А ты ей скажи пи-и-и-и...

__________________________________________________________________________________________
Не страшитесь пасюков. Страшитесь Люсек.
По сравнению с крысами, человек - большое и неповоротливое существо. И Люсиль Верещагина прекрасно понимает, что если берешься кусать Машу за ноги, а она этого почему-то не любит, то действовать надо быстро и
нагло решительно.
С двенадцати ночи Люська готовится к нападению. Сначала ждет, когда Маша удобно устроится на своей лежанке и уснет. Потом ждет, когда, во сне, Маша случайно неплотно закроет ноги. И вот тогда, подкопав одеяло носом, крысь, наконец,
узрит свет в конце тоннеля видит, что путь свободен и ...
-
Наш паровоз вперед летит!!! Восторженно вопя, Люська влетает под одеяло, и, не сбавляя скорости, делает цап-цап каждой встреченной на пути пятке. И тут же вылетает с другой стороны лежанки на пол, а оттуда - прямиком в крысиные коробочные джунгли. А Маша мгновенно просыпается, хватаясь за сердце. Приличных слов для этой крысы у меня почему-то не находится. Зато находятся неприличные. На крысином.
- Люся! Пыф-ф-ф тебя, Люся!!! Фф-ф-ф-фы! Ш-ш-ш-ш-шшш-ш!!!
Но Люську, которая сама умеет виртуозно сквернословить, мой спич как-то не волнует. Главное, что успела все эти ненавистные ей пятки перекусать.
Обывателям вовсе не пасюков надо бояться, а таких вот милых, домашних, шампаневых Люсек. Может, мне ее тоже за пятку укусить?

Добавлено October 08, 2016, 03,14:31
НКЗ или Неопознанный Крысиный Звук.
- Просыпайся! Живо! - пнуло меня мое подсознание в половине третьего ночи.
- Ну, что еще стряслось? - уставший за день мозг отказывался включаться в работу.
-
У меня на радаре неопознанный летающий объект... то есть, неопознанный крысиный звук!!!- Какой?
-
А ты прислушайся.- Шш-ш-ш-ш-ш-у-р-р... - раздалось в темноте. - Ш-ш-ш-ш-ш-у-р-р-р...
- Что-то в нору свою коробочную волокут, - отмахнулась я. - Ничего страшного.
-
А что такого длинного может быть в этой комнате? - настаивало на своем подсознание.
- Змею, что ли, какую убили?!!- Шерстяную всю такую, да? - съязвила я. - Успокойся уже. Нет тут ничего опасного. Утром посмотрю, что это было.
А звук действительно был странным... Однако, утром я обнаружила, что из дыры торчит кончик "хвоста" той самой убиенной ночной "змеи" - пояс от махрового крысиного халата.