Вот ведь ...ять! Обнаружила у Файв какой-то шарик сбоку, внизу у шеи. На ощупь как-будто нечто твердое, расположенное в кожно-жировой складке. Значит, нужно опять записываться к вету на прием.

Добавлено January 14, 2014, 06,09:45
Спокойствие, только спокойствие!
Сегодняшний денек оказался наполненным мелкими житейскими эпизодами. В основном нервического характера.
Сначала вздумалось Маше почистить клеть. Днем. Крысей, чтобы не путались под ногами, решено было отсадить в большую, пустую дюну. Крысам очень не понравилось, что их, во-первых, разбудили во время дневного отдыха; и, во-вторых, запихнули в какую-то непонятную пластиковую штуку, на клеть непохожую. И крысы, естественно, стрессанули и выдали "залп". По комнате стал расползаться специфический "аромат".
Клякса была последней, кого надо было пересадить в дюну. Но "мыши" уже успели передать Кляксе инфу. И Клякса наотрез отказалась выходить из клети. Я попыталась вытащить крысь вручную и тут внезапно заорал юный Хранитель Крыс. Если бы Клякса была вороной лошадью, она бы сорвалась с места и понесла. Но будучи испуганной
крысой Клякса... кусила. Теперь у меня на запястье есть новый тату-шрам.

Кляксу я все же осторожно из клети достала. Я ни словом, ни взглядом не дала Кляксе понять, что ее эмоциональный кусь был замечен. Но Кляксень до самого вечера мучалась угрызениями совести и полагала, что я ее накажу. Тоже мне - воспитанница Макаренко нашлась.

Ночью, на прогулке, мне самой еще пришлось уговаривать ее и мириться с ней при помощи крысиного халата.
Выгуляв крысей, часа в два ночи, я решила загонять ужо стаю обратно домой. Нямба, Клякса и Лютика вернулись в клеть по первому зову. А вот Кошику я потеряла. Сначала я подумала, что крысь просто капризничает и скоро выйдет. Но в комнате было подозрительно тихо. Покружив около дивана, я полезла в крысиный угол, не переставая звать Кошу. Нет ответа. Я насторожилась. Обычно Кошика без проблем бежит на зов. Еще через какое-то время, я почувствовала, как меня постепенно охватывает паника. Воображение рисовало пугающие картинки: то крысь застрявшую где-нибудь в щели между мебелью, то чем-нибудь подавившуюся умирающую "мышь", то покалеченную крысу, совершившую прыжок каскадера со стеллажа на пол. На все эти метания из клети с любопытством смотрела Клякса, удобно расположившись на платформе с моей стороны. Что конкретно читалось в ее взгляде я из-за своего истерического состояния так и не поняла. То ли ехидство, то ли сочувствие... Но Клякса все же предложила свою помощь в поиске.
"Выпусти меня, Маша. Я найду тебе Кошику." "Да, подожди ты, Клякса, - также мысленно отмахнулась я, -
вот если я совсем ее не отыщу, то пойдешь ты." И Маша приступила к тому, что у крысоводов называется "двигать мебель". В конце концов, Кошика все же объявилась. Целая и невредимая. Где она шлялась - неизвестно. Наверное, в паралелльных мирах. А я вот теперь размышляю, что за "диалог" такой странный произошел у меня с Кляксой...