Ну вот... Мы "поговорили" с главкрысью и решили так: Уша поселяется в "мансардной", низкой клети, там ей будет удобнее - все под
рукой лапой

К тому же, с ее избыточным весом я все время боялась, что в вертикальной "вилле" она умудрится откуда-нибудь да сверзиться, и косточек крысьих своих потом не соберет. Постелила ей бумажные полотенца, тоже для большего удобства передвижения в широком поддоне, плюс она у меня исключительная чистюля, так что ей самое оно то будет.
Козявочка с Люськой переехали на "виллу", как две самые скоростные и легкие крысы. Обалдев сначала от изумления, что они теперь будут жить самостоятельно вот в этой здоровенной клети в этажами, и никто не будет их постоянно контролировать, Люськи -Коськи в первую же ночь устоили на "вилле" вечеринку и дискотеку - утром свинарник в клети был такой, что я даже удивилась слегка
Прогулки у нас остаются общими. Уша успокоилась за последние два дня раздельного проживания и теперь никого не грызет

Главкрысь разрешает Козявочке и Люське заходить в прогулочный домик; все три крысюки нормально общаются и играют.