Маш, нельзя такое писать... Я сразу в слезы....
Лен, я до сих пор оплакиваю своих ушедших крыс. Ничего не могу с собой поделать. Знаю, что этим только себе сердце рву, но остановиться почему-то никак не получается.
Сегодня размышляла о том, что в случае, если нам повезет и мы наконец-то переселимся в дом, а не в квартиру, то я через какое-то время заберу из леса косточки своих крыс и перезахороню их в саду, а потом посажу сверху какое-нибудь красивое дерево. Может тогда я успокоюсь... Но если мы переедем в квартиру, то такой план я реализовать не смогу...
Добавлено March 13, 2014, 18,22:04
НОЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ
Эпизод первый. В главной роли – вороная крысь Клякса
Мой милый, хороший,
Пришли мне калоши,
И мне, и жене, и Тотоше. (Корней Чуковский) Время за полночь. Я пасу “коней”. Надо сказать, что я прикупила себе новые тапки, такого ядовито-желтенького цвета, а старые забросила в поддиванье, в надежде, что Клякса на них оторвется. Так вот. Бежит мимо Кляксень. Даже не бежит, а скачет тяжелой поступью, как конь-першерон. Вдруг видит мои ноги в этих желтеньких шлепках и резко тормозит. Внимательно принюхивается и в полном восхищении поднимает на меня глазенки:
- Маша! Ка-а-а-кие та-а-а-пки!!! А можно я вот тут... - Клякса! Нет! – взвизгиваю я, - Не сметь жрать новую обувку! Я тебе под диван парочку старых “калош” закинула, поношенных и восхитительно пахнущих ногами. Вот иди их и жри!
На самом деле я действительно ношу дома нечто, напоминающее калоши – резиновые сабо с “вентиляционными” дырочками и массажным рисунком для стоп. Незаменимая в хозяйстве вещь, и с точки зрения крыс, очень вкусная.
Я подозреваю, что именно Клякса у нас сейчас доминанта. И у меня с каждым днем растет чувство уважения к этой мощной, независимой и исключительно умной черной крысе. Меня всегда поражает то, как проходит наше с ней общение – как-будто я с человеком, а не со зверем разговариваю.
Добавлено March 13, 2014, 18,37:37
Эпизод второй.
Ночной бред крысовода или “Мужик, отдай сейчас же хвост, я сказала!”
Cнится мне сон. Как-будто я сижу на ступеньках какого-то здания и что-то читаю. Вдруг чувствую, что я не одна. Отрываюсь от книги, и вздрагиваю – почти вплотную ко мне стоит какой-то омерзительнейшего вида старик в рванье и что-то злобно шепчет, глядя прямо мне в глаза. Становится страшно. Но тут я замечаю, что у старика сзади имеется одна очень странная деталь – длинный, красивый крысиный хвост окраса агути. Страх сдувает как ветром. Я вскакиваю на ноги и ору на обалдевшего от такой моей реакции мужика:
- Ах, ты сволочь! А ну, признавайся немедленно, где хвост спер?!! Отдай его сейчас же, я сказала!!!
Врачам о таких снах лучше ничего не рассказывать.