Стресс-удар или Кошика “включает пасюка”.
Не все
коту масленница тебе, Маша, легкое подселение. Сегодняшняя попытка сселить крысей закончилась полным фиаско, а Кошика вообще слетела с катушек, чем ужасно меня напугала и перепугалась сама. Нямба Файв и Клякса обалдело смотрели на всю эту домашнюю психушку...
Началось с того, что решила я с утра основательно помыть клеть. То есть полностью разобрать – снять платформы, хорошенько отмыть их, протереть всю решетку, а также промыть и продезинфицировать поддон, поменять все гамачки, понавесить дополнительных труб. Работы не на один час. Cбагрив человеческую деточку мужу, я принялась за дело. В течение нескольких часов крысы сидели вместе в клетке Лютики – Файв приютила маленькую крысявку и они спали в одном гамачке, бок о бок. Клякса тоже проявила толерантность, правда, не желая особо возиться с малявкой. А вот Кошика вся исфырчалась – исплевалась, и, в результате, ушла спать в соседний гамак, пообещав прибить деточку позже. Ну, думаю, раз не устроили публичное убиение Лютики, то можно попробовать ссадить всех вместе в свежеотмытую от всех меток и запахов клеть. Так я и сделала.
Нямба и Клякса, как ни в чем небывало, пошли смотреть, что у них в доме новенького, а вот Кошика... Кошика стала целенаправленно преследовать и гнобить маленькую Лютику. Где только Лютика от нее не пряталась! В конце концов, Кошка загнала Лютику в угол в поддоне и начала методично бить. Визг! Писк! Наполнитель в разные стороны! На мои фырчания, стучания по клетке и окрики – ноль внимания. Испугавшись, я открыла дверцу и, отгородив рукой Лютику, рявкнула на Кошку. Кошика пулей вылетела из клети и, "включив пасюка", заметалась снаружи по решетке. Я, сказав пару нехороших слов, еле ее поймала и снова запустила в клеть, предварительно вернув Лютику в ее “родное” жилище. Кошика рванула на самую верхнюю платформу, забилась в угол и ... закрыла глаза...
Первая мысль была: “Я убила Кошу...” Убила, создав стрессовую ситуацию. Выждав минут пять, я снова заглянула в клеть – Кошика лежала в той же позе, с закрытыми глазами и не двигаясь. У меня было ощущение, что я резко падаю на качелях вниз. Дух захватило, и тут уже паника началась у меня. Я побежала, одела крысиный халат, потом, не делая резких движений, взяла Кошику запазуху. Рявкнув на мужа, чтобы выключил телевизор, я села в соседней комнате на стул, включив ночник. Сколько мы так сидели вдвоем с Кошикой я не знаю. Я гладила Кошу, плакала и просила меня простить. Через какое-то время стресс пошел на спад. Кошика высунула мордочку и внимательно на меня посмотрела. Я осторожно вернула ее в клеть. Крысь тут же ушла в дальний гамак. Потом я еще все заглядывала в клеть – Кошка буквально вырубилась, уютно свернувшись клубочком. За ночь страсти улеглись, и утром, Кошика радостно выбежала мне навстречу.
Кстати, Лютика совсем не пострадала, ни морально, ни физически. А вот мы с Кошикой получили ”продув мозга”. Теперь придется разрабатывать новые стратегии в подселении, с учетом ранимой психики Кошики...