х, те по сути вообще были карманные ноутбуки, по удобству работы пока вообще ничего лучше не придумали.

Ну в любом случае сейчас и симбиан и виндоус ушли в прошлое и как я понимаю конкуренция серьёзная только между iOS и андроидом.
« Последнее редактирование: January 29, 2012, 12,10:07 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #50 : January 29, 2012, 12,13:41 »

Что касается меня,то я бы брал 2-х симочный!
А для чего мне две симки? Я вторую только если за рубежом где на пару недель покупаю, что бы дешевле в Россию звонить, а то в роуминге обычно цены просто бешеные.

Я на самом деле всё больше склоняюсь к LG Optimus One. У него к примеру оперативки в 2 раза больше чем у самсунга Ace, объёмнее аккумулятор, а стоит чуть ли не раза в полтора дешевле.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #51 : January 29, 2012, 12,24:13 »
в связи с чем,очень популярной шуткой стала фраза,что в Самсунге над разработкой серии Гэлэкси, работали 2 опытных дизайнера компании.... один держал Айфон на бумаге,а другой обводил его карандашом!
Я честно говоря вообще не понимаю что там дизайнерить у современных смартфонов с тачскрином. Прямоугольник, почти всю поверхность которого занимает экран. Что там вообще можно придумать то? Они мне вообще все кажутся одинаковыми. Единственное разве материал корпуса выбирать. Имхо хуже всего чёрный глянцевый, красиво смотрится только в коробке, а так будет весь пальцами заляпан.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #52 : January 29, 2012, 12,41:25 »
Ну в любом случае сейчас и симбиан и виндоус ушли в прошлое и как я понимаю конкуренция серьёзная только между iOS и андроидом.

Думаю, что Microsoft еще себя покажет с WP7, хотя прежнюю Windows Mobile жаль, до сих пор пользуюсь ею с удовольствием. Масса софта, все понятно и привычно, почти как на десктопе.
----------------

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #53 : January 29, 2012, 12,48:01 »
Я на самом деле всё больше склоняюсь к LG Optimus One. У него к примеру оперативки в 2 раза больше чем у самсунга Ace, объёмнее аккумулятор, а стоит чуть ли не раза в полтора дешевле.

Приятный аппарат. Конечно, процессор не самый шустрый (но нужно ли для телефона больше?), дисплей маленький и разрешение у него не супер, однако для своей цены - выглядит очень неплохо.
----------------

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #54 : January 29, 2012, 12,53:27 »
Приятный аппарат. Конечно, процессор не самый шустрый (но нужно ли для телефона больше?), дисплей маленький и разрешение у него не супер, однако для своей цены - выглядит очень неплохо.
Процессор как я посмотрел получается такой же, что у самсунга Ace, только работает на меньшей частоте. Но народ пишет на форумах, что его вполне можно разогнать практически до тех же 800 мегагерц, что у самсунга самому.
Другое дело, что у Ace дисплей чуть больше, 3,5 как у айфона и вместо обычного пластика, экран покрыт спец стеклом GorillaGlass, который вроде как более устойчив к царапинам.
Есть ещё, кстати, самсунг Gio, параметры как у Ace, только экран 3,2 и покрыт обычным пластиком. Проц тоже разогнан до 800, а вот оперативки у них 256, в отличие от лыж и как я понимаю аккумулятор послабее.
А разрешение 320*480, для дешёвых бюджетных моделей стандартное, у некоторых бывает ещё хуже - 240*320
« Последнее редактирование: January 29, 2012, 12,57:01 от KAMER »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #55 : January 29, 2012, 13,05:26 »
А разрешение 320*480, для дешёвых бюджетных моделей стандартное, у некоторых бывает ещё хуже - 240*320

Оно конечно, но если планируется использовать для чтения книжек - то IMHO стоит брать максимальное разрешение и самую большую диагональ в пределах имеющихся средств. Глаза-то не продаются...  ;)
----------------

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #56 : January 29, 2012, 14,23:12 »
У меня был LG. По цветонасыщенности,он сильно уступал Самсунгам ,тогоже поколения.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #57 : January 30, 2012, 07,25:06 »
Оно конечно, но если планируется использовать для чтения книжек - то IMHO стоит брать максимальное разрешение и самую большую диагональ в пределах имеющихся средств. Глаза-то не продаются...  ;)
можно просто настроить нужный размер шрифта и оформление, как глазам удобно, и перелистывать чаще  shuffle у меня вообще при чтении глаза не устают. Удобнее - да, но не критично
тут приходится выбирать уже - нужен большой экран, или чтоб тел в кармане штанов комфортно лежал в любой позе

Думаю, что Microsoft еще себя покажет с WP7, хотя прежнюю Windows Mobile жаль, до сих пор пользуюсь ею с удовольствием. Масса софта, все понятно и привычно, почти как на десктопе.
+1, тоже на старом еще. Однако на  данный момент смысла нет на винде брать(
У меня был LG. По цветонасыщенности,он сильно уступал Самсунгам ,тогоже поколения.
ну тут имеет смысл сравнивать конкретные модели, экраны разные могут ставить (бывает даже на одну и ту же модели экраны разных производителей ставят), так что лучше взять оба в руки и потестить вживую. заодно понятно будет, какой удобнее.
« Последнее редактирование: January 30, 2012, 07,31:53 от merzopak »
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #58 : February 02, 2012, 19,35:27 »
Камер, ты что-нибудь купил уже? с интересом слежу за темой, т.к. сама стою перед выбором айфон брать или что-то другое...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #59 : February 03, 2012, 13,07:48 »
Камер, ты что-нибудь купил уже? с интересом слежу за темой, т.к. сама стою перед выбором айфон брать или что-то другое...
Не, пока ещё руки не дошли. Но айфон просто в несколько другой ценовой категории, чем я ищу. А так он хороший, все в принципе хвалят.

Хотя конечно если бы смотрел в топовых категориях.
Самсунг Galaxy Note. 5,3 дюйма экран 800x1280 Super аmoled.  ;D По экрану безусловно заруливает все  айфоны, а стоит несколько дешевле. ;D
« Последнее редактирование: February 03, 2012, 13,10:03 от KAMER »