Автор Тема: Сильно ли пахнут крысы?  (Прочитано 31755 раз)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Re: Сильно ли пахнут крысы?
« Ответ #40 : February 11, 2012, 02,34:06 »
У меня вот рексик был, прям как пёсик,ужасный вонючка. Хотя мне нравилось,родная всё-таки животинка. Может это особенность всех рексов,не знаю.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #41 : February 11, 2012, 02,41:58 »
Пахнут.
Лично мне приходится полки протирать каждый день, гамаки менять раз в 4-5 дней. Если этого не делать, то запах сразу чувствуется.
Так что придется подождать, пока будете жить отдельно и сможете заводить, кого захотите. =)

Тут не надо путать природный запах крыс и вонизму  от немытой несколько дней клетки и издающих непередаваемый сногсшебательный аромат тряпочных гамаков.
Первое дело вкуса и привычки, а второе вполне поправимая издержка,которая требует только немного труда и времени.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

WhiteRabbit

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мизантроп - крысофил
« Ответ #42 : February 11, 2012, 10,34:41 »
Вставлю свои пять копеек. Клетка пахнет и пахнут крысы, когда начинают волноваться. А так...у меня пахнет только главкрыса, да и то какими то цветами (это моё субъективное ощущение). Рексики мой пахнут пылью. Слушала диск Польшаковой, так вот она советовала не злоупотреблять уборкой... Так как вроде стресс из-за отсутствия меток. Ну и приспособилась убирать раз в неделю. Но к 6-7 дню я уже ощущаю, что пора менять всю навеску. А саму клетку капитально мою раз в 3-4 недели и тогда же меняю поддон. Мне кажется еще от питания много зависит. На некоторых кормах - запах гораздо сильнее.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

Моё крысосчастье

987

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • муська и аська
« Ответ #43 : February 11, 2012, 13,14:10 »
фууу как пахнут причём всем подряд, всё , походу крысу тебе не купят  leb

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : February 11, 2012, 15,37:21 »
У меня вот рексик был, прям как пёсик,ужасный вонючка. Хотя мне нравилось,родная всё-таки животинка. Может это особенность всех рексов,не знаю.
Не всех. Лично знаю трех рексов, считая моего :) Нормальный запах. Мой пахнет слабо и приятно, какой-то ореховый аромат.
« Последнее редактирование: February 11, 2012, 15,40:37 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #45 : February 11, 2012, 15,44:16 »
а вроде темка была весьма обширная - "борьба с запахом", не?

я наконец нашла оптимальный вариант - на полки изобильно стелется картон (благо обувной снабжает тарой), поверх - тряпки.
тряпки меняются/сушатся каждый день, картон можно раз в 2 дня, максимум 3.

может, наполнитель и держит запах лучше, но я по ряду причин опять решила свести его к минимуму.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #46 : February 11, 2012, 21,07:43 »
О, Мариш, точно! мой Тошуня тоже пах орешком и кожей такой , как на дорогих портмоне :-*
Крысь, всё правильно! У меня так сэры всегда и жили - картон, бум.полотенца, менять было удобно, а такое всегда под рукой в изобилии, т.к. тара есть от всего - продукты многие в коробках продаются.
« Последнее редактирование: February 11, 2012, 21,09:19 от ukrkryska »
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : February 11, 2012, 21,31:37 »
Кстати, я своим купила шампунь для крыс, забыла название, вроде пушистик или как-то похоже. Так вот, вымыв девок, мой муж, тиская их, вытирая и суша в полотенцах, заявил:
- Они же апельсинами пахнут!!!

Так что, все в наших руках, можно сделать и апельсиновых крыс!  ;D
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #48 : February 11, 2012, 22,17:50 »
ну нельзя мыть крыс просто так!  >:( От мытья, между прочим, крысы вонять начнут еще больше, пытаясь восстановить свой запах и перевонять шампунь, + от стресса.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #49 : February 12, 2012, 20,25:52 »
ну нельзя мыть крыс просто так!  >:( От мытья, между прочим, крысы вонять начнут еще больше, пытаясь восстановить свой запах и перевонять шампунь, + от стресса.
+1000! Если они записались, или их записали подружки, в принципе, они сами и вылижутся. Да и вообще они ж сами ухаживают. Иногда прописывают мыть шампунем с лекарственными показателями, паразиты и проч., иногда при болезнях кожи...ну, уж если вымазались в чем-то, то как-то то местечко просто протереть как-то...
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #50 : February 12, 2012, 20,46:45 »
Я все бякости со шкуры, если вдруг измазываются, вытираю влажными салфетками для животных (беру самые "безопасные", для глаз-ушей). Купала белую крысу только один раз, перед выставкой, так как крыс-доминант из-за своей самцовой перхоти ни разу не белый был  :P  За что потом жестоко поплатилась покусами себя и еще большей рыжестью и вонизмой через пару дней после мытья.
Так что просто так мыть крысу у меня и желания не возникает. А еще это большой риск простудить животину.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : February 15, 2012, 00,12:11 »
Я б сказаа, что мои не пахнут, пока носом в шерсть не зароешься...но это потому что сикают в гамак, а потом в нем спят :( как с этим бороться не знаю...
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

kremleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : February 15, 2012, 00,34:31 »
Мои два мужичка пахли лет до полутора,а сейчас 2х летний мальчик и полутора месячные пахнут очень приятно-нежностью и туалетной водой.

kremleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : February 15, 2012, 00,37:52 »
Вообще запах зависит еще и от  частоты уборки,я у своих мужичков каждый день меняю салфетки,и раз в полтары недели генеральная уборка.

meadelika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : February 15, 2012, 00,44:44 »
А я вообще не чувствую. Может привыкла:)

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
« Ответ #55 : February 15, 2012, 01,33:32 »
Такая ситуация, хочу крысу но не разрешают. Говорят что пахнут.Помогите!! :-\
Мне в 11 лет подруга подарила хомяка, мама не была против, НО я честно скажу, что не была примерной хозяйкой. Поначалу мне нравилось ухаживать, но детский интерес утих, и получилось, что это больше не игрушка и оказывается за ней убирать, кормить, следить, играть и многое многое другое.. Нет, я конечно не идеал была, но Дашка (именно так хомячку звали) прожила у меня 3 с половиной года (подарили в возрасте полугода), но о ней чаще вспоминала мама, нежели я. У неё была замечательная привычка: подходить к углу поддона, поднимать попу и сикать так, что мокро было аж до 17 см (это её рекорд). Ночами я относила её в ванну или коридор, спать было невозможно. В итоге сначала я хотела хомяка, а потом она стала предметом интерьера, да еще и требующим еды и чистоты.

Сейчас, пусть и спонтанно я купила своего Микки, но осознавая, что мама не будет убирать за меня и уход, и лечение за мои деньги. Я сейчас абсолютно иначе к моим крысикам. Специально слово "моим" выделила. Для меня это не просто грызуны, а детишки :) А насчет запаха, это да, но я это чувствую только если пропустила день уборки :)

Всё же крысы - это ответственность и не плохие финансовые затраты (одна клетка чего стоит)) и не дай Бог крыска заболеет!

Не спешите, и слушайте маму  hb попросите у неё джунгарика на худой конец: они меньше болеют, они сами меньше и пахнут меньше. Да и клетку можно за 500 рублей спокойно купить.
Ждем на страничках  нашего дневничка (с фото))

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
« Ответ #56 : February 15, 2012, 05,25:18 »
Моя грызуля очень чистоплотна! Никогда не писяет под себя или в то место, где лежит. Она вылазеет из гамака, домика, спрыгивает на первый этаж клетки и справляет нужду аккуратненько в уголке прям на наполнитель. И так всегда!!! Никакого сильного запаха, ну, и соответственно я ухаживаю за чистотой её пространства. Никогда не нагадит на руки, кровать или ещё где. Даже когда купаешь, некоторые крыски от страха начинают обкакиваться, моя же принцесса НИКОГДА! И пахнет от её шерстки так вкусно! Хочется зарыться туда носиком, прижаться к горячему кАмочИку и по балдеть!!!!! :D
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #57 : February 15, 2012, 20,26:56 »
А ведь действительно- почти все зависит от чистоплотности и отношения человека к крыске ,равно как и к другому животному ,как и к самому себе. Свое (любимое) вонять не может.

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : February 15, 2012, 22,25:33 »
Многое зависит от самих крысяк. Например мои девочки достаточно чистоплотны и при чистке клетки 2-3 раза в неделю проблем не доставляют (особенно если учесть, что в клетке они только ночью торчат...), с собственной гигиеной справляются сами и на помывку нарываются где-то раз в пару месяцев при отлавливании в мусорном ведре. А у моей знакомой девочка - свинья неимоверная, любимое занятие - валяться в самолично сделанных лужах... запах соответственный...
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
« Ответ #59 : February 16, 2012, 03,27:39 »
А у моей знакомой девочка - свинья неимоверная, любимое занятие - валяться в самолично сделанных лужах... запах соответственный...
вАнючкА! ;D
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0