Автор Тема: Сильно ли пахнут крысы?  (Прочитано 31753 раз)

_Shunya_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сильно ли пахнут крысы?
« Ответ #80 : December 14, 2012, 11,47:51 »
Я за крыской убираю как только вижу что грязно. Они не так пахнут сильно. Если клетка чистая, то и крыска будет не пахнуть ;)

rubina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : December 14, 2012, 12,57:21 »
Мои тоже бывает попахивают, но какой это запах... ;) Мне кажется ничего вкуснее этого запаха и нет, так и хочется внюхать в себя всю крысюту. И сикашками (мои поросята, где спят, там и дудонят, попу-то лень спустить с гамака, да и возраст еще - нет 4 месяцев), и еще чем покрепче (почему-то один гамачок, висящий чуть выше, приспособили под какашиный туалет -"правильно, чего спускаться-то, гамачков-то до фига висит, мамка уберет", да там же и изваляют друг друга) + чем-то еще таким необыкновенным...,  но крысят ни разу не мыла, сами себя "отстирывают". Сидят на бумажных полотенцах, меняю и протираю полочки, поддон два раза в день, гамачки раз 2-3 дня. Вообщем, запах, если он и появляется, для меня самый родной, а вот мужу всегда пахнет (он у меня "чисто" глубинно-деревенский, там сами знаете как к крысам относятся). Вывод вообщем такой сделала: если крыса для тебя плохо пахнет - не твое животное и не нать тебе его...
В моем сердце: Кузя(23.12.2009-06.11.2011), Кеша(06.10.2011-31.10.2012), Яша(02.09.2012-18.02.2014) и Веня(02.09.2012-10.06.2014), Хася-1(04.04.2014-20.02.2016), Рэм(04.04.2014-05.07.2016), Рыжик(18.02.2015-25.05.2017), Реми(22.06.2016-07.11.2017), Хася-2(15.06.2016-11.03.2018), Арчи(02.02.2016-23.05.2018)
Со мной сейчас: Жан-Поль(09.09.2017), Агат(20.10.2017), Хася-3(06.02.2018), Ричи(02.06.2018)

rubina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : December 14, 2012, 13,00:55 »
"Если клетка чистая, то и крыска будет не пахнуть"
 +1
и большая, а не "хомячиный пятачок"
В моем сердце: Кузя(23.12.2009-06.11.2011), Кеша(06.10.2011-31.10.2012), Яша(02.09.2012-18.02.2014) и Веня(02.09.2012-10.06.2014), Хася-1(04.04.2014-20.02.2016), Рэм(04.04.2014-05.07.2016), Рыжик(18.02.2015-25.05.2017), Реми(22.06.2016-07.11.2017), Хася-2(15.06.2016-11.03.2018), Арчи(02.02.2016-23.05.2018)
Со мной сейчас: Жан-Поль(09.09.2017), Агат(20.10.2017), Хася-3(06.02.2018), Ричи(02.06.2018)

Pahan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Почему мой крыс сильно воняет?
« Ответ #83 : January 05, 2013, 09,27:29 »
Здравствуйте.
Я - новичёк в деле крысоводства и на этом форуме тоже... Месяц назад завели крысёнка (типа полупасюк). Вот кое-что почитываю на разных сайтах, узнаю по-немногу.
Вопрос у меня такой. Мой Крысик почему то сильно воняет. Значительно больше чем кошки, например. Всё время хочется его поцеловать, что я и делаю, но запах от шкуры сильно портит жизнь. Из клетки запах ещё сильнее. Особенно усилился запах в последние несколько дней (как появилась новогодняя ёлка, которую он облюбовал).
Содержится он в чистоте:
клетка меняется и моется с мылом раз в 2 дня;
при каждой смене клетки Крысик сам моется в специально сделанной для него ванне, с шампунем;
в клетке проводит меньшее время, а бОльшее гуляет, в том числе по полу, столу, активно лазает по ёлке и другим крупным растениям в доме;
еды и воды у него всегда вдоволь.
ТО есть, по сути, товарищ ведёт достаточно чистую и активную жизнь.
Почему же тогда от него такой сильный запах??!!!!

