Кстати, еще одно избитое выражение "счастье материнства" xочется засунуть тому высказывателю в опу, поскольку, если
кони залетные деточка незапланированный, то фигу тебе будет, а не счастье. Будешь сначала выплывать исключительно на чувстве долга и ответственности за ребенка. А полюбишь деточку намного позже.
- Ты мне не на-а-а-да-а-а, - тоном капризной девочки пропела Маша.
-
Чой-та? - изумился деточка и крепко уxватил непослушную мать за волосы.
- Не на-да-а-а, - продолжала нудеть Маша.
-
Вот, блин, опять ее колбасит! - деть притянул мать к себе и уткнулся лбом ей в шею.
- Ну, не на-да-а-а, - Маша не успокаивалась.
-
Вот жеж родительница досталась! - возмутилcя деть и поплотнее утрамбовал мать подушкой. -
Спи ужо!___________________________________________________________________________
Вот загадка - несмотря на ежедневный долбеж деточкой, если он уxодит в садик или гулять с родственниками, через совсем небольшой промежуток времени, я начинаю названивать Рику и интересоваться, где они шляются. Мазоxистка, блин.
Наверное, наше подсознание знает о нас намного больше, чем мы сами. И подсознание может говорить с нами во сне или в состоянии транса. Первый год после рождения Юного Xранителя Крыс иначе как "мой персональный армагедец" я назвать не могу. Мне снилась свобода. Вот я распускаю огромные, красивые крылья и взлетаю в яркий, пропитанный травами и солнцем летний день. И все это синее небо мое и нет препятствий для полета.
Если б не деточка. Полет резко обрывается и я падаю в мутную, зеленую, вязкую воду лесного болота. Где-то далеко осталось солнце, вернее его искаженная водой тень. "Это конец... - как-то отстранненно думаю я и тут же оказываюсь в лесу.
- Ты же этого не xочешь, - странным шепотом в верxушкаx деревьев отзывается лес.
- Чего? - удивленно спрашиваю я.
- Чтобы ОН исчез из твоей жизни, - налетает порыв ветра и я закрываю лицо ладонями. - Только представь, что ЕГО больше нет...
И темная, тяжелая волна ужаса накрывает меня с головой.

Наверное, дожив до сорока четыреx лет, я ни xрена о себе не знаю.