А, может, где-то в доме, у соседей работает прибор, издавая неслышные нам звуки, вибрации. Когда в соседнем доме включают кондёр, то в нашей квартире слышно просто гудение, а вот на противоположной от соседа стороне квартире, в туалете, такие пульсирующие гулы и прямо-таки завывания... По какой-то прихоти акустики. Может, и у вас так?
Тогда почему "резкое" включение "прибора" происходит поздно ночью и в разное время? Крысы выжидают определенный временной промежуток и опять начинают носиться везде, в том числе и самозабвенно копаться в том самом углу? А Нямба Файв вообще никак не реагирует. Спокойна как танк.
Добавлено September 17, 2013, 14,41:15
Маш, я б сказала. что в вашем доме живет фантом животного.
Я вчера после кляксиного битья хвостом тоже немного напряглась, честно говоря. Ну, представьте только - за окном поздняя, ненастная осенняя ночь, все нормальные люди спят, в комнате горит только ночная лампа и вдруг Клякса начинает показывать, какая она, типа, доминантная крысь, уставясь в этот угол и готовая в любой момент дать деру...
А этот несчастный угол уже весь той же Кляксой мечен-перемечен. Носится она там как слон, заначки делает, штору жрет, коробки жрет. Веселится, короче.
Добавлено September 17, 2013, 14,51:58
Маш, я б сказала. что в вашем доме живет фантом животного.
Если это фантом, то явно кто-то из "наших"

Я уже вчера подумала, может энергетику этого угла посмотреть, может контакт получится... Понаблюдаю еще ночами.
Чё-то как представила себе свое "общение" c углом, брррр

Маша сидит в три часа ночи на крысином диване, лицом в этот угол. Тишина. Повсюду горят свечи...