И ещё вопросик в догонку... Когда он гдето гуляем или на шее сидит, то иногда какает (однажды мне прям на шею насрал). А судя пот тому что я уже читал о крысах, они должны какать в одном месте (в клетке). Почему он какает где ему вздумается, и как его от этого отучить?

Заранее благодарен за ответы всем "бывалым" и опытным крысоводам, и новичкам, конечно, тоже)))

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Почему мой крыс сильно воняет?
« Ответ #84 : January 05, 2013, 11,29:39 »
Звучит как то, что крыс в сильном стрессе. Крыса лишают запаха самого, а также делают "чужим" жилище каждые 2 дня, поэтому он и старается посильнее всё заполнить своим запахом. Крысу не мыть вообще, а клеть - раз в неделю примерно. Первые 1-2 недели будет хуже, а потом - гораздо лучше в смысле запаха. Площадь клетки какая? У меня 1 взрослый крыс с ну очень доминантными наклонностями живёт в клети площадью 78*45, на кукурузном наполнителе. Так мне её по 3 недели можно не мыть, не пахнет. Протирание полочек, домиков и замену тряпочек можно делать часто. А отбивать полностью запах дома от клетки так часто, да ещё мальчику, да ещё полупасюку - нельзя!

А как он какает? При простейших ещё сильновонючий запах бывает.
« Последнее редактирование: January 05, 2013, 11,32:01 от vnuta »
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : January 05, 2013, 11,35:51 »
Насчёт какания на шею. Это должно пройти с возрастом и степенью прирученности. Стрессующие звери часто обкакиваются, молодёжь тоже нередко гадит где попало. Ну и от личности зверя зависит, конечно.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #86 : January 05, 2013, 12,37:36 »
Мальчики какают - метят, насколько я знаю. И про мытье Вам правильно сказали.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Pink-undead

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : January 05, 2013, 12,55:15 »
Мальчики какают - метят, насколько я знаю.
Не, метят они каплями мочи. А кал, по каким-то странным крысьим причинам, оставляют там же, где прячут заначки.

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вредная, наглая и противная:)
« Ответ #88 : January 05, 2013, 14,08:04 »
Звучит как то, что крыс в сильном стрессе. Крыса лишают запаха самого, а также делают "чужим" жилище каждые 2 дня, поэтому он и старается посильнее всё заполнить своим запахом. Крысу не мыть вообще, а клеть - раз в неделю примерно. Первые 1-2 недели будет хуже, а потом - гораздо лучше в смысле запаха. Площадь клетки какая? У меня 1 взрослый крыс с ну очень доминантными наклонностями живёт в клети площадью 78*45, на кукурузном наполнителе. Так мне её по 3 недели можно не мыть, не пахнет. Протирание полочек, домиков и замену тряпочек можно делать часто. А отбивать полностью запах дома от клетки так часто, да ещё мальчику, да ещё полупасюку - нельзя!
+100
Крыс не моют! ;) Только в том случае, если крыса  испачкалась в том, что ей нельзя слизывать. Они и сами отлично справляются со своей чистотой. Многое зависит от того, какой наполнитель и сколько Вы его насыпаете. Мыть клетку так часто не надо. Раз в 1-1,5 недели. Запах есть от любой крысы, с этим ничего не поделаешь. Но сейчас Ваш крыс пахнет в 2 раза сильнее, от частого мытья (запах свой активно возвращает).
А какать крысы "в одном месте" не должны. Это бывает ОЧЕНЬ редко, так как крысы какают..так сказать... ::) ну, непроизвольно, что ли :) За это не надо ругать крыса, он у Вас ещё маленький ;) Какой возраст Вашего крыса? Мои девочки к двум месяцам перестали "какаться" где попало. Так что подождите  :) Главное- терпение! ;)

Malice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : January 05, 2013, 15,58:01 »
я слышала что самцы начинают пахнуть сильно,когда у них половое созревание начинается) У меня Кекс на нас не какает,только капельки оставляет) вообще у него 2 места,куда он ходит по привычке. Мыть надо пореже и попробуйте шампунь для грызунов,дезодорирующий. Хотя, к запаху потом привыкаешь и уже не кажется так сильно

