Крыса свое слово держит.
- Конвенция по охране материнства и детства,- Лушария показала язык своему отражению в поилке. - Хмм, Маша сама, небось, не в курсе, что означает это странное слово...
Крыса придирчиво обнюхала Щечкину подстилочку и распушилась.
- Европейские, не-выдери-клок-из-жопки методы воспитания, - снова начала звереть Шлярия. - Большие крысы не должны обижать маленьких крыс.
Дамбоушка яростно втоптала салфеточку в миску с зерном.
- Маленькие крысы - пу-у-у-сечки. Маленькие крысы - утютю-ю-юсечки,- убеждала себя Лушария. - Маленькие крысы... лучшая жратва для питонов!!!
И крысь яростно пнула сиротливо лежащий на полу сухарик.
Тут, в непосредственной близости от дюны, показалась Маша.
- Маша! Ма-а-а-а-ша!!! - Лушария запрыгнула на домик и прижалась мордой к решетке. - Забери меня уже из этой вонючей квартирки!
- А Щечку убивать не будешь? - Маша с сомнением смотрела на крысь.
- Не буду, не буду. Ну, давай уже свою лапу, друг, - и Шлярия попыталась дотянуться до меня через решетку.
- Ну, ладно. Только дай слово, что фычкать будешь на ребенка в меру и зубья свои не распустишь.
- Даю, - вздохнула Лушка и сдела жалостливые бровки домиком. -Только верни меня обратно в стаю!
Лушария слово сдержала. Обфырчала ребенка, слегка погоняла-потоптала. Заела стресс из миски с кашей, снова немного повоспитывала и ушла спать в поддон. Правильно: не увижу - не прибью.