Автор Тема: Будет ли крыса при подселении другой общаться с человеком?  (Прочитано 2373 раз)

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот-вот хочу приобрести подругу своей Фуре (около 4 с лишним месяца маленькой).
И встал молчаливый вопрос - будут ли крысы так же тянуться к человеку, играться-целоваться-выкусывать-общаться, если у них будет компания сородичей?

P.S. Пардон, если есть уже такая тема. Не нашла во всяком случае.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
да это  каждой теме очевидно, можно даже по дневникам пройтись, любить меньше хозяина крысы не начинают, хоть их две, хоть десять. По фото и видео даже видно, с какой радостью стая крыс несется к пришедшему хозяину, у меня 6 девчонок сейчас, гуляют, играют, стоит только мне сесть на диван - все внимание мне ,все тут же несутся почесаться, повыкусывать, поиграть в зависимости от возраста=) в общем, внимания человеку от двух крыс в два раза больше получается, чем от одной, в итоге)))
так что можете не переживать на этот счет ;)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
+1
еще и соперничать будут из-за вашего внимания :)
крыса и человек - не взаимозаменяемы. И мы им нужны, и сородичи.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
да это  каждой теме очевидно, можно даже по дневникам пройтись, любить меньше хозяина крысы не начинают, хоть их две, хоть десять. По фото и видео даже видно, с какой радостью стая крыс несется к пришедшему хозяину, у меня 6 девчонок сейчас, гуляют, играют, стоит только мне сесть на диван - все внимание мне ,все тут же несутся почесаться, повыкусывать, поиграть в зависимости от возраста=) в общем, внимания человеку от двух крыс в два раза больше получается, чем от одной, в итоге)))
так что можете не переживать на этот счет ;)
Воистину,это так...Приходишь с работы,сразу к клетке,а они всем скопом лезут облизывать тебя сразу и каждый пытается ухватить место "под солнцем",толкаются,отпихивают друг друга smpink
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Успокоили). Почему спрашиваю... У друга три крысы, мужчины в "соку" лет. Заняты практически только друг другом, и иногда на хозяине спят клубочком общим.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тут еще имеет значение характер конкретного зверя (зверей). Бывают крысы не особо "человекоориентированные". И тут уже без разницы, одна она живет или в компании.

А Фура вас любит, общается с вами, ей не с чего меняться.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Cab, тут все зависит от того, насколько человек сам изначально с ними общается, если с первого дня, как в доме появились, не приручать и не общаться - крысы к такому стилю жизни и привыкнут
Характеры, конечно, тоже роль играют, у меня одна "принцесса" не очень любит фамильярности с тисканьем, но поговорить всегда приходит
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
 :offtop: А бывают крысы фотоаппаратоориентированны.Мой младшенький,как только с фотиком в руках подходишь к клетке,тут же бежит и даже позировать начинает  ;D
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Животина всегда на руках и целый день на диване гуляет)

Тогда замечательно... И дабы новую тему не создавать.
Новую крыску, купленную из зоомагазина, к примеру, нужно держать некоторое время отдельно от настоящей? Профилактика, наблюдение, изоляция (микоплазмоз, паразиты, мало ли)?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
карантин выдержать обязательно. Дней 10.
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
обычно неделю-две, полный карантин - не пересекаются ни крысы, ни предметы, которые с ними соприкасаются, втч ваша одежда, в которой вы с ними общаетесь.
наблюдаете, если замечаете проблему - лечите, если нет - подселяете (тема есть ,как оно правильно делать)
если берете у хорошего заводчика, карантин не нужен

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Значит если из клуба, к примеру, которые на данном сайте имеются и пометы крысиные оттуда, или от заводчика проверенного, то карантин не нужен.. Благодарю за ответы).

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И снова, дабы не создавать тему...

http://www.zoo-service.ru/e-store/detail.php?SECTION_ID=2455&ELEMENT_ID=38877

Такая клеть два двоих - нормальные хоромы?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хоромы-то шикарные, только вот расстояние между прутьями может быть слишком большое. Мелкие крысята и при расстоянии в 2 см могут пролезть, а тут наверняка побольше будет.

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Досадно... Хочется клетку в высоту, со множеством лесенок.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
писали, что для девчонок не подходят, расстояние между прутьями слишком большое, посмотрите тему про клетки, там много вариантов

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется надо разделить понятия - любить или проявлять внешние признаки любви.
Любить они Вас будут независимо от их количества. Внешне проявлять любовь - в зависимости от настроения зверя в ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ. У моих крысявок вечером такой распорядок: проснулись, поели, поиграли, приласкались. Кстати, попробуйте пристать со своими нежностями к ребенку, когда он играет с приятелем. Мой сын мне прямо говорил: "Мама, не мешай, мы играем". Точно так же и крысы.
На прошлой неделе у нас произошел такой случай - один из моих парней во время игры чересчур сильно прихватил другого зубами. Ничего страшно - даже не поцарапал, но второй обиделся и перестал с ним общаться. Оба прибежали ко мне с расстроеными мордочками. Один - мама, он кусается. Второй - мама, он не хочет со мной играть. Пришлось успокаивать обиженного, объяснять ему, что Гарик не нарочно. Второму обясняла - пойди приласкайся к Эдику. Далее картина такая - Гарик ласкается к Эдику, тот отворачивается. Гарька вопросительно смотрит на меня. Я говорю - давай еще раз. В конце концов помирились. Совсем как дети.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

MTishe

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А есть и ревнивые. Одна моя девица отомстила мне кровавыми ранами за каждую новую крысу. Было дело, что даже не подпускала новичков ко мне. Но это скорее исключение.
А так, другая крыса хозяина не заменит, но и наоборот - хозяин не сможет заменить хвостатого товарища. Всему свое место и время
Беляна, братики Пёся и Поня, Волчек - помню и люблю!
---
Мелочь, Чоча-Мужик, Тигра, Кузя - всегда рядом с мамой.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои из-за разборок два месяца жили врозь. После воссоединения все время, когда они не ели и не спали, они выкусывали друг друга. Выглядело это так: один выкусывает несколько минут, потом подползает под морду ко второму - а теперь твоя очередь. Так продолжалось НЕДЕЛЮ. Представляете, как они соскучились по выкусыванию?
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0