Автор Тема: Как теплее???  (Прочитано 18866 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как теплее???
« Ответ #80 : February 04, 2012, 13,49:38 »
 Нет, не маленькая, конечно,даже на двух крысаков хватит.
 Я почему спрашивала-то размеры: из-за напольного содержания клетки (ну не могу с этим смириться!). Найдите все-таки место для еще двух табуретов. Стулья не подойдут из-за спинки. В длину ставить сторону 60 см, меньшая с каждой стороны табурета будет немного висеть, но думаю, это не критично (можно сделать чуть больше со стороны стены). Нет места на кухне - поставьте клетку в комнате, но подальше от маминой кровати, да хоть у своей головы. Если уж совсем невмоготу будет мешать ночью (хотя, сначала, с непривычки, может), то вынесите на ту же кухню, но не _под_ стол, а _на_ стол, а утром отнесите снова в комнату. Надеюсь, что 64 см жилой площади выше пола вы все-таки сможете выделить для своего любимца.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Len_kin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : February 04, 2012, 19,36:45 »
Sophiab, возможно найдете какой-то материал, который по клетку можно подложить? Все теплее будет. Книги, газеты,может какую-то коробку. Я понимаю, что это будет не особо удобно, клетка возможно упрется под столешницу, но это поможет решить проблему и "стандарты" в 20 см. от пола, которые тут озвучивали. Как говориться и "волки сыты и овцы целы". А Кузе здоровья побольше и долгих лет жизни))) Таких переживающих хозяев как вы хотелось бы для многих крыс. Если не секрет, сколько вам лет?
Наши ребенки http://rat.ru/forum/index.php?topic=28864.0

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ: Only You IR он же Онлик, Paganini IR он же Нини- жадный таракан, Quantum Energy IR он же Квантик-фантик, Бусничкин - подпольная кличка Брюс, Яша... просто Яша, USSR IR Пасюкович, в народе Товарищ, Арсений из Вороньего Гнезда - Сеня, Сенечка, Синяк)))
[Вжик, Илья Муромец, Диджей Хакер, Аватар]

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #82 : February 05, 2012, 18,44:33 »
Таких переживающих хозяев как вы хотелось бы для многих крыс.
??? ??? ???
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : February 05, 2012, 19,38:24 »
  Таких переживающих хозяев как вы хотелось бы для многих крыс.

Давайте все поставим крысиные клетки под стол на голый пол, и будем переживать, что больше нЕкуда!
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Len_kin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : February 05, 2012, 21,51:40 »
Давайте все поставим крысиные клетки под стол на голый пол, и будем переживать, что больше нЕкуда!

Ну если вам заняться больше нечем, ставьте, кто ж вам запретит.
Но сути вы так и не поняли. Ребенок (РЕБЕНОК!!!) пришел сюда не "переживать" по поводу отсутствия места, а за реальным советом с данными обстоятельствами. Человеку не плевать, человек заботится. Она прекрасно понимает, что там холодно, поэтому и советуется с форумчанами, как это исправить. Она завела себе любимца и пытается содержать его правильно. Крысе, мне кажется, абсолютно все равно, где будет стоять клеть, если там созданы комфортные условия, тем более, было сказано, что крыс днем на свободном выгуле. Не так уж и плохо, правильно? Или вы считаете, что ей нужно пойти на конфликт с мамой, которая по идее видимо помогла ребенку в начинаниях, чем смогла: и клеткой большой обеспечила, да и корм, я думаю, тоже покупает мама??? Не думаете, что последствия могут быть плачевными?
И в следующий раз, прежде чем кого-то судить или винить, загляните прежде в свою подпись, очень хорошие слова.
Наши ребенки http://rat.ru/forum/index.php?topic=28864.0

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ: Only You IR он же Онлик, Paganini IR он же Нини- жадный таракан, Quantum Energy IR он же Квантик-фантик, Бусничкин - подпольная кличка Брюс, Яша... просто Яша, USSR IR Пасюкович, в народе Товарищ, Арсений из Вороньего Гнезда - Сеня, Сенечка, Синяк)))
[Вжик, Илья Муромец, Диджей Хакер, Аватар]

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : February 05, 2012, 22,58:29 »
 Этому человеку уже двадцать раз сказали "найдите место", "поговорите с мамой", а он криком кричит, что места нет, в комнату не возьмем, мешает спать, место только под столом. Вы почитайте-то тему с самого начала. А если с мамой поговорить спокойно, посоветоваться, то, думаю, она поймет, что выделив меньше метра в комнате, хотя бы на дневное время, а на ночь вынося клетку на кухню, но не под стол, крыс не простудится, не заболеет, и дольше не придется тратиться на ветеринара.
 А вот насчет того, что я кого-то в чем-то обвиняю, вы не правы. Просто, клетка на полу - это не приемлемо, ей там не место!

