Видела. А что так и не поняла.

У меня крысозависимость вышла на новый уровень - я начала врать, (а, вернее, просто умалчивать) какое конкретно количество крыс обитает в нашем доме.

Джулиана, например, уверена, что крыс всего три. Хотя вчера ночью, когда крысы бурно подселялись, она даже вставала и тоже спускалась к клети, посмотреть почему "мышки так сильно возмущаются". Видеть-то она видела, но не поняла
что она видела.

- Ты знаешь, - рассказывала мне Джулиана. - Твои мыши так сильно шумели, что я думала, они разломают клетку. Ну, я пошла посмотреть, что происходит.
- и...?
- И ты знаешь, - почти мистическим голосом продолжила Джулиана. - Мне показалось, что пятнистенькая, в клети сверху, чего-то такое говорила остальным в большой клетке, отчего они так бурно себя вели.
-
Конечно, - подумала я. -
Щёчь призывала Буку и Тасечку вмазать там Люси по полной. Сама-то отсажена была.- Ну, крысы же ночные звери, - я сделала умную морду лица. - Иногда, в определенные фазы Луны, они могут становится немного активнее.
- Ничего себе, "немного"... - Джулиана удивленно посмотрела на клеть, но мне поверила.
Думаю, что мелкую Люсиль, в большой клети, с нескольких сторон закрытой пледом, где куча крытых, широких гамаков и всяких домиков, она просто не заметила. А взбудораженная Щёчь отвлекала все внимание на себя. Иногда даже не знаешь,
что ты видишь.