Маша, с новосельем! Очень хорошо, что вы уже в своем доме. Пусть он будет самым добрым и счастливым. И постарайся пореже засыпать на коврике! 
Спасибки!

Дом мы постепенно приведем в порядок и надеюсь, что наша жизнь здесь будет счастливой.

А на коврике я постоянно вырубаюсь. Теперь это традиция - медитация в крысиной комнате на полу. "Мыши" активно "медитируют" вместе со мной.

* Вчера прооперировали Лютику. Успешно убрали большую молочку на боку. Крысь вернули уже "протрезвевшую" и хорошо обколотую обезболивающими. Так что Лють не поняла сначала ничего, кроме того, что теперь ей ничего не мешает скакать. Зато сегодня пыл поумерила - болит, бочок-то. А я, злыдня и садистка, не даю ей обезболивающее - боюсь начнет опять скакать, и / или драть нитки из шва.
Ест Лють замечательно, процесс выдачи конечного продукта тоже наладился. Только пушится немного.
** Крысиный внезапно активизировался. Наверное, окончательно закончил расставлять свои вещи на заколоченном чердаке. И принялся играть с деточкой, иногда напрочь игнорируя нас всех.
Тут как-то деточка раскапризничался. Джулиана пыталась его успокаивать-зубы заговаривать, а детыч орет и клацает зубами. Вдруг - раз! и успокоился, и как давай смеяться, следя за чем-то в воздухе чуть ниже потолка. Джулиана, наивная, спрашивает:
- Что ты там видишь? Ангелочка, наверное?
Кхм... я как-то не сказала ей, что и весьма специфического домового вместе с крысами перевезу...

Позже ночью, вежливо постучав по заколоченным панелям чердака, я сказала: "Только не пугай, пожалуйста, Джулиану. Ей, наверняка, не понравится огромная черная крыса, важно плывущая над полом в тихом, ночном доме."

*** Самый офифигительный вопрос о крысах, который я даже и в самых бурных своих фантазиях представить себе не смогла бы, задала другая сестра Риккардо. Она у нас вооще считает себя жутко умной и пытается это доказать миру, выдвигая сомнительного содержания тезисы на сомнительном английском у себя на страничке в фейсбуке. Так вот, мадам-"ужас-какая-дура" спросила, сведя глазки в кучку прям как Бусяка, крысы - они теплокровные или хладнокровные животные? Я сначала поперхнулась, но вежливо ответила, что теплокровные, к классу рептилий не относятся. Это из-за крысиного хвоста у нее такие ассоциации что ли...
Добавлено September 05, 2015, 19,10:31
Чердак мы, кстати, решили не трогать до весны. Лестница до него не достала, чтобы снаружи в окошко заглянуть. А прежние хозяева обмолвились, что чердак закрыт, чтобы тепло из дома не вытягивало. Пожилая женщина, жившая здесь до нас, вообще верхний этаж на использовала - тяжело было подниматься по лестнице уже.
Посоветовавшись, мы решили, что, скорее всего, чердак просто не сделан до конца, нет ни изоляции, ни нормального пола, поэтому, действительно, он может оказаться холодным. Весной вскроем, просушим и сделаем все как нужно, чтобы уже можно было его использовать. А пока там с комфортом живет Крысиный...