Автор Тема: Криво растут верхние зубы.  (Прочитано 2349 раз)

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
Криво растут верхние зубы.
« : January 24, 2012, 18,58:24 »
Добрый вечер,форумчане.У моего Серушки(1.6),недавно возникла проблема с зубами,верхними.18 числа,доставала с клетки и увидела что мордаха перекошена на бок.Залезла в рот,а верхний зуб намного больше и вбок пошёл.Срочно поехали в вет,отчикали.Первый день ничего даже грызть не мог,да и сейчас,мне кажется,не грызёт ничего другого,кроме дропсов.Проблема в том,что зубы реально вбок пошли,верхние,плюс,на мой взгляд,длинее,чем у других,сравнивала.И чёрные полосы.Как смогла,сфоткала.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Криво растут верхние зубы.
« Ответ #1 : January 24, 2012, 19,54:13 »
Рентген бы сделать. Мордаха в бок? Абсцесса не видно, не прощупывается? А десны у верхних зубов не воспалены? По идее зуб нужно не подрезать, а удалять. Вырастет новый. А с нижними чего? По фото как будто и их подрезали?

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #2 : January 24, 2012, 20,04:03 »
Да,нижние тоже вет подрезал,я так понимаю,п.ч. не мог добраться до верхнего.Сначала подрезал нижние,может и не надо было,а потом только верхний.Мордочка после подрезания зубов уже нормальная.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 24, 2012, 20,40:37 »
Ну наблюдайте дальше. А вообще надо установить причину, почему так зубки растут криво. Попробуйте поиском по форуму пройтись. Было таких случаев достаточно.

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #4 : January 24, 2012, 22,53:09 »
Ещё раз посмотрела поиском по форуму,может что пропустила,ничего про черноту на зубах не нашла,к сожалению.Если подстригать верхние,ничего страшного нет что зуб чёрный?А то что криво растут,мне кажется от того,что когда верхний пошёл вбок расти,изменил положение второго зуба.Только это прогрессирует, на мой взгляд,и уклон зубов стал явным.И что теперь с этим делать?Если уж подстригающий зубы вет не обратил внимание на черноту,то каких то существенных советов я от него не жду.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 24, 2012, 23,26:31 »
Алеся, вероятно крыска что-то грызла так вот неудачно. У меня тоже живет самочка, которой раз в 1-1,5 неделю подстриграю резцы. Растут криво вот из-за такого зуба, который неровно растет и смещает второй.
На счет черноты не знаю. Подрастет - отстрижешь :)
Для стрижки лучше всего купить на стройрынке небольшие кусачки по металлу. У них сильный нажим, они не крошат. У меня вот такие, небольшие. Очень удобные. http://www.instrumentom.ru/source/catalog/Slesarnyy_instrument/ormis/full34-3-111.gif

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #6 : January 24, 2012, 23,30:22 »
Настя,спасибо.Буду учиться подстригать бивни.Вообще то я искала кусачки-когтерезки для котят,не лучше?

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 24, 2012, 23,32:42 »
Я такой когтерезкой режу - хорошо срезают.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 25, 2012, 00,40:46 »
Настя,спасибо.Буду учиться подстригать бивни.Вообще то я искала кусачки-когтерезки для котят,не лучше?
Мне в этих кусачках нравится то, что у них концы вытянутые и заостренные, а в когтерезах закругленные - дополнительный объем и соответственно труднее в маленький рот крысе ввести. Пробовала и теми и другими. Остановилась на кусачках. :)

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 25, 2012, 01,04:45 »
У нас тоже были проблемы с верхними зубами. Из-за неравномерного роста тоже начала мордочка уходить в сторону. Все поправилось, как только решили вопрос с зубками. Для дома купили когтерезку для котят, но воспользоваться так и не получилось, т.к. в ротик не входила. Кусачками все получилось отлично. Тоже остановились на них. Как только получилось подстричь ровно, перевела полностью на цельное зерно, геркулес на неделю и на курагу, но не мягкую, а сухую, как камень. Давала все: и камень, и орехи. Ничего не помогало. Дерево тоже не грызли. Нам помогла курага и зерно.
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

svetusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 25, 2012, 10,55:57 »
а я вот нижние отстригаю крыстику, а верхние сама боюсь, нижние тоньше, чик и готово.. кто стриг скажите они одинаково отстригаются?

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 25, 2012, 11,25:03 »
Я когда дома подстригала получалось по разному. Если разница не большая, то сточит потом до одного уровня. В больнице нам подстригли ровно, но я потом упустила время, т.к. твердого ничего она не грызла. Вот не грызла и все! Я камень даже натирала вкусным разным. А потом дома тоже получилось ровненько подстричь и попробовали курагу дать. Вот с того момента они и выровнялись
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0