Автор Тема: Как переубедить человека от пирсинга?  (Прочитано 43471 раз)

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет Бумовцам!  ;D Тут такое дело, подруга сделала пирсинг в губе. Я пытаюсь её убедить, что     никому это не нужно, всё это зря и т.д. Мы с ней абсолютно разные, но я её люблю по неизвестным причинам. Я, как бы сказать, для своего возраста абсолютно ординарно выгляжу и одеваюсь. Она же выглядит, как неформал. Мирилась я со всем, даже с уггами ( ;D). Но когда она сама проколола себе по второй дырке в ушах (у меня тоже две правда) и (слава богу в салоне) проколола губу, это уже вышло за грань моего понимания. При всём этом ей 12 лет =(( Что мне делать?
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Как переубедить человека от пирсинга?
« Ответ #1 : February 02, 2012, 11,32:37 »
Ничего тут не сделаешь. Это могут ограничивать только родители. А подростковый возраст - он у многих протестный.
Её выбор, её право, пирсинг тут ещё далеко не самое худшее из того, что бывает творят современные подростки, от него в крайнем случае просто шрам останется в будущем.
Ну хочет выглядеть, как неформал, пускай выглядит. Не клей нюхает, не наркоту употребляет же.
Хотя интересно, как это в салоне явно несовершеннолетней прокололи? С официального разрешения родителей?
« Последнее редактирование: February 02, 2012, 11,35:56 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 02, 2012, 11,38:26 »
Нет, родители не знают. Ну почему, почему у меня такой же возраст и я не хочу ничего с собой делать? Может мне просто перестать с ней общаться до лучших времен? :-[

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #3 : February 02, 2012, 11,43:56 »
Как не знают? Не видят, что ли?  :o
Перестать общаться с ПОДРУГОЙ ИЗ-ЗА ПИРСИНГА???
Лучше вместе повзрослейте, рядом, поддерживая и не всегда понимая друг друга. Это более ценно... Чем сережки в губах.
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 02, 2012, 11,48:40 »
Да уж... Надеюсь, со временем я всё же смогу её убедить. Еще один немаловажный фактор-её беременная мама. Я бы дыхнуть лишний раз боялась, а если вдруг мама увидит? Ей ведь и плохо может стать, тьфу-тьфу =/

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #5 : February 02, 2012, 11,53:25 »
Врядли вы на нее как то сможите влиять :( Просто придется смирится с ее выбором и все.

Нет, родители не знают. Ну почему, почему у меня такой же возраст и я не хочу ничего с собой делать? Может мне просто перестать с ней общаться до лучших времен? :-[
она пирсинг при родителях снимает?  :o Я в свои 12 и лет так до 20 хотела сделать тату, прием бальшую...но пообщавшися с одним мастером по тату, это желание исщезло ;D И сейчас когда оно приходит я делаю временную и радуюсь что не сделала настоящую ;)

А вот перестать общатся с челом из за пирсинга ну не то что глупо, просто не серьезноshuffle
Вдруг ее завтра переклинет и она его снимет на всю жизнь? а вы потеряете хорошего человека? :)
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 02, 2012, 11,55:32 »
Ладно, спасибо всем... Мы сейчас перевели тему, постараюсь больше к ней так не возвращаться. Тему можно как-то закрыть?

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 02, 2012, 11,55:44 »
Надеюсь, со временем я всё же смогу её убедить.
надейтесь конечно..но...это из той серии что пока человек сам не захочет перестать это делать врядли кто то его заставит перестать это делать. :( Я конечно очень надеюсь, что ошибаюсь. :(

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #8 : February 02, 2012, 12,06:26 »
12 лет ребенку... повзрослеть пытается, самоутвердиться. никак не исправить ситуацию... а потом наоборот, будет стараться остановить время и не взрослеть так быстро...
попробовать показать примером, что быть как все поможет добиться больше, чем намеренная неряшливость (иначе пирсинг не назвать) и вызов обществу?

неформальное движение все еще существует? хм...
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 02, 2012, 12,20:06 »
у меня был пирсинг какраз в губе с 14 по 18 лет чоле =))) но потом сняла, остался весьма заметный шрам между прочим. можете намекнуть ей на это, мол, следы будут..
правда потом у меня появилась татуировка на весь загривок, да и неформальность как-то никуда не делась, не смотря на возраст  ;D
бывает, проходит, а бывает не проходит. чо теперь, не дружить чтоли))

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 02, 2012, 12,49:57 »
Странно, что ребенку в салонах делают пирс. Думала, что там надо разрешение родителей.

Со временем у многих проходит мания пирса, как у меня, частично прошло. По дикой юности, никого не слушая, сама себе наделала 15 дырочек в ушах, а повзрослев, в салоне проколола нос и пупок. Сейчас из всего этого осталось только 4 дырочки в ушах, остальные заросли бесследно, в носу прокол зарос также бесследно, а вот на пупе прокол видно, но хочу оставить его, как-нибудь сережку вставлю.

