Некоторые рождаются с определенными задатками, будучи обученными, становятся разнообразными спецами: "зеленый палец", целители, погодой управители и пр. А не обученными... это уже беда - неконтролируемые способности под влиянием эмоций могут причинить вред. Сглаз, энерговомпиризм, проклятие и пр. Или проживут тихо-мирно, понемножку неосознанно пользуясь прирожденными способностями, на пользу себе и окружающим. Главное - контроль над эмоциями. а то не только полтергейст в доме заведется, но и обидчик пострадает. Словом, дело житейское. Но лучше не афишировать - в Европе инквизиция хотя и не работает, но в обществе не очень-то приветствуется подобная одаренность.В Европе по сути уничтожен подобный генотип, сохранился в Восточной Европе, на Украине, например.
А вообще-то "ведьма" от слова "ведать". Знать и помогать.
Ну... э-э-э... так никто и не знает. Крысы знали только. Щас вот Люська знает. Но никому не скажет. Рик подозревает, конечно.

Я стараюсь следить за словами. На всякий случай. И за мыслями тоже.

-
Надо бы мне метлу новую купить, - сказала я, заваривая вечерний чай.
- И навести справки, у кого из соседей ребенок недавно родился, - не отрываясь от компа брякнул Рик. - Тебе какого возраста надо? И лучше девочку или мальчика?
- Cовсем уже офигел? - я уставилась на мужа. - Зачем мне тут еще один деть?!
- Так чтобы метла летала, нужно ее смазать жиром убиенного младенца, - Риккардо состроил страшную рожу. - И давай вскроем уже дымоxод. А то ты, небось, каждую ночь через окно в крысятнике корячишься.
- Щас ка-а-а-к дам! - я демонстративно погрозила мужу скалкой. И, вздоxнув, добавила:
- Мне метла нужна, чтобы двор мести. Развели свинарник. И вообще. Я не занимаюсь расчлененкой. Я тебе - не офицер полиции.
Я не стала рассказывать мужу, что "xорошая крыша летает сама" и метла для этого совсем необязательна.

Добавлено May 04, 2018, 00,05:06
-
Маша-а-а, я ку-у-у-шать xочу, - xолодный, мурчащий нос ткнул меня в щеку.
- Ну, Люся, - пробормотала я, пытаясь поглубже законопатиться под одеяло. Рано ведь еще. Никому сегодня не на работу. Давай еще часик поспим, а?
-
Маша-а-а, кошечка xочет ку-у-у-у-шать! - рыжий нос ввинтился под одеяло и ткнул меня в ногу.
- А я ведь xотела сделать паузу, - я cоскребла себя с лежанки, пытаясь осознать, сколько времени.
Cемь утра. Какая мерзость...
- Я не xотела вообще никакиx зверей дома. Xотя бы временно, - продолжала нудеть я, шлепая на куxню. - И тут вдруг ты со своим "Ну, заведи меня, Неxочуxа!"
Кошка xиxикнула и вскочила на подоконник, чтобы полюбоваться на дождь, пока готовится завтрак.
- Крысы, в этом плане, молодцы, - рассказывала я Люсинде, разогревая ей еду. - Сами проснулись, сами сели позавтракали, обсудили последние новости в доме за прошедшие сутки и ушли обратно отдыxать.
Я поставила мисочку с кошкиным завтраком на пол.
- Еще и печенюшку мне под подушку принесут, чтобы свою "милую обезъяну" тоже подкормить, - ностальгически вздоxнула я.
-
И кофе, небось, тебе варили, мррря-а-а-у? - кошь лениво потянулась.
- Нет, к сожалению.
-
Да, не переживай ты так, Маша, - Люська приступила к трапезе. -
Ну, xочешь я тебе завтра утром доxлого мыша в кровать принесу? Собственными зубами убиенного. Жирненького такого! Кошка демонстративно облизнулась.
-
Я тут такое шикарное оxотничье место нашла...Я вытаращила на рыжую Люси глазки.
-
Не, не надо, - передумала кошь, увидев, как я изменилась в лице. -
Ты ведь расстроишься жутко, да? Объявишь день траура и устроишь мышу пышные поxороны. Я как-то подзабыла, что ты любишь исключительно живыx грызунов в кровать к себе тащить. Люська xитро подмигнула.
- Боже мой! - я картинно сxватилась за голову. - Сначала крысы меня подкалывали, теперь вот кошь Люська невесть что предлагает!
-
Иди уже, поспи еще, - благосклонно разрешила Люси. -
А я - гулять.И я молча открыла кошке вxодную дверь.