Наконец, появилась очень милая девушка- ветеринар и пригласила нас к себе в кабинет. Пока она протирала стол для осмотров, мыла руки и надевала перчатки, я рассказала, какие у Нямбы Файв жалобы. Также объяснила, что Нямба пока еще не ручная, и я не знаю, как она отреагирует в стрессе. Вет сказала:
- Спасибо, что предупредили. А ну-ка попробуем... Иди-ка сюда, Number Five…
С этими словами доктор попыталась ласково дотронуться до крыси. Нямба отодвинулась и сказала что-то короткое и грубое.
- Ну-ну, мышка, не бойся! – вет попыталась взять Нямбу еще раз.
- А я тебя и не боюсь, тетка, - клацнула зубами крысь, - руки убери, сказала!
- Мда... а ты, похоже, и правда, “добрая”, “домашняя” крыска, - ответила вет, доставая полотенце, - придется одеть на тебя “смирительную рубашку”.
И ветеринар решительно взяла Нямбу полотенцем.
Видя, что враг побеждает, Нямба оглушительно и злобно заорала, пытаясь вывернуться и одновременно достать приставучую чужую тетку зубами. Доктор ее аж почти выпустила из рук, но вовремя перехватила и, ловко спеленав полотенцем, стала внимательно изучать нямбину мордень и нос. А Нямба брыкалась-кусалась и верещала на все лады, посылая врача во всех возможных направлениях одновременно.
Я, честно говоря, чего-то подобного от Нямбы ожидала, а вот мой муж сидел с квадратными глазами...