Автор Тема: Что такое с девочкой?:(  (Прочитано 4077 раз)

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Что такое с девочкой?:(
« : February 01, 2012, 01,54:08 »
Доброе время суток.
С моей девочкой творится что-то нехорошее, я не знаю на что и думать. Она в последнее время часто наклоняет голову в бок, словно что-то болит, иногда  при наклоне поджимает лапку к груди...словно сердечко болит...но я не уверена, что именно сердце болит ( но думаю что-то её беспокоит). Девочка на прогулках шустрая, она глава стаи ( их у меня 3 девочки), часто играет с другими крысиками, аппетит отличный ( даже слишком ), но вот такое поведение её меня пугает. Она так делает, даже когда на ручках у меня сидит. Может быть у кого-нибудь есть предположения, что с крысиком?

Я сейчас сделала фото этой девочки (её зовут Белла), когда она наклонила головку (сегодня сколько не пыталась снять при дневном свете-не получалось-она начинала любопытничать)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Что такое с девочкой?:(
« Ответ #1 : February 01, 2012, 01,58:04 »
нужно сходить к врачу и посмотреть ушки прибором - отоскоп называется. Возможно начинается отит, а его лучше лечить в начальной стадии.  И проверить сердечко, послушать, но лучше рентген сделать.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 01, 2012, 02,16:12 »
Спасибо.
Я узнаю у нашего врача, есть ли такой прибор у него. Но к доктору не хотелось бы идти - только в крайнем случаи ( я ездила несколько раз с крысёнком (другим) к доктору и была разочарована до слёз...диагноз так и не установили даже после обследования ( это в одном случаи), а в другом- вообще спросили, а хочу ли я его лечит, так как он все равно умрет. Я конечно настояла на выписке  лекарств....вспоминать больно...Но впечатление сложилось нехорошее от ветеринаров...) Извинити за рассказ, но иногда так жалею, что не живу там, где есть квалифицированные специалисты, которые борятся за жизнь крысиков, а не пожимают плечами и не дают советов оставит всё как есть...

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 01, 2012, 02,48:23 »
Вопросик: А можно девочке давать Юнидокс плюс витамины Гамавит? Я месяца два назад лечила Юнидоксом 2-х девочек- её подружек, они посвистовали, не свистела только эта девочка (Белла) и я ей лекарства не давала - может быть зря...

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #4 : February 01, 2012, 04,28:00 »
*В последнее время* это сколько?? Надавите чуть ей за ушком и посмотрите реакцию. Понюхайте ушки, при гнойном отите есть специфический запах.
Сколько вашей девочке? Каков ее вес?
Юнидокс слаб при отите. Гамавит в помойку.
По фото мне видится, что девочка ваша к тому же очень отёчная.
Не тяните с походом к вету. У крысок всё развивается очень быстро.
Про вета спросите у Оли/Iolia, она тоже в Саратове живёт, может кого подскажет.
http://rat.ru/forum/index.php?action=profile;u=4629

Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : February 01, 2012, 04,35:06 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45141.0 - ратолог в Саратове
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 01, 2012, 15,22:21 »
спасибо.
Головку начала наклонять, поджав лапку где-то с конца сентября-но это происходило во время "тяжёлых боёв" - девочки довольно грубо играют- летают миски, лестницы...Думали, что ударилась, но в тоже время, если к ней обратиться, девочка как ни в чём не бывало подбегала к нам ... в общем вела себя бодро.
Ещё у неё порфирин из глаз стал течь, думали гамавитом лечить.

На счёт отёчности - она дабл рекс  дамбо ( полулысенькая) в марте ей будет годик и очень полная. Крысёна постоянно есть - каждый раз сидит у кормушке с зернами (крысиный корм). Полненькая - только эта крысёна, 2 другие стройняшки. Питание у всех одинаковое - даём разные крысиные корма и человеческие вкусняшки (например йогурт, творог, детское питание, гречневая и др каши, салаты) каждый день.
Несмотря на свою полноту Белла довольно шустрая: каждый день стараемся выпускать их побегать по комнате - она так быстро бегает - гоняет девочек.

Cейчас посмотрели ушки - не отёчные, внутри гноя нет, при надавливании за ушками - никакой реакции не было. По поведению-здоровая крысёна, если не считать наклонов в сторону и застывании в такой позе.

P.S. Девочка с рождения очень крупная. Мы брали 2-х сестёр, так вот Белла ещё в месячном возрасте была намного крупнее своей сестрички.

Р.P.S. У нас раньше был толстенький крысёнок ( вес был 620 грамм), так вот ветеринар порекомендовал давать для профилактики РЕНИТ (вроде как у толстых крысят часто проблемы с сердечком, а это укрепить здоровье). МОжет быть давать и этой девочке для профилактики - она на по весу тяжелее того крысика.

