Автор Тема: Как теплее???  (Прочитано 18860 раз)

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как теплее???
« Ответ #20 : February 02, 2012, 13,21:27 »
На кухне под столом? это жесть!!! А вам зачем вообще крыса нужна?
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #21 : February 02, 2012, 13,22:19 »
Да я бы на стол и поставила...Хотя бы на зиму-здоровье-то дороже...Да и крыс всего один.С одним вроде и проблем не должно быть).
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #22 : February 02, 2012, 13,26:58 »
На кухне под столом? это жесть!!! А вам зачем вообще крыса нужна?
Вы такое здесь пишите- "зачем крыса вообще нужна?". Если вот нету другого места для клетки, вот нету и всё, только в комнате одно есть неплохое местечко, но в комнате кузя спать не даст( я бы поставила его в комнату но мама будет против). Не у всех же есть виллы какие-то или огромные квартиры! >:( nono
Доби, Тоби - помню и никогда не забуду, Кузя- обожаю тебя , мой ушастик!

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #23 : February 02, 2012, 13,32:10 »
я вам только что описала нашу ситуацию: однушка, большая клеть с тремя крысами. можете так же сделать? если проблема в маме - попытайтесь до неё донести, что лучше пусть днём стоит с комфортом в комнате, в том самом хорошем местечке, чем мёрзнет под столом и болеет. в конце концов, лечение денег стоит порой немалых.
я вам точно говорю, вечером отнести на кухню и утром принести с кухни - не сложно. сложно потом, как заболеет, лечить, делая уколы, смешивая антибиотики с йогуртами в нужных дозах, капать упирающемуся крысу в уши/нос/глаза капли, минимум 2 раза в день, а некоторое и по 4

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 02, 2012, 13,51:30 »
Sophiab, зря Вы так. Есть такое банальное высказывание, автора, надеюсь, дополнительно озвучить не потребуется. "Мы в ответе за тех, кого приручили". Я тоже живу не в Москве, в хрущевской двушке, 4 взрослых человека со всеми вытекающими, спим друг у друга "на голове" и ходим буквально бочком, у нас север и неизбежна куча всякой одежды ит.п., но тем не менее нашли место для клетки, что-то выкинули, что-то подвинули, заказали тумбу в размер угла, ибо готового не подобрать - и в путь, крысы дожны жить как они того достойны или, если хотите как им положено для качественного уровня жизни. 

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 02, 2012, 14,02:36 »
Иногда под клетку приходится переставить всю мебель в комнате,но право,жизнь и здоровье маленького зверька того стоят.Ведь Кузя не может сам о себе позаботиться,не может даже уйти из клетки если замёрзнет там...Он беспомощен,потому на хозяевах и лежит ответственность за комфорт и здоровье крысок.У меня в комнате прямо у кровати стоит огромный Фурет с пятью девками не потому,что мне это нравится,а просто это наилучший уголок для них.И насчёт шума по ночам-мы договорились.Оказалось,что крысам совсем не обязательно бузить,пока спят люди.Они отрываются во всё остальное время,за что я им весьма признательна)).
Мон Амур,Мон Плезир.

Maksim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 02, 2012, 14,04:28 »
Sophiab, зря Вы так. Есть такое банальное высказывание, автора, надеюсь, дополнительно озвучить не потребуется. "Мы в ответе за тех, кого приручили". Я тоже живу не в Москве, в хрущевской двушке, 4 взрослых человека со всеми вытекающими, спим друг у друга "на голове" и ходим буквально бочком, у нас север и неизбежна куча всякой одежды ит.п., но тем не менее нашли место для клетки, что-то выкинули, что-то подвинули, заказали тумбу в размер угла, ибо готового не подобрать - и в путь, крысы дожны жить как они того достойны или, если хотите как им положено для качественного уровня жизни.
MYSHKA, знаете что,если бы Sophiab было наплевать на своего крыса,то она бы не стала заводить эту тему,понимаете?А раз человек завел значит волнуется и спрашивает как лучше.Раз вы настолько умные взяли бы и подарили человеку подходящую тумбу под клетку,вместо того,что бы устраивать здесь разборки!
"Молчание может быть самым тяжким обвинением."       Менандр.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 02, 2012, 14,15:12 »
 Maksim, а вам не кажется, что на полу клетке вообще не место, и утеплить ее полностью не получится! Крыс не будет постоянно сидеть в домике/гамаке/других теплых вещах, а внизу всегда есть сквозняк. В конце-концов, клетку можно просто на стул поставить. Или у тс нет и стульев?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 02, 2012, 14,17:43 »
Не-не,с пола убрать-однозначно...
Мон Амур,Мон Плезир.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 02, 2012, 14,19:22 »
Вы такое здесь пишите- "зачем крыса вообще нужна?". Если вот нету другого места для клетки, вот нету и всё, только в комнате одно есть неплохое местечко, но в комнате кузя спать не даст( я бы поставила его в комнату но мама будет против). Не у всех же есть виллы какие-то или огромные квартиры! >:( nono
А на кой заводили, еслим не можете обеспечить достойных условий проживания?  Вот про это все и говорят.
Попроуйте больше с ним гулять днем - тогда он устанет и ночью будет спать. и тогда можно поставить клетку в комнату.

