Здравствуйте!
Крыска одной женщины заболела. Крыска не моя, ее я даже не видела. Просто наткнулась на вопрос (ресурс Ответы. Маил.ру) следующего содержания:
""Сначала из глаз и носа шли красные выделения, потом он ослаб и стал плохо есть, часто лежит на боку, плохо передвигается.Ему год. Глаза часто заплывают. Не хрипит и не чихает. Посоветуйте средства, т.к выезд к ветеринару проблематичен..."
Помочь нужно. Но я с таким не сталкивалась, затрудняюсь что-либо подсказать. Поэтому обращаюсь с просьбой к опытным владельцам крыс.
Связывалась со знакомой крысятницей, она предположила, что и инсульт может быть.
С хозяйкой зверька я связалась, попросила уточнить подробную симптоматику, и т.п.
Следующее сообщение такое (далее "она" - это крыса):
"она уже более дней 10.возможно потому что мы ее переставили с привычного мест на пол на пару дней. у нее сразу появились красные выделения, потом мы начали ее кормить витаминами-он более-менее оживился. сейчас только на глюкозе с витаминами и живем. аппетит у него есть. кормим с ложечки. выезда нет, потому что мы не обеспечены на столько и выехать на автобусе будет очень стрессогенного для нашего крыса , тем более в такой мороз. купить готовы что угодно. он слаб и плохо двигается, часто кувыркается, мы уже приготовились к летальному, но всё еще верим, т. к он кушает и хочет . глазки промываем, даем крысиные втамины, но вот бисептол, к примеру, боимся. очень переживаем и очень страшно за него....он слаб и мало двигается, ест с помощью, все основные процедуры делаем обязательно!помогите!!!!"
Надеюсь, что мы крыске поможем. Если нужно, уточню у девушки и другие вопросы. Спасибо заранее.