Автор Тема: SOS: крыса в клетке с обезьяной!  (Прочитано 6451 раз)

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
Re: SOS: крыса в клетке с обезьяной!
« Ответ #20 : February 02, 2012, 12,58:06 »
Ну дык может имелось ввиду что разлучать их надо постепенно. ;)
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 02, 2012, 12,58:58 »
..а не так, прийти и забрать у бедной и так стрессованой мартышки её крыску.
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 02, 2012, 12,59:06 »
тс выразилась так, что это прозвучало как "срочно спасти крысу, а обезьяна пускай дальше гноится в клетушке". извините, если неправильно поняла)
имхо - спасать обоих. если требуется фин помощь обезьяне - лично я ее окажу. задела история.
крысу же, повторюсь, отдадут и даром - уверена. тем более если обезьяну отберут у ее хозяина.

RamaShka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 02, 2012, 13,14:51 »
Согласна с Ibelka - разлучать нельзя. Во-первых, если бы крысе было плохо, она бы не сидела так спокойно у обезьяны на руках. Эти животные если нужно могут постоять за себя. Во-вторых, всем чем можно обезьянка уже заразила крысу (в таком случае необходима обеих зверушек отправить на осмотр к опытным ветам), предварительно разумеется вызволив обеих из этого ада. Именно вместе. Для "двух таких разных, но любящих друг друга зверей" гораздо проще будет собрать деньги и пристроить обеих их вместе будет несомненно легче, чем "бедную мартышку" и "бедненькую крысу" - таких миллионы. История несомненно трогательная.
Большинство крыс предпочитают слушать музыку Моцарта, немногие — современную музыку, и никто из них не желает слушать звук вентилятора..

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 02, 2012, 14,23:39 »
Вот все говорят о том, что нельзя разлучать живоьтных.
Но крыса в любом случае умрет через год-полтора. Так пусть лучше она проживет остаток жизни в тепле и у любящей хозяйки, а обезьяне все равно придется перживать горечь потери.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 02, 2012, 14,46:00 »
Я бы сначала разобралась в ситуации....

Хорошо бы узнать что там на самом деле.
Если ТС увидит ситуацию своими глазами будет понятнее. Это же все в чьем-то пересказе, может там вообще не обезьяна, или не крыса ;D, мы вообще пока ничего не знаем. А может условия содержания замечательные. Надо сначала посмотреть своими глазами.

Про возможность заразиться от обезьяны - смешно читать - любой человек подошедший к крысе (и вы сами собственно) можете заразить любую крысу так же как эта обезьяна. И что теперь?

Вообще меня просто раздражают кампании по отъему крыс у нерадивых владельцев.
Тем у кого крысолимит не превышен, кто может взять себе "бедную крыску", могу подсказать насколько вариантов где есть крысы-смертники у которых нет шансов даже на жизнь в плохих условиях.

А в данном случае надо просто добиваться чтобы владельцы улучшили условия содержания. Разобравшись сначала что там на самом деле происходит.
« Последнее редактирование: February 02, 2012, 15,06:05 от Franciska »

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 02, 2012, 21,24:07 »
Lille, кто "все"??

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 03, 2012, 04,37:14 »
Я бы сначала разобралась в ситуации. Возможно они дружат:
"...Единственная радость для Сони – белая крыса. Они постоянно вместе. Обезьянка держит ее одной лапой, а другой гладит ее шерстку. Говорят, она даже берет в лапы домашнюю «мышку» и качает ее, как ребенка. Алена уверена, что такие абсолютно разные животные прижимаются друг другу, потому что им страшно..."

И тогда лучше их не разлучать. А попробовать помочь улучшить условия содержания.

