Автор Тема: К тем, у кого дома массовка  (Прочитано 9161 раз)

Warrax

• Гость
К тем, у кого дома массовка
« : July 28, 2005, 14,03:58 »
Вот стало любопытно - а как вы их умудряетесь содержать?
Я не про расходы, а про время. У меня вот 2+1, и то - кого-то выпускаешь погулять или берешь с собой, а в другой клетке трясут прутья и завидуют - мол, а меня?! А если крысей с десяток - то как их выгуливать-то? Причем некоторые имеют привычку грузть провода и т.п., - это присмотр нужен...
Чесслово, не понимаю.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: К тем, у кого дома массовка
« Ответ #1 : July 28, 2005, 14,09:10 »
 У меня дома живет 6 крЫсавцев, правда клетка одна, поэтому с прогулками нет проблем. Единственная трудность - это уследить за всеми. А так проблем не имею. Все крвсы разного возраста, но проблем с подсадкой не было. Просто приносила 3-4недельного крыса и запихивала в клетку. Так что у нас при большом скоплении беспокойного народца проблем с прогулками нет.
 А может все таки попробовать дальше биться с подсадкой.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 28, 2005, 14,19:50 »
 У меня 6+2, но живут в разных комнатах. Поэтому весь день клетки открыты, когда захотят - тогда выходят. Но гуляют в основном по столам, на которых клетки, т.к. у них там лабиринты. У шестерых в распоряжении все кухонные столы+подоконник, а двоих пускаю на кровать. По полу не пускаю, т.к. был чуть ли не плачевный опыт с первой крыской ( она была на свободном выгуле), когда придя из магазина часа через 2, обнаружила ее в неработающем (к счастью) лифте, который стоял на нашем этаже. Она нашла неизвестную нам дыру в квартире и по перекрытиям через электрошкаф вышла в подъезд...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Warrax

• Гость
« Ответ #3 : July 28, 2005, 14,21:41 »
Ну, 6 в одной клетке - еще ладно. Но тут у некоторых по 17, причем не форс-мажорно, а добирают до привычного кол-ва :-)
А с подсадкой - так Мульку с Тимофеем свели без проблем. А вот Джету придется одному доживать - т.к. если ему кого-то взять, то потом опять будет комбинация 1+1... Ну, зато мы его чаще и дольше выгуливаем.

Warrax

• Гость
« Ответ #4 : July 28, 2005, 14,26:27 »
У нас-то они на кухне, одновременно не выпустишь. Обычно днем Джета или Мульку выпускаем в квартиру на выгул. А вот Тимка - грызун :-( Хочу в эти выходные провода на кухне поднять и дверь сделать закрывающейся. Тогда его можно будет там выпускать.

Интересно, а если клетки открыты - то как это сочетается с "по полу не пускаю"?

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 28, 2005, 14,41:15 »
так, так, так сейчас я вам расскажу  ;D мы гуляем в два захода, сначала гуляют мальчишки на диване, на пол спрыгивают только Гоша и Сёма, гуляют часа 1,5-2, потом выпускаю девчонок на такое же время, девчонки все спрыгивают на пол и гуляют где хотят. Пока гуляют делаю им еду. А как вообще выгуливать крыс под присмотром если они спрыгивают на пол, вот этого я не понимаю, если конечно квартира абсолютно пустая без мебели, то это возможно. :P С выгуливанием, помывкой клеток, уделением внимания проблем нет, но единственное что меня поднапрягает так это готовка еды на такую ораву, когда наготовишь все кастрюли имеющиеся дома, а эти оглоеды съедят это все за два дня и опять надо готовить, крыша едет конкретно  ;D  

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 28, 2005, 14,44:54 »
да забыла сказать, у меня никогда не было проблем с подсаживанием новеньких, все новенькие принимаются сразу и с радостью, после тщательного изучения того, что под хвостом  :)

Warrax

• Гость
« Ответ #7 : July 28, 2005, 14,45:53 »
А, т.е. все живут по 2-м клеткам? Тогда более-менее понятно еще... Я просто спроецировал свою привычку на улице их выгуливать - это при такой ораве не реально :-)
Ну и своим я специально ничего готовлю... Тут, честно говоря, не понял, зачем это. Ох и так неплохо кормят :-)

