Автор Тема: Сопение, периодические чихания  (Прочитано 6404 раз)

Malviwa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сопение, периодические чихания
« : February 04, 2012, 20,13:08 »
Добрый вечер!

Вчера вечером взяли крысенка из зоомагазина, возраст нам не сказали точный, но около около месяца полтора.
Ситуация такая : вечером дома заметила, что он сопит носиком и переодически чихает. Несмотря на это очень активный, носится везде, кушает много, пьет, очень ласковый сразу пошел на контакт, спит на плече.
Ночью поставила клетку рядом: он продолжал почихивать(но редко), ощущение что у него есть небольшая заложенность носика, тк иногда при дыхании посторонние звуки. то издает то нет

Почитала форум, увидела много тем :Крысик чихает, сморкается итп
провела анализ , там советуют давать сумамед

Вечером сегодня позвонила врачу рассказала ситуация: тот говорит что не стоит торопиться, это мб аллергия на опилки с прежнего места сказао никаких антибиотиков. 2 дня дать трихопол потом на осмотр. Крысы не подвержены простудам, у него скорее всего инфекция

на форуме же пишут с этим не шутят, нужно лечить. маленьким подходит сумамед в самый раз

Прошу рассудите. Заранее благодарю за внимение к этой теме!

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
Re: Сопение, периодические чихания
« Ответ #1 : February 04, 2012, 20,22:25 »
     может быть и аллергия;    и чихание , связанное с сухостью воздуха
.... увлажните воздух;
.... поменяйте  наполнитель на кукурузный, или постелите пока бумажные неароматизированные салфетки

понаблюдайте немного за крысиком;   но если состояние будет ухудшаться - да, действительно потребуется сумамед

и посещайте только рекомендованных врачей;    ... "обычные"  вам насоветуют...    :-\

реклмендованные врачи:  http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Malviwa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 04, 2012, 20,29:55 »
спасибо вам за внимание и совет!
трихопол не использовать как считаете?малышам сумамед в обьемом в клеточку 2 р в день вычитала на форуме)

врач этот удалял у нашего прежнего абсцесс и брал анализ бяки этой. но пока делали анализы крысик умер вчера, парализовало моментом и все.(ему тоже давали трихопол улучшения были) возраст 2г и 7 мес

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #3 : February 04, 2012, 20,40:27 »
           дозировка сумамеда вроде правильная  (взрослым дают из расчета 1,5 клеточки на 100 гр веса;   но ребенку наверно так и получится как вы написали)
           ... про трихопол не знаю...  я бы дождалась ответов более опытных крысоводов  ...я , честно говоря, не понимаю зачем он (трихопол) в данном случае нужен...  если простуда - тогда лечить именно антибиотиком,  если аллергия  - чем-то антигистаминным (но пока просто попробуйте исключить возможные аллергены) , если сухой воздух - увлажнение спасёт...

... ушедшему крысику - мягких облачков...          ну тут уже возраст...
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Malviwa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 04, 2012, 21,03:01 »
сырных облачков да, лапику. Новый малютка спасение просто! только бы он еще не болел

Самое интересное , что сопение периодическое. То сопит,то чихает. то зубками стучит. аппетит здоровый. сейчас пит у меня в капюшоне кофты уже часа полтора слушаю: то есть сопение .то нет ( в магазине клетка прям напротив двери была, т.е задувало прично при открытии..
пожалуй дам перед сном сумамед. посмотрю как на утро будетначну курс, по отзывам хорошо помогает

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #5 : February 04, 2012, 21,07:05 »
Добрый вечер!
Крысы не подвержены простудам, у него скорее всего инфекция

Подвержены и еще как. Суммамед или юнидокс дают чтобы ренит или простуда не пошла в легкие и не вызвала большие проблемы (как пневмонию)

на форуме же пишут с этим не шутят, нужно лечить. маленьким подходит суммамед в самый раз

Прошу рассудите. Заранее благодарю за внимение к этой теме!

Трихопол принимать не надо. Какой у вас наполнитель???? Крысикам нельзя наполнитель древесный из хвойных пород дерева, лучше кукурузный или бумажный (но каждый подбирает для себя).

Вам желательно съездить к врачу и чтобы его послушали  (чистые ли легкие), так как Зоомагазины обычно не следят за животными и их часто продувает..... Возможно вам просто придется подавать суммамед в суспензии и может капать в носик, НО шутить и оттягивать на самом деле не стоит!
« Последнее редактирование: February 04, 2012, 21,10:24 от Onriet »
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

Malviwa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 04, 2012, 21,18:18 »
спасибо вам за ответ!

да я тоже решила, что простудиться малышу в магазине при открытой двери напротив клетки в -20 делать нечего!
как вы считаете, могу ли я начать уже сегодня вечером давать сумамед ? посмотрю на его самочувствие. возможно сопенье уменьшится..

а потом к врачу запишусь по вашим советам на м Нагатинская. он принимает вт.чт .

