Народ, подскажите мне, плиз, чем можно прочно закрепить сверху на клети решетку от другой клети. Я хочу, после подселения новеньких в стаю, надстроить мансардно-гамачковый этаж на cвоей Jenny. Была бы просто крЫсота...

Только сниматься верх должен по мановению руки, так как верхняя большая дверка постоянно используется мной при уборке крысиных "спален".
Добавлено [time]Июль 17, 2014, 16,39:43 [/time]

Знакомтесь. Черная капюшонка Карисса.

И дамбоухая Лушария.
Фотки получились не очень четкие - крысня все время требовала взять на ручки и вертелась.

Добавлено [time]Июль 17, 2014, 18,09:56 [/time]
Магия крысиного имени.
-
Мыши, - заявила Маша, садясь напротив клети с весело скачущей мелкотой, - нужно придумывать вам имена. Негоже как-то без имени-то жить.
Дамбоушка в это время носилась туда-сюда с салфеточкой, не зная, куда бы ту уже пристроить.
- Может, назвать тебя Салфеткой?
- Тогда уже лучше Туалетной Бумажкой! – презрительно фыркнула крысь.
- Понятно... Не подходит… Ну, а ты, черноморденькая, какое имя себе хочешь?
- Ка... – сказала крыса.
- ?!
- Ка... ра... – упорствовала капюшонка.
- Ка-ра-вайка?
- Фу, пакость, - скривилась крыса, -
думай еще, Маша! - Ка... ра... Кар-кара?
- Беееее... – крысь перекосило еще больше.
- Карни Мата! – весело пискнула дамбоушка.
- Это как-то совсем уж... Ко многому обязывает, - продолжала размышлять Маша.
- Ну, же! – поощряла меня крыса,
- ка… ра… - Ка-ра? Кариссима?
- А что? Отличное итальянское имечко! - удовлетворенно кивнула капюшонка, -
можно даже проще – Карисса. - Так теперь с тобой, - я уставилась на дамбоушку, - тебе, наверное, что-нибудь нежное подойдет. Например, Лулу.
- Странное имечко для странной тетеньки, - отмахнулась малышка.
- Тогда что ж еще нам подобрать...
- Первый слог все же оставь! - потребовала крысь.
- Хорошо. Итак... Лу… Лу-на?
- Луна – Комета – Армаге Донна! – заржала Карисса.
- Лу... Луша! – воскликнула я, - и даже уши твои туда прекрасно впишутся!
- Мне подходит, - робко подтвердила мышка.
- Мда... но Луша это, кажись, сокращенное от Лукерья? А на Лукерью ты непохожа...
- Может, Лушария? – подсказала дамбоушка.
- Ой, не могу! – cнова захихикала капюшонка,
- Лушария! Полушария! Оно одно у тебя в голове что ли, полушарие-то это? Новоиспеченная Луша тут же сделала в сторону Кариссы морду “боевого слоненка”.
- А мне нравится! – капризно запищала Лушария.
- Значит, мы договорились. Дамбоушка теперь у нас Лушария, а капюшонка – Карисса.
- Йес!!! – хором ответили крысы.
- Только смотрите, не передумайте, а то завтра одна захочет стать Куськой, а вторая – Пуськой. Или еще как-нибудь по-другому.
- Да чтоб нам кошку живьем сожрать! – заверили меня крысы.
Абсолютной правдой во всей этой истории является то, что крысы действительно, каким-то непостижимым образом, подсказали мне начальные слоги их имен. Когда я смотрела на капюшонку, в голове отчетливо звучало “ка... ра... ка... ра...”, а когда я рассматривала дамбоушку, появлялось загадочное “лу...”.