Нельзя у мартышку крыску отбирать :-\
Ей тогда точно очень плохо станет. Надо обязательно обоих. Добиваться у властей. И только потом(после спасения зверей из этой Ж) аккуратно подменить крысу на игрушку. Чтобы осмотреть крысу и тд. Но это конечно в идеале. Сказка прям
Зоопарка у вас там нет? Ей бы там и крыса не понадобилась, в кругу своих shuffle

Ой не сравнивайте обезьяну с ребенком. Дети не воспитывают младенцев, а обезьяны - очень трогательные и заботливые родители, и понимают, что маленькое существо - нежное.
тоже считаю, что крыса бы давно сбежала...
а спасать надо обеих, не разбирая, кто главнее. просто обезьяну - сложнее... инфы крайне мало. особенно о хозяине

Вот)

Maksim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 03, 2012, 10,14:19 »
1.Крысу нужно разлучать 100% с обезьянкой,потому что когтям,зубам и силе,которые у обезьяны пока нет противостояния. Понимаете обезьяна это все таки обезьяна, и знаю что у них тоже бывают приступы агрессии,при которых страдает абсолютно все,что попадается им на глаза. Вы говорите крыска могла бы убежать? Нет,она никуда не побежит:
  • 1.Ее там кормят и поят.
  • 2.А вы уверен что у крыски нет травмы чего либо?может у нее просто что то с лапками?или она же слепая?
  • 3.Никто на самом деле не знает что там происходит,и нужно сначала все узнать точно,что и как там происходит,и будем думать,что делать из сложившейся ситуации.
Конечно животных очень жалко,и нужно их спасать как только раньше...Приделу человеческой жестокости нет придела...
Неужели на форуме нет никаких юристов(по профессии),ведь насколько я знаю есть много законов по защите прав животных и т.д и т.п и 100% хоть один из законов нарушается.Осталось только узнать по больше о законах,статьях.А потом это дело и до суда не долго докатить.
"Молчание может быть самым тяжким обвинением."       Менандр.

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 03, 2012, 11,43:18 »
Lille, вы видно только первую фразу читаете, а на остальное вас не хватает  ::)
В словах пользователя Alyonka я вообще подобной фразы не увидела. Или вы мне посоветуете очки одеть?
Да и один человек это далеко не "все"

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 03, 2012, 11,53:48 »
Lille, вы видно только первую фразу читаете, а на остальное вас не хватает  ::)
В словах пользователя Alyonka я вообще подобной фразы не увидела. Или вы мне посоветуете очки одеть?
Да и один человек это далеко не "все"
Читаю очень внимательно поверьте. Упс, возможно не тот пост процитировала, торопилась утром. Но смысл высказываний в принципе один: "Нельзя отбирать у обезьянки единственную радость". И никто не думает, что эта радость все-равно когда-нибудь умрет. И лучше бы она умерла в тепле и ласке, с любящими хозяевами.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 03, 2012, 13,25:29 »
Глупости какие. С новыми хозяевами в тепле и ласке?..Здесь она как раз в тепле и ласке. Крыса и обезьяна воспринимают себя как члены одной стаи. Если спасать, то спасать обоих и ни в коем случае не разлучать. Только я не пойму, почему никому в голову не приходит спасать животных в зоопарке? Они подчас содержаться еще в более жутких условиях.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #32 : February 03, 2012, 13,43:41 »
Глупости какие. С новыми хозяевами в тепле и ласке?..Здесь она как раз в тепле и ласке. Крыса и обезьяна воспринимают себя как члены одной стаи. Если спасать, то спасать обоих и ни в коем случае не разлучать. Только я не пойму, почему никому в голову не приходит спасать животных в зоопарке? Они подчас содержаться еще в более жутких условиях.

+1000
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Maksim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 03, 2012, 14,21:33 »
А вам приходит такие мысли, спасать животных в зоопарке?

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 03, 2012, 14,35:13 »
Неужели на форуме нет никаких юристов(по профессии),ведь насколько я знаю есть много законов по защите прав животных и т.д и т.п и 100% хоть один из законов нарушается.Осталось только узнать по больше о законах,статьях.А потом это дело и до суда не долго докатить.

