Непедагогические методы Кляксы.
Бусинка - дикое белое мышо.

Не умеет нормально возвращаться в клеть, все ей через крышу нужно залезть, в то время как все нормальные крысы спокойно ходят туда-сюда через нижнюю дверку. На выгуле Буська скачет горной козой со сверхзвуковой скоростью.
Я сказала Кляксе научить Бусинку по-нормальному возвращаться в клетку. Клякса поймала Буську за клетью и, видимо, начала свои объяснения в принудительном порядке, так как оттуда стали доноситься нецензурные Буськины реплики. Бусяка вырвалась и свалила в диван. Клякса попыталась выколупать ее из внутренностей дивана, но Буська жутко материлась, поминая "немытую, черную рожу". Так и не удалось Кляксе обучить Бусинку цивилизованному возвращению в клеть. Хотя, может, методы у нее непедагогические...

Добавлено May 10, 2014, 04,39:45
Как-то я делала характеристику на свою первую стаю. Думаю, пришло время охарактеризовать нынешних моих крысей...
Нямба Файв - самая старшая, мудрая крысь. Из кусачего когда-то подростка выросла спокойная, рассудительная, абсолютно ручная крыса. Теперь Нямбу можно целовать в лобик и брать в руки совершенно безбоязненно. Иногда, когда я лезу со своими уси-пуси к Фафе, глаза у нее вдруг становятся хитрыми и она аккуратно трогает меня зубами за нос.

В стае Файв выполняет роль миротворческих сил, как когда-то делала Козявочка - мягко разнимает драки и утешает обиженных.
Клякса. Самая крупная, мощная крыса. Не скандалистка. Очень умна и независима. Доминанта. Прекрасно управляется голосом на расстоянии. Считает меня странным, глуповатым животным, но вежливо об этом умалчивает. В знак одобрения и снисхождения может ненадолго взобраться мне на плечо.
Кошика. Одна из наиболее ласковых моих крыс. Всегда прибегает ко мне на предложение ее погладить. Особенно дружит с Кляксой и Нямбой Файв. Ворует еду из клети и делает многослойные нычки в чемодане. Для Коши у меня есть пропускной пункт - если вижу, что она, набив рот, пытается выскочить из клетки, то прикрываю дверцу и говорю: "Коша, не воруй!" Кошика послушно нычит еду в укромном уголке в клети и показывает мне, что в пасти у нее ничего уже нет. Тогда я дверку опять открываю и Кошика бежит гулять дальше.
Лютика. Оправдывает свое имя - самая мелкая крысь, которая у меня когда-нибудь жила. Тоже ласковая мышка. Вечно выясняет с Буськой, кто из них натуральная блондинка по окрасу. По уровню интеллекта там обе "прелесть, какие дурочки".
Бусинка. Подселилась в стаю и вдруг задичала. От общения со мной переключилась на внутристайное. Рексовая альбиносочка. Но ни кудрявые усы, ни красные глазки не мешают ей носиться по всем закоулкам крысовыгула. Характер пока еще полностью не раскрылся. Задирается с Кляксой по поводу и без. Орет крысиным матом, не стесняясь в выражениях. Уважает и любит Нямбу Файв.
Добавлено May 10, 2014, 05,16:58
Каждый раз, убирая после крысиных гуляний кучу мелконарезанного поролона из диванного матраса, я говорю себе, что на самом деле крысы очень мне помогают этим своим вредительством. Во-первых, медленное "убийство" дивана отвлекает их от, например, грызения стен и плинтусов. К тому же, они развлекаются в диване дайвингом в поролоне и строят лабиринт. Во-вторых, они облегчают работу мне - я давно уже хотела выкинуть этот матрас, а на крепкий, металлический каркас положить нормальный, новый. И получится, наконец, хорошее спальное место для людей. А крысам на дальнейший погрыз я куплю б/у диван