Бокс!
Наблюдаю картину: Уша сидит в поддоне, рядом с миской, и внимательно наблюдает за Люськой с Кляксой. Распушившаяся Лючинда наскакивает с матюгами на Кляксу:
- Щавглаздам! Ух, щасятевглаздам!!!- А ну, попробуй, - визжит Клякса в ответ и наезжает на Люську,
- змеюка красноглазая! Воюющие стороны сцепляются в орущий крысиный клубок.
- Мыши! А ну-ка! - кричу я.
- Маша, не мешай! Тут очень интересный раунд, - и Главкрыса заинтересованно топорщит свои дамбоушки.
Добавлено July 08, 2013, 09,10:30
Постоянное удивление...
Крысы не перестают меня удивлять. Кажется, они именно
понимают, что ты им говоришь. Сегодняшний тому пример:
Козявочка на прогулке проявила вдруг стремление к первооткрывательству и ушла на пол

Моему изумлению не было предела, когда я, сидя на корточках перед клетью и занимаясь уборкой оной, увидела Козю, бодро шагающую ко мне из-под дивана

Козявочка была водворена обратно на прогулочную территорию, а Люське, тусовавшейся неподалеку, было велено не подпускать Коську к краю дивана, чтобы она не упала.
Сказала я следующее:
- Люся, не пускай туда Козявочку! Она упадет! Не пускай ее, Люся!
Лючинда тут же просунула голову Козявочке под мордочку и встала боком, преграждая Коське путь. И так вот удерживала ее, пока Козявочка не развернулась и не ушла в другую сторону.

Добавлено July 08, 2013, 10,06:47
___________________________________________________________________________________
Небольшая фотосессия с ночной прогулки под названием
"Сложные крысиные взаимоотношения" 
Три девицы под окном пряли поздно вечерком... Ой, блин, не то...

На самом деле девица была одна и работать она терпеть не могла, а посему точила вкусняшку и обдумывала планы на сегодняшний ночер.

- Диким мустангом промчусь я по белоснежным прериям дивана...
(
Нямба Файв, удивленно) - Куда это ее понесло?

(
Люська, начиная закипать) - И вот так, без стука, значит, прям вломишься к приличным дамам в туалет?!

- А ну, пошла отсюда, Ужаснамышь, пока я тебе не наваляла!
(
Нямба снизу, обреченно) - Зря я сюда пришла...

- Когда же ты уже, дура такая, вести себя нормально научишься?!

- Cама ты, Люська, дура! И материшься ты как последняя пасючка!

Выражение лица Маленькой, со стороны все это наблюдавшей. Жаль нечетко получилось

Добавлено July 08, 2013, 10,11:31
А позже, уже в клети, Лючинда заставила Кляксу делать ей мышаж