Лечить препаратами, которые можно замешать с ништяком и скормить. А если дело до уколов дойдет, то уколется, никуда не денется. Вон у меня Шпань уж насколько пасюка-пасюка, а время пришло и не жужжала и ушки чистить-закапывать дает, хотя периодически и матерится в процесе. Но все равно, при возможности выбора - лечим тем, что унутрь и без насилия.
Значит, есть жисть на Марсе, то бишь, не всегда быть пасюку пасюком. Ситуация припрет и "Давай! Давай лечиться!"

Добавлено March 06, 2016, 13,29:26
До меня, наконец, дошло, что я делаю неправильно. Хотя, могло бы уже давно "дойти"... Или Бу могла бы мне это ночью на лбу стыренным фломастером написать. Припасюченных крыс
нельзя брать со стороны спины. От прикосновения к спинке Буки резко подпрыгивает вверх и драпает.
Сегодня, в ночи, я извинялась перед Букой:
-Бука, прости меня, дуру! Лезла к тебе со своим дурацким "поглажу мышку!" и вечно по спинке гладить пыталась.
-
Ну... - Бука подошла ко мне поближе.
- Вот клянусь, что отучусь от этой дурацкой привычки - брать крыс в руки, не задумываясь, как я это делаю.
-
Точно? - Бу запрыгнула ко мне на колени, а оттуда на плечо.
- Обещаю!
-
Ну, раз обещаешь, давай тогда понюхаемся. И мы с Букой прикоснулись друг к другу носами.
- Глупенькая ты у меня... - вдруг жалостливо всхлипнула Бу.