Такая ситуация, хочу крысу но не разрешают. Говорят что пахнут.Помогите!! 
Мне в 11 лет подруга подарила хомяка, мама не была против, НО я честно скажу, что не была примерной хозяйкой. Поначалу мне нравилось ухаживать, но детский интерес утих, и получилось, что это больше не игрушка и оказывается за ней убирать, кормить, следить, играть и многое многое другое.. Нет, я конечно не идеал была, но Дашка (именно так хомячку звали) прожила у меня 3 с половиной года (подарили в возрасте полугода), но о ней чаще вспоминала мама, нежели я. У неё была замечательная привычка: подходить к углу поддона, поднимать попу и сикать так, что мокро было аж до 17 см (это её рекорд). Ночами я относила её в ванну или коридор, спать было невозможно. В итоге сначала я хотела хомяка, а потом она стала предметом интерьера, да еще и требующим еды и чистоты.
Сейчас, пусть и спонтанно я купила своего Микки, но осознавая, что мама не будет убирать за меня и уход, и лечение за мои деньги. Я сейчас абсолютно иначе к
моим крысикам. Специально слово "моим" выделила. Для меня это не просто грызуны, а детишки

А насчет запаха, это да, но я это чувствую только если пропустила день уборки

Всё же крысы - это ответственность и не плохие финансовые затраты (одна клетка чего стоит)) и не дай Бог крыска заболеет!
Не спешите, и слушайте маму

попросите у неё джунгарика на худой конец: они меньше болеют, они сами меньше и пахнут меньше. Да и клетку можно за 500 рублей спокойно купить.