Мне кажется надо разделить понятия - любить или проявлять внешние признаки любви.
Любить они Вас будут независимо от их количества. Внешне проявлять любовь - в зависимости от настроения зверя в ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ. У моих крысявок вечером такой распорядок: проснулись, поели, поиграли, приласкались. Кстати, попробуйте пристать со своими нежностями к ребенку, когда он играет с приятелем. Мой сын мне прямо говорил: "Мама, не мешай, мы играем". Точно так же и крысы.
На прошлой неделе у нас произошел такой случай - один из моих парней во время игры чересчур сильно прихватил другого зубами. Ничего страшно - даже не поцарапал, но второй обиделся и перестал с ним общаться. Оба прибежали ко мне с расстроеными мордочками. Один - мама, он кусается. Второй - мама, он не хочет со мной играть. Пришлось успокаивать обиженного, объяснять ему, что Гарик не нарочно. Второму обясняла - пойди приласкайся к Эдику. Далее картина такая - Гарик ласкается к Эдику, тот отворачивается. Гарька вопросительно смотрит на меня. Я говорю - давай еще раз. В конце концов помирились. Совсем как дети.