Кариссима стала проявлять характер - что не по ней в стае, сразу такое злое, распушенное крысо становится.

То с Буськой они что-то тут обсуждали в верхнем гамаке, Карись вся такая фу-пфу из гамачка выскочила. То вчера у миски, риса ей мало показалось - шуганула бедную Лушарию и нахапала полные ручки еды. Меня иногда щипает, если я ее жмакать лезу, а у нее другие планы в этот момент. На Кляксу и Кошику никогда не задирается - они выше в иерархии стоят, да и крупнее они Кариссы, Лютика - дипломат (как была моя Козявочка), и у нее дипломатическая неприкосновенность.

Добавлено [time]Декабрь 18, 2014, 05,03:11 [/time]
Хитрая Кошика.
На пятый день после операции Кошика меня обманула

Увидев, что Коша окончательно пришла в себя, и шовчик сухой и нетронутый, я решила выпустить Кошь погулять вместе со стаей:
- Давай Коша, собирайся на прогулку!
- Сейчас, сейчас!!! - засуетилась Кошика, быстренько запихивая вещички в чемоданчик.
- Коша, погуляешь, а я пока клеточку у тебя почищу.
- Да, да, Маша, как скажешь, - ответствовала хитрая крысь, выпрыгивая из клети.
На прогулке Кошика радостно носилась с подружками везде-везде, но сначала незаметно перевезла свои вещички в общую клеть и постелила себе постель в самом мягком гамачке.
Не трудно догадаться, что обратно в свою одиночную клетку Кошика уже не вернулась. Вместе со стаей расположилась на ночевку, и наотрез отказалась возвращаться. А мне было жалко забирать ее силой - Кошика очень тяжело переносит одиночество.
- Ну, ладно, - сдалась я, в ответ на умоляющую Кошкину мордочку. - Так уж и быть. Оставайся.
И абсолютно счастливая крысь осталась дома.

Добавлено [time]Декабрь 18, 2014, 06,20:34 [/time]
Иду мимо клети. На средней платформе сидят Кариссима и Бусинка. Кариська что-то точит, Бусяка просто о чем-то задумалась. И тут меня опять бес за полу дернул. Сажусь на корточки перед клетью и начинаю разговор издалека:
- А что, Буся, кто из вас двоих все-таки главнее, и пушистей, и фырчее?
- Как кто? - выпадает из задумчивости Буська.
- Я, конечно!!!- А Кариська вот так не думает, - как змей-искуситель продолжаю я. - Ишь, сидит. Жрет. С тобой не делится.
- Ну-ка, убоися меня немедленно, пятнистая! - Буська сводит свои аленькие глазки в кучку, и делает, как ей кажется, страшную рожу.
- Фу, дура белобрысая, - вполне миролюбиво отмахивается Кариссима.
- А что, Кариська, - не унимается противная Маша. - Практика показывает, что Буська-то тебя главнее. Видишь, какие рожи позволяет себе корчить в твоем присутствии. Не уважает она тебя, нет.
- Не уважаешь, белобрысь?! - Кариссима угрожающе разворачивается к Бусинке.
- Нет! - орет Бусяка и тут же атакует.
- Истеричка! - Кариська ловким ударом из крысиного кун-пфу припечатывает Буську задней лапой к решетке, и пытается зафиксировать ее в таком положении.
Бусинка не сдается, выворачивается и скатывается вниз по трубе, чтобы тут же развернуться и дать Кариське в глаз.
- Только без зубоприкладства! - радостно орет рефери-Маша. - Зубами нельзя! Баллы снимать буду!!!
- Что это там? - Клякса удивленно свешивается из верхнего гамачка. -
Опять бокс показывают...- Не понимаю я иногда нашу хозяйку, - в голосе Лютики звучат осуждающие нотки. -
Вот зачем она их подначивает?- Скучно ей, наверное, - отвечает Клякса. -
Детеныш совсем задолбал. А тут хоть какая-никакая, а драка.