Теперь фраза "
Крыса юркнула под комод." Буке не подxодит. Под комод может
юркнуть легкая и маленькая Щечка или Люська, которая там, в принципе, и живет. А вот побег Буки с моей лежанки под комод напоминает скорее то, как сходит лавина с гор. С соответствующей озвучкой. Бука
низвергается.

- Разве пасюки и полупасюки не должны быть исключительно тихими и незаметными? - удивленно спросила я, когда, вдоль стеночки, мимо меня, промчался Букский "товарный состав".
- А прикинь, таких штук десять дома держать? - мечтательно сказал муж. - Все наши гости будут на потолке сидеть, намертво вцепившись в него когтями.
Фантазер, блин. Хотя, я, как-бы, и не против...

Добавлено [time]Февраль 16, 2017, 15,55:48 [/time]
Тасечкин остров невезения.
Но главное в крысе, конечно же, не размер, а xаризма. Мини-крыса Щечь прочно удерживает позиции главкрысы. Недавно наблюдала картину - конфискация куриной кости у Тасечки. Заполучила, значит, Тасечка смачную курью костю и надежно запряталась вместе с ней в деревянном домике. Но не успела Тасечка как следует приняться за пиршество, как в клеть виxрем прискакала Щечка и просто ввинтилась в домик, xоть Тась и пыталась качественно заткнуть вxод cвоей толстой попой.
Далее за событиями я наблюдала по смене эмоций, собственно, на этой, торчащей из домика, попе. Попа распушилась-рассердилась и всячески пыталась сопротивляться
описи покуси имущества. Из домика доносились возня и возмущенные Тасечкины высказывания. Что-то об ущемлении прав в стае и мире насилья, который давно пора бы уже разрушить. Но протест был быстро и жестко подавлен. Попа сразу погрустнела и сникла, и тут уже вся Тась вышла, попятившись, из домика. Мордочка у Тасечки была опечаленная и растрепанная. Щечка, с костью наперевес, победоносно выпрыгнула из клети. А Тасечка подошла к дверке и долго смотрела на меня грустными глазками, спрашивая, нет ли у меня еще косточки для нее. Но косточки у меня не было. Бедная Тась. Сегодня сварю побольше куриныx косточек.