Лютика почти закончила выковыривать нитки из шва и позавчера радостно переехала в общую клеть. Счастью от воссоединения с родной стаей не было предела.

Шов, конечно, выглядит теперь не косметическим, но он схватившийся и сухой.
У меня сдали нервы, и я перетащила клеть на нижний этаж дома. К себе поближе. Крысиная комната так и остается выгульно-"мышиной", где стоят всякие крысьи коробки-чемоданы, мисочки-плошечки и Машин коврик. На место выгула и обратно, крысы доставляются при помощи "такси".
По-моему, только Маше надо, чтобы к следующему лету начать уже делать в саду зону отдыха. Садить всякие цветочки- кустики, ставить скамеечки, вазоны и фонарики. Но чтобы приступить к созданию всей этой красивости, сначала нужно основательно подготовить территорию: постоянно подстригать и чистить газоны, чтобы отросла красивая изумрудная травка, подстригать кусты, сделать бордюры, срезать наросший мох с дорожек, покрасить изгородь, подметать мостовую и т.д. Первые мозоли я себе уже заработала, короче.
Риккардо сегодня рассказал историю. Был он, значит, на работе. Вышли они с коллегами во время паузы перекурить на крыльцо. И тут идет себе здоровенный такой пасючище. Никого не боится. По своим важным крысиным делам топает. Коллеги моего мужа сдрейфили и быстренько заскочили обратно в здание. А Рик посмотрел на крыса и говорит:
- Привет тебе от Маши. Уверен, что она желает тебе всяческих благ в твоей нелегкой крысиной жизни.
Пасюк очень удивился.