Шалости Лючинды
Иногда я жалею, что у меня нет возможности постоянно торчать с видеокамерой около крысиной клети. Такие иногда моменты бывают шикарные… Cегодняшнее утро. Внизу, в поддоне у мисочки с сушкой сидит Уша, неспеша что-то грызет и, видимо, думает там о чем-то своем, о крысьем.
На платформе, над Ушенью, внезапно материализуется Люська. Смотрит вниз на Главкрысь, потом понимает, что cнаружи у клетки собралась “публика”. Люська тут же радостно прищуривает хитрый глаз. Потом меееедленно и осторожно, чтобы Уша её не заметила, свешивается с платформы и ррраз! - прикусывает Главкрысь точнехонько между ушей. Уша с перепугу роняет вкусняшку и тихонечко-растерянно говорит:
“Пиии?...” Начинает оглядывается по сторонам – а никаких люсек уже и в помине нет.

Также я уже сколько раз видела, как Лючинда, пробегая мимо Уши с самым незаинтересованным видом, внезапно дергает Главкрысь то за ухо, то за щеку, и тут же радостно включает вторую космическую скорость.

ПРИМЕЧАНИЕ: Втора́я косми́ческая ско́рость (ско́рость освобожде́ния, ско́рость убега́ния)
— наименьшая скорость, которую необходимо придать объекту (например, космическому аппарату), масса которого пренебрежимо мала по сравнению с массой небесного тела (например, планеты), для преодоления гравитационного притяжения этого небесного тела.