Maksim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 02, 2012, 14,23:57 »
Maksim, а вам не кажется, что на полу клетке вообще не место, и утеплить ее полностью не получится! Крыс не будет постоянно сидеть в домике/гамаке/других теплых вещах, а внизу всегда есть сквозняк. В конце-концов, клетку можно просто на стул поставить. Или у тс нет и стульев?
Lara,по математике какая оценка была? Вам же сказали что клетка очень большая,и вам случаем не кажется что площадь дна клетки будет больше поверхности стула??Может хватит думать шаблонно,кто сказал что у всех на полу сквозняки??? У меня к примеру на полу нет сквозняков и как не странно клетка крысок тоже стоит на полу,но что то мои крыски не мерзнут.Конечно у них там есть в чем погреться можно, но что то постоянно их вижу как они резвятся на полу...

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 02, 2012, 14,25:59 »
Maksim, вы не правы. Можно, конечно, отправить тумбу в подарок на территорию другого государства,но это не выход. Никто здесь не жаждет разборок, если вы не тролль. Крысику надо помочь. Все мы были новичками и не сразу научились виртуозно шить гамачки. Можно же крысу выдать в клетку старый свитер, ненужную шапку, полотенце в конце концов, а он найдет способ им правильно распорядится и безусловно клетку надо поднять с пола повыше.

Полностью подписываюсь под словами Milka-ice, мне крысы дарят только радость) и не шумят они, спят они вместе с нами, давно под режим подстроились и гуляют, когда мы с ними рядом, компанейские они ребята

Maksim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 02, 2012, 14,27:36 »
А на кой заводили, еслим не можете обеспечить достойных условий проживания?  Вот про это все и говорят.
Попроуйте больше с ним гулять днем - тогда он устанет и ночью будет спать. и тогда можно поставить клетку в комнату.
LilleДавайте тогда взглянем на ваши идеальные условия???Только я уверен что они не идеальные,потому что ничего идеального не бывает!!!На кой заводили?Извините меня конечно,но что в следующий раз когда кто-нибудь захочет завести крысу ему к Вам за разрешением обращаться???

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 02, 2012, 14,29:18 »
LilleДавайте тогда взглянем на ваши идеальные условия???Только я уверен что они не идеальные,потому что ничего идеального не бывает!!!На кой заводили?Извините меня конечно,но что в следующий раз когда кто-нибудь захочет завести крысу ему к Вам за разрешением обращаться???
Не кричите на меня.
Да, не идеальные. Но приближенные к ним. Клетка завешенна теплыми гамачками, стоит на тумбе. Корм сбалансированный, питание только из разрешенный продуктов. И да, я считаю что человек снаала должен подумать, сможет ли он обеспечить достойные условия проживания любимцу, и только потом заводить его.

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 02, 2012, 14,32:50 »
Идеальные условия проживания-отдельная комната с микроклиматом и свободный выгул.Ну,у кого они есть? grin
Мон Амур,Мон Плезир.

Maksim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 02, 2012, 14,33:39 »
Maksim, вы не правы. Можно, конечно, отправить тумбу в подарок на территорию другого государства,но это не выход. Никто здесь не жаждет разборок, если вы не тролль. Крысику надо помочь. Все мы были новичками и не сразу научились виртуозно шить гамачки. Можно же крысу выдать в клетку старый свитер, ненужную шапку, полотенце в конце концов, а он найдет способ им правильно распорядится и безусловно клетку надо поднять с пола повыше.

Полностью подписываюсь под словами Milka-ice, мне крысы дарят только радость) и не шумят они, спят они вместе с нами, давно под режим подстроились и гуляют, когда мы с ними рядом, компанейские они ребята
Максим не троль,просто Максим не любит когда человек обращается за советам,а в ответ вместо совета он слышит какой он плохой что завел крыску и т.д и т.п.Может хватит уже обсуждать человека и посоветуем что то нормальное?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 02, 2012, 14,35:48 »
Вам же сказали что клетка очень большая,и вам случаем не кажется что площадь дна клетки будет больше поверхности стула??

Для кого-то и Тэдди2 может показаться большой, а тс не озвучила размеры своей клеточки. Какие-то сантиметры, выходящие за размеры стула не критичны.

У меня к примеру на полу нет сквозняков и как не странно клетка крысок тоже стоит на полу,но что то мои крыски не мерзнут.Конечно у них там есть в чем погреться можно, но что то постоянно их вижу как они резвятся на полу...

То, что и у вас клетка стоИт на полу - вам не в плюс! А на полу сквозняки есть всегда, даже, если человеком они не ощущаются.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 02, 2012, 14,38:41 »
Maksim, мы все пока слышали от Вас только критику и оскорбления в адрес весьма опытных и уважаемых крысоводов. Что вы конкретное посоветовали автору темы? Ваша цель пребывания на этом форуме?

Maksim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 02, 2012, 14,42:32 »
Не кричите на меня.

Я не кричу,даже не было такой идеи.Я просто возмущаюсь и никого не хотел обидеть.

Клетка завешенна теплыми гамачками, стоит на тумбе. Корм сбалансированный, питание только из разрешенный продуктов. И да, я считаю что человек снаала должен подумать, сможет ли он обеспечить достойные условия проживания любимцу, и только потом заводить его.
Так человек и обратился к вам за помощью,а не за тем,что бы вы ему все косточки промывали.И не нужно выкрикивать такие фразы:"Нечего было тогда заводить",каждый человек имеет право на счастье.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 02, 2012, 14,48:35 »
каждый человек имеет право на счастье? А КРЫСА? она имеет право на счастье? кто у Кузи спросил?