Автор Тема: К тем, у кого дома массовка  (Прочитано 9188 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: К тем, у кого дома массовка
« Ответ #20 : July 28, 2005, 15,32:16 »
У меня три девки в одной клетке живут. И выгуливаются тоже вместе. Выпускаю я их в комнате, щель под дверью плотно затыкаю - очень пригодилась бабушкина палка, которая как раз под размер этой щели, если плотно подоткнуть, то отодвинуть ее крыса не может. По полу пока ходит одна Гудруня, Хильда с Эпоной бегают либо по столу, либо по креслу, но с кресла уже с интересом смотрят вниз.  :) Думаю, что со временем спрыгивать начнут. Провода, конечно, больной вопрос... Гудрун их очень любит. Телефонный провод сейчас закрепили высоко, компьютер временно живет на полу - чтобы видеть, что она там делает. Через некоторое время и этот вопрос решим.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 28, 2005, 15,37:12 »
ну так я подсаживала его к годовалым, а не к ровеснику и насколько я знаю, чем взрослее крыс тем хуже он принимает новичков или нет?

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 28, 2005, 17,13:06 »
так, так, так сейчас я вам расскажу  ;D мы гуляем в два захода, сначала гуляют мальчишки на диване, на пол спрыгивают только Гоша и Сёма, гуляют часа 1,5-2, потом выпускаю девчонок на такое же время
Ой Cinderella, это каждый день получается по 4 часа, даааа так это на работу только если не ходить (мне). А бывает так, что не выгуливаешь?
Таня, Москва, Марьино

Warrax

• Гость
« Ответ #23 : July 28, 2005, 17,14:26 »
Провода, конечно, больной вопрос... Гудрун их очень любит. Телефонный провод сейчас закрепили высоко, компьютер временно живет на полу - чтобы видеть, что она там делает. Через некоторое время и этот вопрос решим.

С таким кол-вом проводов и я бы решил :-) А вот 2 компа, ТВ, 2 видео, DVD, усилитель/колонки, принтер, лампы в ассортименте, пылесос, сетевые между компами, сканер + переноски под все это... Без ремонта не замаскируешь :-)

Warrax

• Гость
« Ответ #24 : July 28, 2005, 17,17:59 »
ну так я подсаживала его к годовалым, а не к ровеснику и насколько я знаю, чем взрослее крыс тем хуже он принимает новичков или нет?

Насколько я в этом понимаю, то мелочь (1.5-2) сходится между собой без проблем. Эта же мелочь спокойно подселяется к любому возрасту. Но если крыс привык всю жизнь жить один, то он может вырасти эдаким отшельником и никого не пускать. А может обрадоваться товарищу. Тут уже индивидуально... За подселение шансов существенно больше.
А вот если уже 3 мес. и больше - тут вешалка.
Девочек не держал.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 28, 2005, 17,22:51 »
Я прихожу в 18.30 домой и до 23.00 они гуляют, нормально, конечно бывает что и не гуляют если я вечером иду куда-нибудь и прихожу поздно.
« Последнее редактирование: July 28, 2005, 17,24:23 от Cinderella »

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #26 : July 28, 2005, 18,21:38 »
А у меня ни одна крыса на пол не рвалась никогда... я и не поощряю
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #27 : July 29, 2005, 00,13:08 »
Мои теперь гуляют в три захода (по часу - полтора) Сначала мои девицы, потом лысики, потом мужчинки ;D Бегают все по дивану, кроватям, иногда девиц выпускаю по кухне бегать.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #28 : July 29, 2005, 01,27:21 »
С таким кол-вом проводов и я бы решил :-) А вот 2 компа, ТВ, 2 видео, DVD, усилитель/колонки, принтер, лампы в ассортименте, пылесос, сетевые между компами, сканер + переноски под все это... Без ремонта не замаскируешь :-)
У меня тоже два компа. Плюс видак, телевизор, пылесос, принтер, модем ADSL (к нему три провода нужны)... но эта вредина почему-то грызет исключительно провод от телефона или какой-нибудь от моего компьютера. Мышь и телефонный провод уделала в ноль, провода от клавы, переходник между модемом и компьютером - основательно попробовала на зуб, но не до смерти. Второй не трогает, остальную аппаратуру тоже. Так что самый больной вопрос - как закрыть ей доступ за мой комп.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 29, 2005, 09,17:30 »
я заметила что мои крысы грызут только тонкие провода, телефонный, зарядку для телефона, колонки, а вот компьютерные толстые не трогают  ::)

Letunia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 29, 2005, 09,23:28 »
А у меня ни одна крыса на пол не рвалась никогда... я и не поощряю
А у нас Шунька рвалась еще как. И Еська вчера все время норовил на пол спрыгнуть, в то время Коська на это дело смотрел с высоты спинки дивана, как на сущее безобразие.
я заметила что мои крысы грызут только тонкие провода, телефонный, зарядку для телефона, колонки, а вот компьютерные толстые не трогают ::)

Шунька тоже у нас погрызла тонкие провода - модем, зарядки для телефонов, антенну на телевизоре. А вот кабели, идущие к розетки она не трогала.
Я, два шалопая: муж и сын, и два крысомальчика: Еська и Коська
Навечно в нашем сердце: [Шунечка], серость наша сладкая!