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : January 05, 2013, 16,15:09 »
Сильный запах может быть либо от простейших, либо из-за стресса как уже выше писали. У меня когда маленькая крысь подселялась, тоже запах сильный был. но спустя пару недель где то, запах пропал. Крысы обжились между собой и теперь все вошло в норму.Мытье только усилит запах. Это что то вроде защиты у крысы. Смоете запах - еще сильнее запахнет. То что какает на вас - это потому что маленький. Моя Руди первое время тоже какала как только на руки берешь. Наверное это от испуга. Потом перестала когда мы подружились и крыса поняла что ей не грозит опасность))) Так что удачи вам в приручении зверька и долгой дружбы в мире и согласии))))))

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : January 05, 2013, 16,18:43 »
Свозите крыса к врачу. Лично для меня есть верная примета: если от крысы пахнет, значит есть проблемы со здоровьем. 
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Pahan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : January 05, 2013, 16,24:26 »
Всем огромное спасибо за советы!!! Теперь буду мыть клетку реже)))
Крысику прмерно 2-2,5 месяца (в зоомаге брали 1-1,5 месячного, и у нас уже около месяца).
Сказать что он в посттоянном стрессе я бы не сказал, т.к. ведёт себя нормально. Бегает, прыгает, изучает, и пр... Правда не очень любит идти на ручки. Практически каждый раз когда его беру - пищит. И цепляется лапами за поверхности. Сам на руку никогда не садится. Хотя при этом очень любит гладится, сам всегда подходит. Любит сидеть передними лапами на руке а задними на твёрдой поверхности. Но этот барьер (чтобы полностью оторваться от поверхности и сесть на руку) он преодолевать не хочет принципиально!!! Вообще когда похходишь к нему где бы он не сидел практически всегда подбегает и дласкается.. но в руки всё равно не хочет! ))) Хотя если уже оторвал его и взял всё таки, то сидит спокойно и с большим удовольствием!!! Любит ещё на мне (или моей руке) "кататься" по квартире и разглядывать "с высока" "проплывающую" местность... Так же в пользу его непугливости говорит то, что он не реагирует на какието крики/возню/стук в квартире, а спокойно при этом спит или гуляет (привык уже) )))
Про клетку - согласен - маловата. Но вот я пытаюсь компенсировать малые габариты его собственного жилья возможностью почти всё время гулять. Клетку скоро менять буду...
Но вот интересно очеь тоже - ПОЧЕМУ он при большой заинтересованности окружающим миром и хозяевами, относительной непугливости и ласковости, всё таки очень не любит идти на ручки и всегда этому сопротивляется??? ))))

Pink-undead

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : January 05, 2013, 17,03:39 »
По приручению к рукам могу посоветовать надеть свитер или что-нить с широкими рукавами и подставить рукав крысе. У меня один из крысюков очень боится, если его брать сверху, вырывается и пищит, а если снизу подхватываю ладонью под пузо - все хорошо.

Pahan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : January 05, 2013, 17,26:45 »
Так я это уже давно заметил. И сам всегда его снизо под пузо беру (как экскаватор).
А с одеждой сложнее. Дело в том, что если на мне одета одежда когда он сидит, на руке/шее, то норовит покакать. А когда я голый, то не какает на меня. Соответсвенно, я беру его только голый)

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
« Ответ #95 : January 07, 2013, 18,37:25 »
ПОЧЕМУ он при большой заинтересованности окружающим миром и хозяевами, относительной непугливости и ласковости, всё таки очень не любит идти на ручки и всегда этому сопротивляется??? ))))

Потому что он молодой и изучает окружающий мир  :)
Люди ведь тоже по молодости торопятся всё узнать и не очень то любят сидеть дома в обнимку с родными ;) Еще наобщаетесь! Через полтора годика вообще не будите знать куда его деть с рук, чтобы хотябы в туалет успеть сходить  ;D
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?