А вы знаете что в общественных местах содержатся крокодилы и питоны которых кормят грызунами? В Москве есть такое и в ресторанах. И что бывают выставки этих пресмыкающихся? И это способствует тому что посетители начинают относится к грызунам как к еде.
Попробуйте примените к ним закон!

А в данном случае обезьяна дает людям мастер-класс хорошего отношения к крысе. Вся эта ситуация способствует улучшению отношения к крысам в целом.
На СТО приходят люди и начинают так или иначе испытывать гуманные чувства и это хорошо. (Если все так как описано, но конечно надо сначало понять что там на самом деле)

Maksim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 03, 2012, 14,43:25 »
А вы знаете что в общественных местах содержатся крокодилы и питоны которых кормят грызунами? В Москве есть такое и в ресторанах. И что бывают выставки этих пресмыкающихся? И это способствует тому что посетители начинают относится к грызунам как к еде.
А
Так вы сами мясцо едите,вам нормально?вкусно?А почему бы тогда змей не кормить той едой,которую они должны есть?
По вашей логике и к Вам(обобщенно) нужно применять закон,что бы вы животных не ели?Только перед тем как заглотить очередной кусок мяса не один человек не задумывается,что этот кусок мясо и было когда то живое существо,которое тоже хотело жить!!!
P.S.К вегетарианцам это не относится(я тоже вегетарианец).

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 03, 2012, 14,46:18 »

Я всего-лишь говорю о том, что разлука все равно произойдет черезе пару лет. И я сомневаюсь, что обезьяна - это замена любящим хозяевам. А насчет тепла и ласки - спорный вопрос.
Лично я жду пока ТС или кто-то из ее города съездит и поглядит на это вживую. Тогда и нужно то-либо обсуждать.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 03, 2012, 15,04:23 »
А вам приходит такие мысли, спасать животных в зоопарке?
Посетите Московскии Зоопарк, в частности посмотрите на клетку с питонами и разгуливающими в ней крысами, быть может и Вас посетят такие мысли.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 03, 2012, 15,14:09 »
Я всего-лишь говорю о том, что разлука все равно произойдет черезе пару лет. И я сомневаюсь, что обезьяна - это замена любящим хозяевам.
Ну так пройдет и пройдет. Умрет крыска, а может обезьяна раньше. Почему мы в праве вмешиваться, если животные сселились и неплохо, судя по видео, себя вдвоем чувствуют? Зачем им вообще человек нужен? Только чтоб кормил, да и только.
А насчет тепла и ласки - спорный вопрос.
То есть хотите сказать, что Вы круглые сутки держите крысу под одеялом прижатым к своему телу и ласкаете её, спите с ней в обнимку? А крысе это всегда нравится? Может ей куда будет приятней общаться с другой крысой или с теплой мохнатой обезьянкой.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 03, 2012, 15,23:19 »
То есть хотите сказать, что Вы круглые сутки держите крысу под одеялом прижатым к своему телу и ласкаете её, спите с ней в обнимку? А крысе это всегда нравится? Может ей куда будет приятней общаться с другой крысой или с теплой мохнатой обезьянкой.
Не выдумывайте, пожалуйста. Нет, не держу, просто общаюсь с ними - когда им перестает нравиться, они уходят на другую часть стола или дивана.
А вот эта крыска врятли сможет уйти, и обезьяна может придавить ее, или вовсе не отпускать.
Впрочем, я вижу, что вы меня не понимаете.
Я говорю о том, что крысе в любом случае будет лучше в ДОМЕ, с любящими хозяевами, а не на СТО с "вечным грохотом" (с).
А вы говорите о том, что мы не вправе разбивать это чудесный союз. Но он все-равно разобьется. А крыса, как мне кажется, проведет остаток дней счастливой. И да, я допускаю, что и там крыса счастлива. Но мне почему-то кажется, что в клетке с подружками и любящим хозяином ей будет лучше.