Когда крыса вредная, мне почему-то спокойнее.

Добавлено [time]Ноябрь 18, 2015, 23,35:10 [/time]
А Лушария заимела новое сокращенное имечко - Шлярия.

Потому что вечно норовит прошмыгнуть за пределы крысиной комнаты, чтобы изучить уже весь дом. Я тут как-то позволила ей, под моим присмотром, выйти таки из комнаты. Лушария обрадовалась и скоком-скоком разведчика допрыгала до лестницы, где внимательно разглядывала ступеньки, ведущие на первый этаж, но я не разрешила ей туда ушляться.
Добавлено November 19, 2015, 01,46:03
С Кляксой я немножко хитрю. Она плохо пьет воду, даже из шприца. А подкалывать физраствор в эти кости я не хочу. Поэтому у меня стоит рядом с клетью спец. мисочка с водой, подкрашенной малышовым фруктовым сиропом. Набираю такую водичку в шприц и выпаиваю Кляксе. Только так она и пьет сейчас.
Другим крысям, я такого, конечно, не даю. И они с этим смирились. Все, кроме Лушарии. Лушария всегда придирчиво вынюхивает Кляксе морду, цепко удерживая Кляксень за шерсть. И я, и Клякса, при этом делаем недоумевающие лица, типа, тебе показалось, Шлярия, мы ничего тут такого не пили.

Как только Лушка убегает, Клякса мне подмигивает, и я снова даю ей водичку. А Лушария подозревает, и кажися, даже злится иногда.