У меня опять веселая ночка. На часах без десяти три. До двух ночи гуляла стая. Резво скакали, топотали, и лезли везде, где можно и нельзя. Кошика интересовалась холодильником. Опять! Я срезала этикетку с бутылки, которая закрывает щель за холодильник, чтобы Коша за нее эту бутыль не оттаскивала. Кошка научилась ронять бутылку на бок. Компактная Лютика додумалась запрыгивать на бутылку, а потом нырять за холодильник. Я вытаскивала оттуда крысей. И читала этим двоим безобразницам нотации на тему, что порядочные крысы не шаряться за холодильником. Кошика мне улыбалась, выжидала время и пробовала снова. Лютька сидела в засаде в тумбочке, ожидая удобного момента повторить попытку. При этом обе крысы прекрасно понимали, что я от них хочу. Смотрели честными глазками на меня и загадочно перемигивались между собой.

Потом Кошке надоело и она поперлась в холодильник. Я как раз открыла дверку, взять овощей, а Кошень резво ломанулась вовнутрь с видом инспектора. Она теперь знает, где Маша хранит еду.
Бусинка на выгуле почти не дичилась. Пару раз прибегала ко мне на ручки. И ее довольно легко удалось вернуть в клеть после прогулки.
Добавлено May 17, 2014, 05,33:25
В два ночи я решила быстренько прибраться и у Нямбы. Салфеточки и тряпочки я ей меняю два раза в день, чтобы она всегда лежала на чистом. Фафа попросилась погулять.
"Ну, ладно, - думаю, - Пусть Фафа походит по дивану под пледами." Не предусмотрела я только одного - крысь, которая принимает обезболивающее, и которая лишилась так мешающей ей опухоли, может неожиданно развить приличную для ее состояния скорость. А вот сами лапки еще не такие цепкие. Одним словом, пару раз я поймала Файв уже в полете с дивана, сначала с одного края, когда она ломанулась в сторону общей клети, потом с другого - когда пыталась прорваться к любимой тумбочке. Увидев, мою ошалевшую и испуганную рожу, Фафа решила внять моим просьбам и согласилась под пледами на диване погулять.