Warrax

• Гость
« Ответ #8 : July 28, 2005, 14,48:07 »
Так это - если новенькие _мелкие_, так ведь?
А я сдуру сначала поставил клетки друг с другом на недельку. Так что сводить с этим-гадом-за-решеткой - дохлый номер. Там не бокс начинается, а зубы с ходу. У Мульки хвост прокушен и абсцесс был на месте укуса на спине, у Джета дыра была в потора см, у меня - несколько шрамов. На фиг...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 28, 2005, 14,54:50 »
У меня сейчас 4 моих и 1 временно, появился этот, который временно месяц назад (ему было примерно 3) и я никак не могу его подсадить к своим... Он ласковый с людьми. но с крысами... ощетинивается, шипит как кошка, а потом набрасывается и кусает...  :( Правда моим крыскам эти укусы не доставались, так как вовремя успевали подставить свою руку.... Но моя рука и рука мужа пострадала сильно, укусы глубокие...  А гуляют они у меня либо по очереди, либо 4 на диване, 1 на столе....
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #10 : July 28, 2005, 14,55:19 »
Я вот тоже не могу представить, как можно справиться с большой оравой. У меня 2+1. Когда парень гуляет, так все нормально... он вообще тихий до ужаса, а вот когда двух девок выпустишь ;D ... они по-мимо грызения проводов, тырят отовсюду все что только можно и запихивают неизвестно куда... и носяться как угарелые, фиг еще поймаешь
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 28, 2005, 14,55:28 »
у меня сейчас 4 клетки, в одной (господи, дай памяти сосчитать кого сколько сидит  ::)  ) итак  ;D в первой-10 мальчишек, во второй -5 девчонок, в третьей-1 мальчик (Семка, отец семейства, злюка редкостная :( ) и в четвертой-новенький, вчера прибывший  :))  А готовлю потому что я не могу дать каждому кусочек огурчика, пару макарон и так далее, мне это не удобно, представляете сколько я буду это все резать, отделять эти макаронины, потом всем раздать  :-X а так я приготовила, вечером пришла быстренько разогрела в микроволновке, разложила по мискам и все, быстро  :)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 28, 2005, 14,56:52 »
Интересно, а если клетки открыты - то как это сочетается с "по полу не пускаю"?

А они ни разу,за исключением одной девчушки, за всю свою жизнь небыли на полу. И не рвутся туда... А это одно "исключение" уже раза четыре сбегало из клетки, когда я меняю подстилку только на 6-ом этаже. Поскольку я невысокого роста, то клетку приходится ставить на пол, и, пока я занята, она по-быстрому выскакивает и исследует прилегающую территорию и привлекательное мусорное ведро ;D 
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Warrax

• Гость
« Ответ #13 : July 28, 2005, 15,06:17 »
а так я приготовила, вечером пришла быстренько разогрела в микроволновке, разложила по мискам и все, быстро  :)
Ну, огурцы я по одному в зубы даю, с 3-мя это несложно. А макароны и т.п. - понятно, что в миску. Но специально готовить - это как-то уж слишком :-) Я либо им откладываю, а потом уже солю/перчу, либо у меня всегда детское питание в холодильнике для такого.

Warrax

• Гость
« Ответ #14 : July 28, 2005, 15,07:11 »
за всю свою жизнь небыли на полу. И не рвутся туда...

Странно :-) У меня - все путешественники, только Тимка еще боится со стола слезать. Но - хочет.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 28, 2005, 15,08:03 »
Варакс, я 1,5 месячного Микки сразу посадила к годовалым мальчишкам, никаких проблем, Микки конечно пару дней сидел в одном месте испуганный, это естественно, но никто его не обижал, конечно к нему подходили, ему нюхали тщательно под хвостом, не больше, не говоря уже о пущеных в ход зубах и ранах.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 28, 2005, 15,11:11 »
я просто режу нужное кол-во огурцов, кладу в миску, туда еще макароны перемешанные с детским питанием, салатик, если я буду давать это каждому лично в руки на это уйдет время, я за это время лучше гамачок поменяю или еще что  ::) а так я готовлю им например: варю гречку туда же в кастрюлю кидаю морковку, брокколи, цв. капусту, кукурузу, лук, салат и не могу представить если не варить. как это все давать лично в руки ::)
« Последнее редактирование: July 28, 2005, 15,16:47 от Cinderella »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 28, 2005, 15,22:30 »
А я тоже крысям отдельно готовлю.... Кашки отварю немножко и все в таком духе...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Warrax

• Гость
« Ответ #18 : July 28, 2005, 15,25:58 »
Варакс, я 1,5 месячного Микки сразу посадила к годовалым мальчишкам, никаких проблем

Ну так то 1,5 месяца. А я взял 3-х и 4-х месячных...
А Тимке 2 было - никаких проблем. Когда уже вместе жить стали, иногда в шутку возятся, Мулька прикольно так поддается :-)

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 28, 2005, 15,27:28 »
А я тоже крысям отдельно готовлю.... Кашки отварю немножко и все в таком духе...
Я кашки готовлю на троих : на собаку и двух крысей. Все довольны.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.