А вообще, имхо, данная тема бесконечна и что-либо советовать, как о стенку головой биться.
 За сим прощаюсь.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #86 : February 05, 2012, 23,16:29 »
Этому человеку уже двадцать раз сказали "найдите место", "поговорите с мамой", а он криком кричит, что места нет, в комнату не возьмем, мешает спать, место только под столом. Вы почитайте-то тему с самого начала. А если с мамой поговорить спокойно, посоветоваться, то, думаю, она поймет, что выделив меньше метра в комнате, хотя бы на дневное время, а на ночь вынося клетку на кухню, но не под стол, крыс не простудится, не заболеет, и дольше не придется тратиться на ветеринара.
 А вот насчет того, что я кого-то в чем-то обвиняю, вы не правы. Просто, клетка на полу - это не приемлемо, ей там не место!

Да можете ещё раз пятьсот повторить про "найдите место-поговорите с мамой"... только вы похоже не хотите увидеть, что это ребенок и он зависим от мамы. Как бы дети не бились, всё равно будет так, как укажут родители. Или девочке на маму написать заявление? м? Вы понятия не имеете в каких условиях живет эта семья, каков её материальный доход, может там комнатушка 3х3 и кухня 4 метра, но тыкнуть торопитесь. Я почти два года жила в  "квартире", где не только клетку поставить, диван поставить было проблемой, подставляла под ноги стул и спала в кресле, так что не знаете, не говорите.
А про клетки на полу... зайдите в тему про у кого какая клетка и посмотрите, полно стоящих на полу, и ни кто не верещит по этому поводу, а если по дневникам  пройтись, то тоже можно найти массу примеров...

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #87 : February 05, 2012, 23,33:46 »
К сожалению многие мамы искренне непонимают зачем лечить.Они считают что крыса животное живучее и справится с болезнью сама,а если не справится значит "судьба такая" и порой даже если крысе настолько плохо что дальше уже некуда,такие мамочки не повезут бедное животное к ветеринару даже для того чтобы усыпить,в итоге зверушка умирает в мучениях.Знаю,потому что у самой мать такая.У её ЛЮБИМОГО котика после драки с дворовым котом опухла лапа и гноилась,так мне пришлось в прямом смысле слова орать на нее чтобы до нее дошло что животное не излечится само и народные методы тут не спасут.Человек упирался до последнего,уверяя что "ничего страшного,я сама сейчас его вылечу".
В моей истории и истории ТС есть ОГРОМНАЯ разница.Я совершеннолетняя и живу самостоятельной жизнью,поэтому мне позволительно кричать на мать если это необходимо,а ТС еще ребенок.Надо обьяснять что будет если она начнет орать на мать?
« Последнее редактирование: February 05, 2012, 23,39:20 от Licredoll »
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : February 05, 2012, 23,53:53 »
Гм, сорри за оффтоп. Кричать на мать в любом возрасте непозволительно, ИМХО  shuffle
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : February 06, 2012, 00,03:05 »
Гм, сорри за оффтоп. Кричать на мать в любом возрасте непозволительно, ИМХО  shuffle
Когда речь идет о человеческой глупости изза которой может пострадать живое существо,а ор единственный способ помочь,фраза "Кричать на мать в любом возрасте непозволительно" становится неактуальной.

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : February 06, 2012, 00,14:42 »
Неактуально в конкретной теме разводить турусы на колесах на посторонние темы. Я высказала свое личное мнение. Правда, думаю, у меня найдется немало единомышленников. Наступление совершеннолетия вовсе не означает, что можно нарушить библейскую заповедь "Почитай отца своего и мать свою". Имя Хама не просто так стало нарицательным. Для меня лично вот такая, например, фраза по отношению к матери также непозволительна:
Когда речь идет о человеческой глупости
. Так как я сама уже почти 9 лет как мать, могу сказать, что мне было бы очень больно в любом возрасте услышать подобное от своего ребенка.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : February 06, 2012, 00,18:28 »
Наступление совершеннолетия вовсе не означает, что можно нарушить библейскую заповедь "Почитай отца своего и мать свою".
Я не верю в бога и уж тем более в библию.
Для меня лично вот такая, например, фраза по отношению к матери также непозволительна: . Так как я сама уже почти 9 лет как мать, могу сказать, что мне было бы очень больно в любом возрасте услышать подобное от своего ребенка.

Я называю вещи своими именами.Человек проявляет глупость по отношению к жизни живого существа.Как это еще назвать?Он такой умный,просто сейчас неправ и нехочет признавать очевидное...

