Маш, в первый раз за годы вижу крысу 1в1 похожую на Егозявку.. Казявка тоже была под 600гр. Нямбу целуй от меня - может она- воплощение моей Казявки..
Может это и реинкарнация твоей Егозы. Возможно, к тебе вернуться не получилось, и крысь выбрала другой путь, опять нашла человека, любящего крыс.

Если Нямба по внешнему виду под 600 гр, то сколько же тогда была моя мадам Команданте...

Добавлено April 06, 2014, 06,29:00
Крысиный когнитивный диссонанс.
Теперь я знаю, как выглядит когнитивный диссонанс у крысы... Лютика, которая считает, что я бесхозяйственно выкидываю очень ценные вещи, при каждом удобном случае проверяет содержимое мусорных пакетов.
А тут получилось так, что полный мусорный пакет я завязала и унесла, а новый, еще не раскрытый, просто бросила в угол на кухне. Возвращаюсь на кухню. На плоском пакете сидит обалдевшая Лютика. На морде написана напряженная работа мысли - ну, как же так?! Пакет есть, а "ценных вещей" в нем нет. И входа в пакет нет. И что теперь делать-то?!!
Дурное крысо...

Добавлено April 06, 2014, 06,53:46
Лютька книжек не читает.
Выдаю крысям перепелиные яйца. Нямбе, как пожилой даме, прямо с доставкой в верхний гамак, остальным - внизу, в "столовой".
Спускается Клякса. Деловито хватает лапками яичко, ловко накалывает его на нижние резцы и, задрав голову, ускакивает на верх клети.
Приходит Кошика. Тоже подцепляет яйцо на нижние зубья и прячется с ним в домике, в поддоне.
Приходит Лютика. Берет яичко. А как его "открыть" до блондинки не доходит. Лють суетится, яичко лапками крутит. Мордочка обиженная. В результате крысь роняет злосчастное яйцо в поддон. Оно мягко приземляется в миску с зерном. Лежит себе целенькое. Разочарованное дурное крысо даже НЕ спускается, чтобы его подобрать.
- Мышка бежала, хвостиком задела... - обреченно вздыхаю я.
Открываю дверцу. Беру яйцо и отколупываю кусочек скорлупки. Потом подношу Лютике. Увидев, что "крышечка" открыта, Лють восторженно выхватывает его у меня из пальцев.
Тут я краем глаза замечаю веселый взгляд Кляксы.
- А не хило, Маша, в твоей сказке мышь хвостом яйца била! Отменная, видать, мышь была! А Лютика у нас книжек не читает, мдя..."