Спасибо от нас

Ну, как и обещала, о характерах. Да тут в принципе много чего собралось. Этакая попытка систематизации известных фактов.
Обязательно прикреплю в первый пост, когда появится такая возможность.
Арчибальд (Арчи, Ача)
Первый и по-особенному дорогой крыс. Переехал в мой дом совершенно случайно. Просто "зацепил".
Характер в детстве: Осторожный, беспристрастный, недоверчивый. Панически боялся рук, пищал, а долгое в них нахождение заканчивалось громким пыхтением и исчезанием сего хвоста в домике. Категорически не брал еду с рук.
Характер сейчас: Добродушный, степенный, осторожный, верный, однолюб. Не приемлет беготни и развлечений. Любитель спартанских условий: не любит гамаки, предпочитает устраивать лежбище на поддоне. Пытается быть вне крысиной компании. Тихий, не доминант. Из имеющихся дома потенциальных хозяев в кол-ве трёх штук позволяет себя трогать, чесать и тискать только мне, остальные руки в лучшем случае избегаются, в худшем - нещадно рвутся в кровь. Но к моим рукам бесконечно добр и единственный из крыс может лежать в них часами.
Предпочтения в еде: Гурман. Креветки и прочие изыски - наше всё. Огурцы, морковь - фу какая гадость. Фруктов не ест вообще никаких. А варёная курочка с кукурузой - любимое блюдо. Ах да, и семечки. Единственный крыс, охотно съедающий овёс из сушки.
Кузя (Кузьма Кузьмич)
Приобретён с целью прекращения одиночества старшего товарища.
Характер в детстве: Вечно наточенное шило в попе. Любопытный, весёлый, бойкий, бесстрашный. Сразу полез на руки, плечи, голову и вообще везде, откуда можно побольше всего увидеть. Первым познакомился с котом. В принципе, он единственный, кто познакомился с котом. Попробовал кота на вкус. Навсегда прогнал из кота уверенность в себе.
Характер сейчас: Крыс-обаяние. Нравится всем, кто хоть раз возьмёт его в руки. Умеет улыбаться и строить глазки. Любит всех. Единственный из крыс, научившийся целоваться. Но не любит почесушек. С детства изменился только его окрас (полинял, всмысле) да количество потребляемой пищи. Нельзя оставлять без присмотра. Никогда не кусался. Самое целовательное пузико

Харизматичен.
Предпочтения в еде: Кукуруза. А так, ест всё, кроме курицы и креветок.
Про малого писать пока не буду, т.к. он ещё не открыл мне свои особенности

Позже дополню.