Крысиный и Юный Хранитель Крыс.
Все-таки мне как-то спокойнее, когда Крысиный шастает по комнате во время ночного выгула крысей, сам в образе крысы, чем когда он, пользуясь своей невидимостью, начинает шалить-играться.
Вчера, поздно вечером, решила я взять тайм-аут – покормила крысей, поменяла им водичку-салфеточки и попросила дать мне ночь передышки. Крысы милостливо согласились, а Буська все записала и сказала, что на следующую ночь с меня штрафной час – прогулка будет дольше.
Пошла я пить чай на кухню. Ну, думаю, сейчас вот чайка хлебану и спать лягу. Юный Хранитель Крыс уже спал в своей кроватке. Вдруг слышу – смеется деточка, да так радостно, в полной темноте...
Захожу осторожно в комнату, включаю тусклый ночничок. Деточка лежит на спине, смотрит в проем двери и хохочет. Подхожу ближе. И тут мне становится очень даже не по себе – Юный Хранитель Крыс не просто смеется, он отчетливо следит за чем-то глазами, и это что-то его очень забавляет. Такое впечатление, что невидимое что-то подпрыгивает с пола до самого потолка, отталкивается от двери и опять шлепается на пол. И именно из за этих “прыжков” деточка хихикает. Я стою как вкопанная. Смотрю на деточку. Деточка смотрит на “прыгуна”. Я смотрю в проем двери и ничего не вижу. А Юный Хранитель Крыс видит и его все это очень веселит. Не знаю, почему, но в этот раз я немного испугалась…