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 01, 2012, 15,26:59 »
На вид она толстенькая.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 01, 2012, 15,44:21 »
Девочка отёчная! Нужно проверить сердце и почки, отоскопом уши посмотреть!
Порфирин это следствие, причину нужно найти. Вам ранее дали ссылку на ратолога в Саратове. Отвезите девочку к нему. А скорректировать назначенное лечение вам здесь поможем.
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
Реквием OFF

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 01, 2012, 16,31:49 »
всем спасибо.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #10 : February 01, 2012, 16,55:56 »
Девочка отёчная! Нужно проверить сердце и почки, отоскопом уши посмотреть!
Порфирин это следствие, причину нужно найти. Вам ранее дали ссылку на ратолога в Саратове. Отвезите девочку к нему. А скорректировать назначенное лечение вам здесь поможем.

Не Нин, она не отёчная, она толстая просто, у меня Алина такая была.

всем спасибо.

Что, ко врачу лень отнести крысу? Хочется по инету лечить неизвестно что?
Если у крысы отит, то нужны антибиотики которые колоть и капли в уши. Дозировки писать или бестолку?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 01, 2012, 16,58:24 »
Маш, по фото конечно сложно судить, НО у Мэди были проблемы с почками и сердечком, отекала в точности также. Если бы я не видела реакцию на фуросемид и верошпирон, тоже бы думала, что она толстая. Ан нет - отёчная.
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
Реквием OFF

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 01, 2012, 17,01:11 »
По этому фото нельзя судить об отечности. Я бы тоже сказала что она толстая. Просто у шерстяной крыски это не так в глаза бросается.

Maha, ненужно хамить. Пока без дозировок обойдемся. Хозяйка сходит к врачу.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #13 : February 01, 2012, 17,10:06 »
Маш, по фото конечно сложно судить, НО у Мэди были проблемы с почками и сердечком, отекала в точности также. Если бы я не видела реакцию на фуросемид и верошпирон, тоже бы думала, что она толстая. Ан нет - отёчная.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=33837.msg828513#msg828513
Вот. Никогда ничем не болела, омж сожрали под конец.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 01, 2012, 18,30:15 »
Девочку конечно же повезём-только вот думаем завтра договариваться везьти или когда этот жуткий мороз спадёт ( девочка лысенькая, я конечно, заверну её во что-нибудь тёплое и поезка будет на машине, но всё равно за неё боюсь- расстояние от стоянки клиники до дома самого ратолога приличное).

Maha, зря вы такое говорите - я  возила своего крысика в 3-м часу ночи к ветеренару, потому что было нужно. А здесь решаю, что для девочки лучше- на дворе сильный мороз, она активная, хороша сейчас побегала....поела. Тут решается время поезки!-Повторюсь, что бы лучше было для неё!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 01, 2012, 18,34:10 »
мне тоже больше на отеки похоже...
в общем, к врачу надо обязательно

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 01, 2012, 18,36:02 »
Maha, очень жаль твою Алину.... (сейчас прочла про неё)
...светлой памяти ей.

P.S. у меня ушли 2 крыски и обе у меня на руках...это Очень БОЛЬНО...

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 01, 2012, 18,41:14 »
runa, поедем обязательно, вот только этот мороз.(как бы не навредить девочке)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #18 : February 01, 2012, 18,44:20 »
Что, ко врачу лень отнести крысу? Хочется по инету лечить неизвестно что?
Народ, ну не надо так, если в профиле у человека не Москва, Питер и еще пара-тройка известных мест.  shuffle
Вот мне никогда не бывает лень свозить крысу минимум к 2-3 врачам... а в итоге мы все равно приходим на форум лечить неизвестно что!  :-\
« Последнее редактирование: February 01, 2012, 18,52:24 от Malyavka »

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 01, 2012, 19,02:56 »
Anjela, одеваете теплую широкую кофту - заправляете ее в брюки, и просторную куртку - сажаете крысу за пазуху и вперед. лучше на такси или машине. в машине/транспорте крысю дать доступ к воздуху, растегнув куртку и пуговицу на кофте для люботытного носа. либо переноску закутываете в теплые пледы,одеяла, ставите всю эту замотку с большую сумку. в транспорте проковыриваете дырочку для воздуха.
по Москве люди по 1,5-3 часа до ратолога на другой конец города по морозу добираются.
Malyavka, в Москве тоже врачи ошибаются и ничего не находят у умирающей крысы  :( важно исключить очевидные проблемы - сердечные, легочные, почечные проблемы, отит -оттуда уже плясать.
 Anjela, хорошо бы анализ мочи крыске сдать - возможно, он прояснит картину с почками и покажет, если ли воспаление.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII