Бусинка - раттус вредникус.
Все-таки крысы как дети. Иногда за шалости хочется прибить.
Например, когда крысь прячется где-то в комнате, а ты, на протяжении почти двух часов, перетряхиваешь абсолютно все и завываешь на разные голоса, зовя противного зверя. А зверь сидит в удобном местечке, все видит, но на шум и метания хозяйки не обращает ни малейшего внимания. И все это происходит в три ночи.
Потом внезапно ты находишь зверюгу, а она делает тебе финт хвостом и опять расстворяется на просторах комнаты. И ты снова разбираешь вещи, ползаешь на четырех костях по полу и уже практически мечтаешь прибить вредную крысь. Но как только беглянка оказывается в твоих цепких ручонках, нервное напряжение тут же спадает. Крыса зацеловывается, и такая желанная до этого экзекуция тут же отменяется.

Добавлено [time]Август 16, 2014, 16,27:53 [/time]
Знакомо. У моей родственницы, оставившей нам однокомнатную квартиру, есть племянница, которая не ударила палец о палец, пока та болела. А я дочь другой племянницы. А потом она очень возмущалась, узнав о завещании. И почему 17 лет от нее скрывали его содержание.
Спойлер
У меня такая младшая сестра была - ухаживать за больным родственником не желаю, помогать никому никогда не буду, а долю мою будьте добры - выложите. Мне приходилось немного хитрить в наших с ней разговорах, чтобы ни мне, ни моей мачехе впоследствии с голой опой не остаться, а то бы сестренка моя нам здорово могла жизнь подпортить.
А теперь вот прям как дежа вю у меня, в отношении некоторых родственничков мужа... И родственничков этих много...
Добавлено [time]Август 16, 2014, 17,26:46 [/time]
Лушария начала мне иногда хамить

Буйный подростковый период у крысы, что ли? Если что не по ней, сразу: "Вввяяк!" на меня. И с такой неоднозначной интонацией.

В остальном прекрасная, гладенькая, игручая крысь.
Как-то захотелось Лушарии забраться ко мне на стол. Поизучать всякие разные интересные предметы. Луша выбрала момент, когда я не вижу, и забралась на неосвоенные еще территории. Я сняла ее со стола, сказав, что крысям там нечего делать. Противная крысь снова улучила момент и оказалась на столе. Я ее снова оттуда сняла. После раза, наверное, пятого эвакуации Лушарии со стола, крысь мне отомстила - демонстративно сперла у меня из-под рук пакетик с влажными салфетками, которыми я как раз протирала клеть.

А вот Карисса - более продуманная мышка. Может, не так любит погладюшки и игры фкрысу, но всегда вежливая, очень понятливая, и, здороваясь со мной, обязательно меня лизнет.

При этом деточка еще и строго орал на бедную плюшевую тигру. Тоже, значит воспитанием, типа, занимался.
Мир сошел с ума...