А я не совсем поняла в чем проблема и зачем переубеждать.
она что, совсем противно выглядит? плохо пахнет? у нее с пирсинга слюни и сопил висят?
Если маленькое изменение в ее внешности вызывает желание перестать с ней общаться - я бы задумалась об отношениях в целом. А если потому что "ужос-ужос" - может просто немножко раздвинуть свои границы обычного?
Чувство меры и стиля никто не отменял. Просто стили бывают разные. С моей точки зрения - необычно выглядящая, живая, нестандартная подруга - это здорово.
А некоторые "деточки" умудряются в ординарной одежде выглядеть грубо, пошло и вульгарно.
Единственная действительно серьезная проблема - норм. салон не будет бить пирсинг ребенку без разрешения родителей. т.е. или ее мама знала и дала разрешение, или это не салон.
Если "не салон" - вопросы стерильности инструментов , правильности прокола, и т.д.
кста ... мой детеныш (12 лет) про 2-3-4 дырку в ухе тоже пыталась рассказывать про "брата подруги в салоне". потом призналась, что сама же перед зеркалом, иглой от шприца из аптечки. По этим же ушам получила и обещала больше так не делать. теперь мучается подбором сережек в 4 дырки, что бы хоть как-то смотрелось, а я ехидничаю.