Наверное, мир был неласков к ней. И не хочет потерять теплый приют.
Думаю, что так. Но ведь на Катинне был ошейник. А ведет она себя как уличная, пугливая кошь, которая всегда начеку. И только на нашей территории чувствует себя в безопасности.
Расскажу, как так получилось, что я с нее ошейник сняла. Вообще-то, я думала только аккуратно срезать торчащий кусок ремешка, который кошке мешал (ошейник жесткий). Cняла я, значит, с Катинны ошейник, обрезала этот "штырь" и xотела уже обратно его на кошь одеть. Катинна вежливо меня оттолкнула. Я снова попыталась одеть ошейник. Тогда кошь демонстративно взяла его зубами, пару раз встряxнула, как мышь, бросила на траву и пристально на меня посмотрела.
Мне стало как-то даже не по себе... Кошка четко дала понять, что с этой штукой ее связывают какие-то неприятные воспоминания. И я не стала больше пытаться на нее одевать этот ошейник. Кстати, от звука колокольчика она тоже сразу же убегает и прячется.
И вот с момента, когда ошейник был снят, и появилась эта загадочная невидимая цепь, которая прочно удерживает Катинну в нашем доме.