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #31 : July 29, 2005, 09,30:06 »
У меня гуляют парами, как в детсаду :)
Сначала одна клетка гуляет - молодняк (Фро и Лита) два часа, потом вторая с бабульками (Ника и Боня) час.
Крысы у меня диванные - гуляют исключительно на диване и столике еще, на котором, кстати, стоит телефон - провод заменялся раза четыре...
На пол стремится только Лита. Причем только не давно она научилась спрыгивать с дивана и ушмыгивать под него. Когда ее за это наказали, деловая колбаса решила прогрызть в диване дырку и теперь ушмыгивает не под, а В диван:)
Предварительно с дивана все убирается, кроме газет, кубиков и тому подобной крысиной радости.
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #32 : July 29, 2005, 11,53:02 »
У меня Бонька первый раз вчера сполз с дивана ;D, а так по столу, по дивану, по креслам. А девченки носяться по-полу.
Провода любят конечно грызть, но после ремонта, все провода были убраны в плинтуса и вспециальные коробы, только от таршера остался, вот он и страдает за все остальные провода. ;D
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 29, 2005, 12,13:06 »
У нас крысы до ремонта гуляли по полу, таким образом был сгрызен диван сзади и часть обоев в углу....ну и конечно провода. Они сами слезали на пол по боковой части дивана. С появлением новой крысы после ремонта прогулки ограничились диваном и столом. Как-то они сами перестали слезать на пол, даже если я за ними не слежу...но к проводам страсть осталась. И к дивану тоже..на этом опробую антигрызин
Квакуша и компания

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #34 : July 29, 2005, 13,52:58 »
Счастливые! А у меня по квартире не побегаешь((( Собака, киска...
Так что гуляют под присмотром на диване.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Letunia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 29, 2005, 13,55:34 »
Вчера наш Еська первый раз спрыгнул на пол: был пойман, получил щелчок по носу и отправлен на 10 минут в клетку в наказание. И что бы вы думали? Стоило только его выпустить, как он с разбегу сиганул на пол, спрятался в тапочке мужа и не хотел оттуда вылезать!
Я, два шалопая: муж и сын, и два крысомальчика: Еська и Коська
Навечно в нашем сердце: [Шунечка], серость наша сладкая!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #36 : August 02, 2005, 19,18:17 »
Вот стало любопытно - а как вы их умудряетесь содержать?
Я не про расходы, а про время. У меня вот 2+1, и то - кого-то выпускаешь погулять или берешь с собой, а в другой клетке трясут прутья и завидуют - мол, а меня?!
У меня пять девок. Гуляют все одновременно, посему расписания выгулов нет. И гуляют только по дивану, так как, слава тебе Господи, они не знаю, как с дивана слазить. (тьфу-тьфу-тьфу)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 03, 2005, 13,26:38 »
Простите, к ранее написанному - а зачем давать какую-то еду лично в ручки? Ну, если угощаешь от своего банана каждой по кусочку - тогда понятно. Но когда идет тотальное кормление? Сами из миски возьмут.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 03, 2005, 13,28:30 »
Провода, кстати, не грызут, тьфу-тьфу. Гуляют по дивану, обои там уже все ободраны и обгрызены, а тут же свисает провод от бра, так на него никакого внимания не обращают.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #39 : August 03, 2005, 15,24:04 »
у меня 6 хвостов. Когда их было 4, с гулянием без проблем все было. Все гуляли по дивану и креслу...кроме Стеллы,это шило в попе,носилось везде и всегда,и за шкаф,и на подоконник и по полу бегала,но надо отдать ей должное,она ничего не сгрызла и не стремилась,да и к тому же всегда приходила обратно.
Однажды выпустила всех на пол,страху было мама не горюй,но когда страх прошел на полу меня ждали 2 разгрызенных удлинителя  ;D
Потом взяла 5-ю крысу и 2 забияки ее невзлюбили,за что были отсажены в разные клетки. Но гуляли все равно вместе.
А сейчас 6-ть и мне удалось их подсадить (ттт) но пока мы ни разу дома не гуляли (т.к. пока ремонт не закончен) Но думаю что только Стелла и Белла будут носится везде,а остальные трусишки,Так и будут тусить на кровати :)))
КПДК "Flying Spot"