Крысы и комары
"
Мыши" всю ночь не давали спать. Вообще-то, проблем было две: крысы и комары.
Вредная Люсень устроила саммит под названием “Нужна ли нам Нямба в этой клетке?!!” Потом обнаружилось, что у Нямбы еще и течка! Люська совсем озверела.
Второй час ночи. Из клети доносится: Тэц! Бум! Бам! Потом скрипучий люськин голос:
- Сама выходи! А то хуже будет! - Ай-яй-яй! Ой-ой-ой! – пищит Нямба.
У меня лопается терпение. Встаю, иду к клети, включаю свет. Уша сидит и с философским выражением на морде жует виноградинку. Коська с Маленькой занимаются своими делами. А Люська азартно пытается выколупать Нямбу из трубы. Нямба верещит и сопротивляется.
- Аааааа! – хищно ухмыляется Люся,
- щас я тебя когтем-то поддену... - Люся!!! Нельзя кусаться!!! Нельзя!!!
- О, блин! Маша пришла, - Лючинда включает риверс и выныривает из трубы,
- а мы тут это... играем... Качаю головой, сонно плетусь к кухонному шкафчику, достаю “крысиное” печенье.
- Вот вам, мышки, по печенюшке и не бузите больше.
Ложусь спать дальше.
Через часа полтора-два: Вяк! Бряк! Шмяк! Меня подкидывает на кровати:
- Мышиииииии!!! Нельзя кусаться!!! – приглушенно ору в темноту.
- Ввввяк! Ой-ёй-ёёёёёййййй! Просыпается мой муж:
- Уже убили кого-то?
- Щас я сама этого “кого-то” прибью! Люуууусяааааааа!!!
Опять встаю, бреду к клетке. Читаю Люське сильно сокращенную версию лекции на тему “Нельзя кусаться!” Выдаю крысям по виноградинке. Возвращаюсь в кровать.
- Ну и чем крысы так уж сильно отличаются от маленьких детей, если ты всю ночь к ним подскакиваешь? – ехидно осведомляется муж, - Четыре часа утра уже почти!
Потом предлагает:
- Может включим телек и пожрем чего-нибудь?
- Ну давай, - обреченно киваю я, - все равно ночь уже испорчена... А Люську, если она и завтра так буянить будет, я отсажу в “карцер”...