Ночной друг Юного Хранителя Крыс.
Вчера Юный Хранитель Крыс завалился спать рано, и, как следствие, проснулся в четыре утра. Я поменяла деточке памперс, дала попить.
- Ну, все, - говорю, - ложись еще хотя бы до восьми утра.
Но не тут-то было.
Крысиный, которому, видимо, надоело шляться по квартире в гордом одиночестве и монотонно дразнить крыс, моментально прискакал смешить деточку. И понеслось.
- Хи-хи-хи! Ха-ха-ха! - веселится деточка и смотрит на дверь в крысиную комнату.
Потом пошли радостные прыгания по кровати с кем-то наперегонки. В темноте.

"Блин-блин-блин!" - думаю я, чувствуя, как по спине ползут мурашки. Врубаю ночник.
- А ну-ка спать, Cандрино! Крысиный, ты зачем мне его разыгрываешь?
Наконец, деточка лег спать. А я еще долго вслушивалась в предутреннюю тишину, и мерещился мне иногда то легкий стук, то далекий, нежный звук колокольчика...
Добавлено [time]Сентябрь 05, 2014, 20,48:14 [/time]
Вот стоит мне только подумать, что что-то я нашего домового давненько не слышала, наверное, ушел, как тут же он проявляет активность.
Добавлено September 05, 2014, 21,03:14
Посмеялась. Наткнулась в инете на описание наркотической галлюцинации одним бывшим наркоманом. Вероятно, это был его самый стрррррашный глюк. Звучало это приблизительно так "
... и крысы будут выскакивать из-под ваших ног, и пауки будут гроздьями свешиваться из-под потолка."

Напугал ежа голым задом. Жаль, нет у меня пока здоровенных пауков под потолком. А мне очень эти насекомые нравятся.

Забегают иногда летом пожить. Я их не трогаю. Особенно крупных и черных называю, почему-то, Фредьками. В честь Крюгера, что ли...
Я бы в это описание добавила бы еще ужаса
"... а вы будете этих крыс ловить голыми руками и целовать в усатые морды, и крысы будут ковыряться в ваших ушах"