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : February 06, 2012, 00,24:54 »
Хотелось бы назвать это все юношеским максимализмом и сказать банальность типа: "Вот станете мамой, само пройдет..." Но я никогда не утверждаю то, в чем не уверена.
Почитать родителей - это общечеловеческая моральная позиция, библейская фраза в данном случае - просто емкое предложение. Веру никому навязывать не собираюсь.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : February 06, 2012, 00,28:40 »
Хотелось бы назвать это все юношеским максимализмом и сказать банальность типа: "Вот станете мамой, само пройдет..." Но я никогда не утверждаю то, в чем не уверена.
Почитать родителей - это общечеловеческая моральная позиция, библейская фраза в данном случае - просто емкое предложение. Веру никому навязывать не собираюсь.
Ой я вас уверяю,родителей своих я почитаю и очень люблю.Просто я привыкла называть вещи своими именами и если человек творит глупость-я называю это глупостью,а не "шоколадной конфеткой".У меня к сожалению детей пока что нет,но когда будут,я ни в коем разе не буду предотвращать их попытки вразумить меня,если это потребуется.Надо будет наорать на меня?Пожалуйста,главное чтобы никто не пострадал.

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : February 06, 2012, 00,31:45 »
Как говорится, кто будет жить, тот увидит...

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : February 06, 2012, 00,44:43 »
Как говорится, кто будет жить, тот увидит...
Да там и смотреть нечего.
Приведем пример.Представьте,ваша любимая крысуня умирает у вас на руках,срочно нужно ко врачу,при этом вы полностью зависите от родителей.Мать говорит "Нет,мы ее никуда не повезем" и никакие доводы ее не переубеждают.Нет и все тут,ну ни в какую.Вы понимаете что последнее что вы можете сделать это прикрикнуть на нее,дабы привести человека у чувства,докричаться до нее так сказать.Вспомните ли вы в этот момент о вашей "заповеди" и дадите крысе умереть?
Только не надо сейчас долгих рассказов и если бы да кабы и тд и тп...Конкретный вопрос,конкретный ответ.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #96 : February 06, 2012, 00,54:50 »
прежде всего - прежде чем завести крысуню я перестану полностью зависить от родителей.
"кто деньги платит - тот и музыку заказывает"(ц). А ваша позиция говорит о потребительском отношении к жизни. Хочу зверушку, а лечить - дайте денег.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : February 06, 2012, 00,55:07 »
1. Я не так воспитана, чтобы в любом случае повышать голос на родителей. Попробовала бы, получила по мусалам (причем от другого родителя). Выражение образное, не стоит сейчас выводить теорию, что я уважаю маму и папу потому, что меня в детстве били вожжами. Мой сын сейчас воспитывается в том же ключе. Так что в любом случае, метод убеждения у меня был бы другой. Паритетные отношения у нас были всю жизнь, так что мы привыкли уважать мнение друг друга и прислушиваться к нему.
2. Если у меня во время моей материальной зависимости было желание завести любое живое существо - это всегда обговаривалось семьей, в том числе, и возможная материальная помощь в случае заболевания оного.
Получился долгий все же рассказ, но просто ответить "нет" было бы в данной ситуации неправильно, так как Вы (как мне показалось) хотели узнать, как бы это произошло у меня.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : February 06, 2012, 01,05:32 »
Получился долгий все же рассказ, но просто ответить "нет" было бы в данной ситуации неправильно, так как Вы (как мне показалось) хотели узнать, как бы это произошло у меня.
Ну вот видите.У вас такие отношения в семье,для вас битье это норма.В моей семье битье крайняя мера наказания и уж  отец точно никогда не ударил бы никого из семьи,т.к. он прекрасно понимает что своей силой может просто напросто убить(он боксер бывший).Мама иногда бралась за ремень,но опять же это крайний случай.У нас в семье тоже доверительные отношения и все стараются прислушиваться друг к другу,но к сожалению мама у меня человек такой что в некоторых случаях до нее реально достучаться только криком.И поэтому у нас такое не возбраняется.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : February 06, 2012, 01,09:17 »
прежде всего - прежде чем завести крысуню я перестану полностью зависить от родителей.
"кто деньги платит - тот и музыку заказывает"(ц). А ваша позиция говорит о потребительском отношении к жизни. Хочу зверушку, а лечить - дайте денег.
МОЯ позиция?Или чья?Я на зверушек и их лечение сама зарабатываю.Если вы про историю с котиком,так котик мамин,а я просто помогала его лечить.
Мне в детстве вообще зверушек старались не покупать.Говорили примерно так "Хочешь мышку?Пошли в детский мир куплю тебе игрушку".И я считаю это правильно.Если мои родители покупали какое то зверье то они полностью за это зверье отвечали,т.е. по сути брали его себе,а я игралась с ним иногда.