У кого-то проходит такое увлечение, а кто-то остается с ним. Это выбор человека. Но, если честно, то пирс затягивает.  :)
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #11 : February 02, 2012, 12,52:48 »
У меня пирсинг в брови,в губе,в языке,в носу и в ушах целая куча сережек натыкана.И две немаленькие татуировки на спине наколоты.И чтото мне совсем не хочется снимать и удалять все это дело.Мало того,сейчас еще собралась волосы в фиолетовый красить и очередную тату делать.
Вопрос:вы с подругой дружите только изза внешности?Значит хреновая вы подруга и вам действительно лучше прекратить общаться.А если она вам как человек дорога,значит надо оставить ее в покое и не пытаться переубедить.Можно сказать ОДИН раз что пирсинг это не лучшая идея или что не пойдет он ей.Но отговаривать?Кто вы такая чтобы ее отговаривать?
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #12 : February 02, 2012, 13,51:08 »
Но, если честно, то пирс затягивает.  :)
ну не всегда... я в 16 проколола пупок, в 17 в ушах на два уха в общей сложности стало 4 дырки. но больше - ни-ни. что хотела, сделала :)
правда я с мамой советовалась всегда  ;D
и в детстве ничего не колола...
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 02, 2012, 13,53:53 »
А меня во всех этих делах всегда пугало подцепить что нибудь :(

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 02, 2012, 14,00:20 »
У дочери тоже были кой-какие мысли такого плана,насмотрелась на одноклассниц,но я ей объяснила,что обилие дырок не есть красиво.Особенно на лице.Она со мной согласилась и теперь спустя пару лет благодарна,что не испортила лицо.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 02, 2012, 14,09:50 »
А я не совсем поняла в чем проблема и зачем переубеждать.
она что, совсем противно выглядит? плохо пахнет? у нее с пирсинга слюни и сопил висят?
Если маленькое изменение в ее внешности вызывает желание перестать с ней общаться - я бы задумалась об отношениях в целом. А если потому что "ужос-ужос" - может просто немножко раздвинуть свои границы обычного?
Чувство меры и стиля никто  не отменял. Просто стили бывают разные. С моей точки зрения - необычно выглядящая, живая, нестандартная подруга - это здорово.
 А некоторые "деточки" умудряются в ординарной одежде выглядеть грубо, пошло и вульгарно.

Единственная действительно серьезная проблема - норм. салон не будет бить  пирсинг ребенку без разрешения родителей. т.е. или ее мама знала и дала разрешение, или это не салон.
Если "не салон" - вопросы стерильности инструментов , правильности прокола,  и т.д.

кста ... мой детеныш (12 лет) про 2-3-4 дырку в ухе тоже пыталась рассказывать про "брата подруги в салоне". потом призналась, что сама же перед зеркалом, иглой от шприца из аптечки. По этим же ушам получила и обещала больше так не делать. теперь мучается подбором сережек в 4 дырки, что бы хоть как-то смотрелось, а я ехидничаю.

RamaShka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 02, 2012, 14,13:24 »
Да ладно вам! Ахти трагедия - лицо продырявить. Тем более в салоне. Чисто, аккуратно. Если ухаживать правильно, то след если останется, то крохотный. Если человек четко может ответить себе на вопрос "зачем мне это", значит все правильно. Для желания "побуянить" в подростковом возрасте пирсинг - отличный вариант (с оговоркой что сделан в салоне и ребенок знает как правильно ухаживать за проколом).
Что же касается желания "быть как все", elDmitriy, оно поможет добиться только того, что человек даже повзрослев будет жить как все. "Чего-то" добиваются люди, имеющие свое мнение, которое как правило отличается от мнения большинства.
Большинство крыс предпочитают слушать музыку Моцарта, немногие — современную музыку, и никто из них не желает слушать звук вентилятора..

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #17 : February 02, 2012, 14,28:24 »
"Чего-то" добиваются люди, имеющие свое мнение, которое как правило отличается от мнения большинства.
выходит, либо на этом форуме собрались одни лишь уникумы, а я - единственный из "как все" и ничего не добился, либо цитируемое утверждение неверно в своем принципе, т.к. я, все же, ничего не добился.

а что? я думаю иначе, чем большинство тут присутствующих, у меня есть твердая и никем не поколебимая (по моему мнению) точка зрения. однако я щас имею лишь крыс в клетке и надежду, что следующий день будет лучше предыдущего.
ах, да! ведь я ж в 12 лет не проколол себе губу в 5 местах и не вставил кольцо в ноздрю! ну все, время ушло, жизнь моя какашка... :(
« Последнее редактирование: February 02, 2012, 14,31:48 от elDmitriy »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 02, 2012, 14,31:37 »
Да ладно вам! Ахти трагедия - лицо продырявить.

Ну не трагедия,конечно,но мне серьги на лице напоминают бородавки  :-X
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #19 : February 02, 2012, 14,40:08 »
Ну не трагедия,конечно,но мне серьги на лице напоминают бородавки  :-X
о... если говорить о личных мнениях, то пирсинг это:
1. поцарапанные губы и язык при поцелуе (лицо)
2. наутро исцарапанный живот (в пупке)
3. проблемы с девушкой последующими ночами (совсем уж экзотический, но не самый редкий случай пирсинга гениталий)
так что пирсинг - на любителя и в будущем у сейчасещеребенка могут быть проблемы со второй половинкой (опять же из-за индивидуальных особенностей организма - есть экземпляры, где дырка начинает зарастать через пару часов после снятия металла, из-за чего девушка может просто вообще не снимать рудиментарные ботала)