Azexes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 04, 2012, 21,57:12 »
Можно я в вашей темке напишу? У меня похожая ситуация с крысиком. Только он ещё пытается сморкаться и присутствуют выделения из носика. Были у врача, вот что он нам прописал:
1. Тилозин 50 - 0.15 мл 1 раз в день/5 дней
2. Травматин и Эвинтон - 0.3 мл 1 раз в день/10 дней
3. Ронколейкин 50 тыс.ед. разводить в 5 мл воды, поить по 0.5 мл 2 раза в день.

Стоит ли это давать? Крысу 3 месяца, весит 200 + грамм.

Malviwa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 04, 2012, 22,31:22 »
скажите , пожалуйста. а как он пытается сморкаться? как вы это понимаете? сопит или как?

Azexes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 04, 2012, 22,52:51 »
он лапками трёт носик и сморкается как человек, т.е. выдувает поток воздуха из носа..

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #10 : February 04, 2012, 22,54:36 »
Я не опытный крысовод, но когда мне показалось, что одна из моих девочек как-то настораживающе дышит (как при заложенности), мы спасались так: несколько дней пили настой грудного сбора, принимали гамавит (можно ветом), включали аромалампу. Когда был насморк, капали капли в нос. Но если у вас есть серьезные опасения за здоровье крысенка, лучше, разумеется, обратиться к специалисту.
« Последнее редактирование: February 27, 2012, 20,20:59 от Nyufi »

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 04, 2012, 22,55:32 »
он лапками трёт носик и сморкается как человек, т.е. выдувает поток воздуха из носа..

А Вы у какого врача были??? У рекомендованного???

спасибо вам за ответ!

да я тоже решила, что простудиться малышу в магазине при открытой двери напротив клетки в -20 делать нечего!
как вы считаете, могу ли я начать уже сегодня вечером давать сумамед ? посмотрю на его самочувствие. возможно сопенье уменьшится..

а потом к врачу запишусь по вашим советам на м Нагатинская. он принимает вт.чт .

В принципе можете начать давать, НО просьба напишите вес крысика, в зависимости от веса назначают дозу лекарства.

Malviwa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 04, 2012, 23,01:14 »
я уже все рассчитала и дала малютке с расчетом веса на 100гр. мб он весит чуть больше, но зато точно не будет выше нормы. клеточку тетрадную смешала с имунелле .все слопал подчистую.
мб я фантазирую. час назад дала лекарство. он почти перестал чихать и не сопит! неужели так быстро подействовало? ставлю клетку около кровати. буду слушать ночью..

Azexes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 04, 2012, 23,03:51 »
А Вы у какого врача были??? У рекомендованного???
К сожалению, нет. Именно поэтому я и прошу помощи. На следующей неделе собираемся доехать до Красногорска, к рекомендованному  специалисту. Но так как что-то нужно было делать, а не сидеть сложа лапки, мы обратились к тому, кто был рядом.

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 04, 2012, 23,04:03 »
я уже все рассчитала и дала малютке с расчетом веса на 100гр. мб он весит чуть больше, но зато точно не будет выше нормы. клеточку тетрадную смешала с имунелле .все слопал подчистую.
мб я фантазирую. час назад дала лекарство. он почти перестал чихать и не сопит! неужели так быстро подействовало? ставлю клетку около кровати. буду слушать ночью..

А сколько дали?????

Мы допустим (по назначению рекомендованного врача на 600 грамм давали 0.3 мл)...

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 04, 2012, 23,05:09 »
К сожалению, нет. Именно поэтому я и прошу помощи. На следующей неделе собираемся доехать до Красногорска, к рекомендованному  специалисту. Но так как что-то нужно было делать, а не сидеть сложа лапки, мы обратились к тому, кто был рядом.

Я в лекарствам конечно же не спец ( но в данном случае возникают сомнения касательно лечения).... А диагноз какой поставили?

Malviwa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 04, 2012, 23,08:41 »
мне посоветовали тк он маленький не разбавлять ему водой и не делать раствор. а отсыпать просто тетрадную клеточку и положить во вкусняшку. потом я сверилась еще с постами про это лекарство сдесь на форуме. там тоже писали малютке клеточку порошка 2 р в день.

Azexes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 04, 2012, 23,17:36 »
Я в лекарствам конечно же не спец ( но в данном случае возникают сомнения касательно лечения).... А диагноз какой поставили?
Простуда ???
Все эти препараты используются для лечения грызунов (и крыс в том числе), но правильно ли рассчитана доза, вот что меня волнует. Тилозин - это антибиотик, ронколейкин - это иммуномодулятор, травматин и эвинтом - гомеопатические препараты..

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 04, 2012, 23,22:35 »
Простуда ???
Все эти препараты используются для лечения грызунов (и крыс в том числе), но правильно ли рассчитана доза, вот что меня волнует. Тилозин - это антибиотик, ронколейкин - это иммуномодулятор, травматин и эвинтом - гомеопатические препараты..

Вы знаете сколько сталкивались с простудой, ни один ратолог не выписал подобного! ( у меня 9 крыс, 2 хроника, и все кроме 1 фоста болели простудой....)

Azexes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 04, 2012, 23,24:45 »
а чем вы лечили своих крысиков? у меня такое впервые)