Все-таки настолько громкой крысы у меня еще не было.

Это я про Люську Верещагину, конечно. Раньше у меня деть по ночам орал, теперь спит - большой уже, типа. Зато орет Люська. Качественно орет. Громко. С визгами-воплями и матами на крысином языке. Интересно, слышно ли Люськины ночные арии у соседей?

Картина под названием "Охота на Люську" стала в нашей тайной комнате уже привычным делом. Стелясь по полу, как убегающая от гончих лиса, несется Люсиль, за ней - Щёчка и Тасечка, с явным желанием запоймать вредную Люсь в темном углу. Уходя, от преследователей, Люсиль не устает подробно объяснять, где она видела их гадских родственничков аж до седьмого колена.

Потом весь этот табунчик влетает в какую-нить коробку и там начинается крысиное кун-фу, а Люськины вопли становятся оглушительными. Я не выдерживаю, сажусь на кровати и включаю "полицейский" фонарь. И рассказываю крысам, что щас встану и откручу уши-хвосты абсолютно всем участникам ночной драки.
- Пфффы! Шшшшш! Ппппффффы!!! - грозно добавляю я. - Перестаньте жрать Люську!!!
Крысы замолкают. Похоже, что просто из вежливости. На какое-то, весьма недолгое время, воцаряется тишина. Пока опять пронзительный Люськин вопль не подкидывает меня на кровати.

Потом обнаглевшие крысы решают, что раз я все равно уже не сплю, то можно и меня в свои разборки втянуть. Им же весело. Пусть и Маше тоже станет радостно. В три часа ночи. И буцкающая друг дружку крысня запрыгивает ко мне на лежанку.
- Задолбали! - говорю я, отлавливая скачущую мячиком Люсиль, целую в пузо и отпускаю.
- Надоели! - повторяю я, подхватывая Щёчу и делая ей жмяк-жмяк.
- Крысы должны сидеть тихо, как мышки! - мордастенькая Тасечка тоже получает свою порцию тисканья.
Крысы веселятся и бешено носятся вокруг меня и по мне. Обалдевшая от ночного разгула Бука, тоже скОчет диким мустангом по лежанке и я успеваю пару раз погладить и ее.
Под утро шабаш потихоньку сбавляет обороты. И уже в полудреме, я чувствую, как кто-то пришел сделать мне расслабляющий мышаж - потыкаться носом в ухо и покопаться в волосах...