Здравствуйте.
Я - новичёк в деле крысоводства и на этом форуме тоже... Месяц назад завели крысёнка (типа полупасюк). Вот кое-что почитываю на разных сайтах, узнаю по-немногу.
Вопрос у меня такой. Мой Крысик почему то сильно воняет. Значительно больше чем кошки, например. Всё время хочется его поцеловать, что я и делаю, но запах от шкуры сильно портит жизнь. Из клетки запах ещё сильнее. Особенно усилился запах в последние несколько дней (как появилась новогодняя ёлка, которую он облюбовал).
Содержится он в чистоте:
клетка меняется и моется с мылом раз в 2 дня;
при каждой смене клетки Крысик сам моется в специально сделанной для него ванне, с шампунем;
в клетке проводит меньшее время, а бОльшее гуляет, в том числе по полу, столу, активно лазает по ёлке и другим крупным растениям в доме;
еды и воды у него всегда вдоволь.
ТО есть, по сути, товарищ ведёт достаточно чистую и активную жизнь.
Почему же тогда от него такой сильный запах??!!!!
И ещё вопросик в догонку... Когда он гдето гуляем или на шее сидит, то иногда какает (однажды мне прям на шею насрал). А судя пот тому что я уже читал о крысах, они должны какать в одном месте (в клетке). Почему он какает где ему вздумается, и как его от этого отучить?
Заранее благодарен за ответы всем "бывалым" и опытным крысоводам, и новичкам, конечно, тоже)))